Мимоза (Mimosa), размножение

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 18:48:41

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Stiv от 26 декабря 2015, 02:20:19Вот что у меня сейчас, неделю спустя

Все же тянутся. Они под лампой находятся?

Stiv

Ky!, c 16 до 24 по лампой, остальное время просто на подоконнике

Ky!

Stiv, Виталий, сравните, под люмкой

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,581.msg31817.html#msg31817

Мне кажется, вам для всходов (на площадь метр на метр к примеру, для разных всходов) нечто подобное нужно.

Stiv

Рассадил спустя 2 недели по отдельным стаканчикам, на сегодня 3 недели с момента посадки. Из 9 осталось 7: одна сразу загнулась почему-то, вторую кот съел. На некоторых распустилось по 3 веточке. Продолжаем наблюдение. Есть проблема,без теплички на верхнем слое земли стал появляться белый налет.

[smg id=300436]

[smg id=300439]

Ky!

Цитата: Stiv от 12 января 2016, 00:17:29сть проблема,без теплички на верхнем слое земли стал появляться белый налет.

Плесень пошла? Замените верхний слой, улучшите условия вентиляции.

Stiv

С плесенью справился, но новая беда - от быстрого роста заваливаются, хотя корни уже со всех сторон торчат на дне. Поставил палочки для канапе, вроде стоят) :)

[smg id=301135]

Ky!

Цитата: Stiv от 18 января 2016, 21:57:07от быстрого роста заваливаются

Это тепло и нехватка освещения. Стандартное поведение рассады при этих условиях.

Stiv

Цитата: Ky! от 18 января 2016, 22:19:08
Цитата: Stiv от 18 января 2016, 21:57:07от быстрого роста заваливаются

Это тепло и нехватка освещения. Стандартное поведение рассады при этих условиях.

Да вроде персональную лампу им поставил, светит по 8 часов в день, а днем из окна солнце, даже разворачиваются. Лампа в 20 см прям над ними. thinks

Ky!

Цитата: Stiv от 18 января 2016, 23:01:15Да вроде персональную лампу им поставил

Тут надо смотреть, сколько она дает люксов у растения, ну цветовая температура архиважна. При перекосе в теплый тон будут тянуться.

Stiv

Цитата: Ky! от 18 января 2016, 23:02:53
Цитата: Stiv от 18 января 2016, 23:01:15Да вроде персональную лампу им поставил

Тут надо смотреть, сколько она дает люксов у растения, ну цветовая температура архиважна. При перекосе в теплый тон будут тянуться.

Старую ДНАЗ на 70W поставил.

[smg id=301146]

[smg id=301147]

Emerarudo

Я тоже мимозу сажала. Вот такие семена
[smg id=335925]
Прочитала я тему, посмотрела на свой опыт и поняла: прорастить мимозу не сложно, а вот сохранить ростки- мало у кого получилось.
У меня из 12 семян взошли 6. Я замачивала на 6 часов в растворе Унифлор Микро. Проросли через пару дней. Остальные- нет, но это ведь и от свежести семян зависит. Поливала из пульверизатора, стояли в пакете. Потом стала приучать в воздуху. Один, самый маленький, погиб на следующий день. Через некоторое время и ещё один- вот он, на переднем плане слева, усох :-[
[smg id=338226]
Затем рассадила в отдельные стаканчики. Первое время стояли бодрячком. Под лампой, полив из спринцовки. Но потом всё равно стали подсыхать нижние веточки.
[smg id=335920][smg id=335921][smg id=335922][smg id=335923]
И стали они гибнуть один за другим :'( В комнате тепло, стоят под лампой, полив- как подсохнет сверху. На сегодня у меня осталась одна мимозка. Я на неё дышать боюсь :'( Уже не знаю, какой танец вокруг неё сплясать, чтоб сохранить  hysterics2
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ким Kim

Цитата: Emerarudo от 13 ноября 2016, 13:23:46полив- как подсохнет сверху
Мне кажется дело в этом. Я растила Аденантеру и Кассию, создалось впечатление, что бобовые совершенно неприхотливые неубиваемые лошади с большой силой роста. Аденантера пыталась у меня полбалкона отбить.  Но мои просыхали сильно, даже частично присыхали регулярно, у меня все так. Сушила до тех пор, пока горшок совсем невесомый не становился. А у вас на снимках он везде влажный.

Emerarudo

Ким Kim, пробовала я подсушивать землю. Моментально листики опускались и отсыхали. Если грунт просыхал, с этого момента хватало одного дня, чтоб росток высох, и при поливе на следующий день уже не восстанавливался :-[ По сути, они у меня все погибали, стоило чуть подсохнуть :sorry:
Не понимаю я пока, как мимозе угодить :think:
Изумрудный дневник

Ким Kim

Emerarudo,  второй вариант - недостаточно рыхлый грунт. Какие разрыхлители добавляли? Я всем добавляю перлит и сфагнум, в объеме примерном 1/5 от грунта. Интересно, у меня аденантера регулярно засыхала, площадь испарения большая, летом я иногда элементарно не успевала, придешь, а там уже тряпками висят. Но корневая у них очень мощная, что-то мешает вашей развиться так же.

Emerarudo

Цитата: Ким Kim от 17 ноября 2016, 15:09:45недостаточно рыхлый грунт. Какие разрыхлители добавляли?
Грунт от Селигер-агро "Я- земля" универсальный+ песок 1 горсть на литр субстрата.
Цитата: Ким Kim от 17 ноября 2016, 15:09:45я иногда элементарно не успевала, придешь, а там уже тряпками висят
Вот и у меня так. Я не забывала их полить, просто с работы прихожу, а там уже... :-[
Цитата: Ким Kim от 17 ноября 2016, 15:09:45Но корневая у них очень мощная, что-то мешает вашей развиться так же
да, я когда выбрасывала засохшие ростки, видела, что корневая там- малюсенькая мочалочка.
Изумрудный дневник