Мимоза (Mimosa), размножение

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 18:48:41

« назад - далее »

Annie

А они как раз в тепличке и находяться, правда в отдельных ёмкостях.  Ну будем держать кулаки и мои руки подальше от воды.  ttt Спасибо за поддержку Asio Otus
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 02 марта 2009, 00:15:57А они как раз в тепличке и находяться, правда в отдельных ёмкостях.
Это хорошо, что по разным. Желаю удачи!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Вот наши первые всходы греются под лампой 32 вт и не вытягиваются, пока.
Грозный тушкан

katerina

Я сажала семяна мимозы, взошло пять штук, сегодня распикировала их в отдельные стаканчики, очень хочу чтобы они выросли!!! Она наверное красивая?! просто я её только на картинке видела, тем более, что первый раз когда сеяла ни одно семечко не проросло. Так что сейчас буду держать за неё кулачки!!!

Asio Otus

katerina, желаю вам удачи!!!!  goodluck goodluck goodluck

Annie, ну как там твои малышки? С опрыскивания субстрата переходи на полив  с помощью спринцовки, так лучше будет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

Мимозы решили прорасти почти все. На сегодняшний день проросли 22 семени из 30. Самые первые уже показывают свои загогулинки - листики. ТАк красиво - открытые ладошки с сюрпризом.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, отлично!    goodluck

А ты их где содержишь?

Annie

Они находятся на кухонном столе (на кухне высокая влажность) в полуметре от окна. На ночь прикрываю плёнкой, а днём открываю. Там 22 градуса тепла. Вот так это выглядит.
Грозный тушкан

Annie

Так как солнышка нет, то листики показывать не хотим. Когда есть солнце, то оно попадает на рассаду.  Может я что-то не так делаю или так должно быть? Может их можно подкормить слабо разведённым удобрениями для сеянцев цветущих растений?
Грозный тушкан

katerina

А у меня одна уже листочек малюсенький показала,такой зелененький и такой красивый im_so_happy

Asio Otus

Цитата: Annie от 09 марта 2009, 11:52:02Так как солнышка нет, то листики показывать не хотим.
Объясни подробно, я что-то не поняла  confusion

katerina, поздравляю с листичком  present

Annie

Просто загогулинка в середине стоит и не раскрывается.  ???  Когда светило солнышко, то мимоза как бы приподнимала загогулинку и уже хотела расткрыться. А  на следующий день небо было серое и загогулинка опустила головку. МОжет я просто придираюсь к растению  thinks .
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 11 марта 2009, 22:24:10Просто загогулинка в середине стоит и не раскрывается.
Под загогулинкой ты имеешь в виду нераскрывшуюся "петельку" сеянца, то есть побег который еще не вылез из семенной оболочки, или семядольные листики?

А сколько градусов где стоят сеянцы с мимозой?

Иринка

А я тоже собираюсь посадить мимозу! Семена уже прикупила........... Надеюсь мне удастся вырастить мимозу! Благодаря вашим советам!

Annie

Да Мариночка, нераскрывшуюся петельку. Сеянцы стоят при температуре 20 градусов. Может потеплее нужно?
  и почему-то не хотят листики показывать. 6 штучек пересадила в горшочки и поставила на более солнечный подоконник. Может им тут понравится.
Грозный тушкан