Мимоза (Mimosa), размножение

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 18:48:41

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Annie от 13 марта 2009, 12:52:08Сеянцы стоят при температуре 20 градусов. Может потеплее нужно?
Это для них холодно, они так запросто загнить могут.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Мариночка, а 22-23 градуса подойдёт?
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 14 марта 2009, 21:53:17
  Мариночка, а 22-23 градуса подойдёт?
Да, подойдет, можно и +25  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Annie, как твоя мимозка поживает?

Annie

Вот такие мы сегодня. Большая часть засохла начиная с корня или сгнила. Осталось около 10 росточков. Многие уже выпускают по второму листику. А нехватает им солнышка - досветка не сильно помогает. Как только появляется солнышко листики распускаются и начинают расти новые. Нет солнышка, они как будто замирают.
Грозный тушкан

katerina

А я своих погубила, забыла убрать их на место вечером,а утром их солнышко подпалило :'(. Завтра пойду еще раз семена возьму и уже не буду их таскать туда сюда punish

Asio Otus

Annie, да, мимозы очень светолюбивые, и одной люминисцентной лампы на 50 ватт им недостаточно.

Желаю  им хорошего роста

Annie

Единственная выжившая мимоза ( остальным незнаю что не понравилось  ??? ) очень хорошо чувствует себя с вашингтонией и даже пополнела и помахровела. Фото - приготовились ко сну.
Грозный тушкан

katerina

Annie, а ты покажи её пожалуйста когда она проснется, ладно?

Asio Otus

Цитата: Annie от 10 июля 2009, 00:06:12Единственная выжившая мимоза ( остальным незнаю что не понравилось
Росли в одинаковых условиях и в одном и том же горшке?

А как отсаживать будешь от вашингтонии?

Оксанка

А вот и мои мимозы. Я их посеяла в пластиковую коробочку из супер-маркета (у нас в таких помидоры "чери" продают). А чем хороша эта коробочка да тем, что снизу и сверху есть отверстия. Если перельешь, то снизу водичка выбежит и не надо снимать, одевать пакетик из-за лишнего конденсата, в коробочке оптимальная влажность. Когда мимозы выросли до крышечки, открыла ее и после этого не надо приучать к обычным условиям.

[smg id=134194]

Annie

Оксанка удачи твоим мимозам. А они у тебя уже пушистые?
Когда будеш пересаживать постарайся не повредить корешки - они очень сильно на это реагируют. Я некоторым повредила корешки и они того  :'( .  И с поливом осторожней. Я свою поливаю по мере просушки кома и ей это нравиться. Страшно не любит много воды.
Грозный тушкан

Annie

Вот моя мимозочка днём. Сегодня - завтра буду отсаживать и надеюсь, что они не переплелись корнями.
  Часть погибла у свекрови из-за перелива. И парочка из-за того что при пересадки пострадали корешки. А некоторые  были просто слабыми и их заглушили сильные. Я рассаживала по три в одну ёмкость и почти везде одна или две погибали на протяжении месяца - переставали расти и были угнетены в то время как другие быстро шли в рост. Точно знаю , что с корнями у них было всё в порядке.
Грозный тушкан

EkaEka

вот это свхожесть :o
Посадила несколько дней назад мимозу - уже часть проклюнулась yahoo
Теперь и у меня своя стыдливая будет :)

Tania21

Добрый день!
Я вот буду сажать семена Мимозы стыдливой. Прочла в книге что для прорастания необходимо ошпарить кипятком семена. Это реально такая технология? thinks
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.