Пахира - проблемы в уходе

Автор Asio Otus, 22 февраля 2008, 10:10:36

« назад - далее »

Looka

Оксанка, никого не замечено,капелек тоже! no

Оксанка

Возможно, что пахира еще адаптируется, главное чтоб субстрат ей подошел.
У меня было обильное пожелтение и опадание нижних листьев пока не пересадила в другой субстрат.

Asio Otus

Looka, проведите обработку от болезней системным фунгицидом. Отрегулируйте полив  yes Поливайте тогда, когда внутри субстрат будет умеренно влажный, так как пахира не терпит переувлажнения, и при переувлажнении у нее может погибнуть ствол.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Оксанка,субстрат,как рекомендовано, для пальм.
Asio Otus,про перелив в курсе,стараюсь так и делать,как Вы рекомендуете. thankyou

Ky!

Цитата: Looka от 29 июля 2010, 22:04:37субстрат,как рекомендовано, для пальм

Фирма производитель какая?

Looka

Ky!,точно уже не помню -пакет выбросила... зелёный такой... sclerosis
Сад Чудес,может быть?

Ky!

Цитата: Looka от 29 июля 2010, 23:29:59Сад Чудес,может быть?

Такой субстрат надо с песком мешать перед посадкой. Это не слишком качественный субстрат. Без песка такой субстрат может не понравиться растению  thinks

Looka

Ky!,ой-ой!! так что надо теперьвсё  вынимать и мешать с песком -
это же лишний стресс получается?!
А песок,прошу прощения за некомпетентность,где брать?  :-\
PS К сожалению,мне сложно понять,какой почвогрунт качественный,а какой.. swoon

Ky!

Цитата: Looka от 30 июля 2010, 00:08:38ой-ой!! так что надо теперьвсё  вынимать и мешать с песком -
это же лишний стресс получается?

Вы правы, поэтому наблюдайте, варьируйте полив, приспосабливайтесь к субстрату.

Цитата: Looka от 30 июля 2010, 00:08:38А песок,прошу прощения за некомпетентность,где брать?

Можно у реки речной песок набрать, можно купить в магазинах, торгующих аквариумистикой.

Цитата: Looka от 30 июля 2010, 00:08:38К сожалению,мне сложно понять,какой почвогрунт качественный,а какой

Большинство готовых грунтов требуют добавок в виде песка и вермикулита.

Светланк@

Ку! Это опять я. Хочу спросить. У меня в зимнем саду есть две пахиры. Где то в феврале этого года с обоими начались проблемы, они сильно выросли за полгода (вытянулись до трёх метров в высоту), на листьях появились жёлто-коричневые пятна, начали опадать листья. Одну из пахир я обрезала ветки, она полностью восстановилась. А вторую пожалела (она была получше первой), но за лето она ещё больше вытянулась и сейчас активно начала терять листья. Так вот мой вопрос-можно ли сейчас обрезать бедняжку, чтобы у неё восстановилась крона, как у первой, или дождаться весны. Заранее спасибо

Это моя восстановленная пахира
[smg id=142087]
[smg id=142088]
[smg id=142089]

Ky!

Светланк@

Конечно лучше обрезать весной. Сейчас не время для обрезок, если только не обеспечить растение хорошей подсветкой.

Kati.jorj

Хочу проконсультироваться насчет пахиры. Высота 135, 4 ствола.
Купила в декабре. В магазине сказали, что растение в торфе. Дома она акклиматизировалась очень быстро и начала выбрасывать листья.
1. место - 2 м.от окна - восток, температура 24 град., света достаточно, вечером вкл. дополнительно для нее.
2.полив - 1 раз в 2 недели, но в поддон, т.к. не знала, что не терпит "мокрых ног".
3.удобрения - 2 раза (жидкое "Флора" и растворенный в воде готовый порошок с куриным пометом когда заболело, но не более 100 гр раствора)
4.опрыскивание - каждый день
В конце марта заметила, что наиболее активная ветвь, вернее листочки на ней - поникли, поэтому и полила ( в поддон) не более 300 гр., т.к. уезжала в др. город, поставила  возле окна с жалюзи.
Когда приехала через 4 дня - ситуация не изменилась и тогда я заглянула под крону. Ответвление  от основного ствола уже почернело и стало мягким. Я его срезала, но основной ствол тоже был мокнущим сверху, поэтому я его попыталась почистить. Процесс стал опускаться вниз. Выжидала несколько дней и пришлось  секатором срезать уже  см  20. Срез был благополучный. светлый, обработала воском. Все равно не помогло.
Консультации в магазине ничего не давали. Я ее достала из горшка, оказалось, что она посажена не в торф, а в землю.
Корни нормальные, без гнили. Обработала фитоспорином.
Купила новую землю в зеленом пакете "Фаско". С комом посадила снова.
Не могу понять остановился процесс гниения или я перестраховываюсь. На соседнем стволе тоже заметила мокнущий участок, пока не срезала, что это может быть и что предпринять????
Поскольку она сутки была без грунта, молоденькие листочки поникли, у страрых тургор есть, Посоветуйте что-нибудь7777

Ky!

Цитата: Kati.jorj от 13 апреля 2011, 17:03:37и растворенный в воде готовый порошок с куриным пометом когда заболело

То есть как начало растение гнить, вы его удобрили?

Цитата: Kati.jorj от 13 апреля 2011, 17:03:37опрыскивание - каждый день

Сейчас никакого опрыскивания.

Цитата: Kati.jorj от 13 апреля 2011, 17:03:37Корни нормальные, без гнили. Обработала фитоспорином.

Если гниль сверху идет, то корни будут нормальными какое-то время.

По поводу фитоспорина. Ищите системный фунгицид (например, фундазол, профит-голд, ридомил-голд, превикур), эти препараты проникают внутрь растения. Ими можно как опрыскать, так и обязательно полить.

Цитата: Kati.jorj от 13 апреля 2011, 17:03:37На соседнем стволе тоже заметила мокнущий участок, пока не срезала

Заболевание, вполне возможно грибкового характера. Срезайте до живого, чем быстрее, тем больше шансов что-либо спасти.

Kati.jorj

Цитата: Ky! от 13 апреля 2011, 17:10:47То есть как начало растение гнить, вы его удобрили?
Первый раз удобрила, т.к. растение активно выбрасывало листья и подумала, что не повредит. Удобряла не целенаправленно пахиру, а развела удобрение для всех цветов - и ей досталось (!) Второй раз - после консультаций в цв. магазинах, где посоветовали это удобрение. Хотела поддержать "больную".
А не может быть гниение (если это действительно гниль) быть вызвано перувлажнением корней?
Еще вопросы:
1)Как поливать сейчас? Пересадила в сухую землю и немного полила покраям, 200 грамм.
2)Счищать мокнущую кожицу или делать вертикальный срез? Тогда срежется целая ветвь, уже вторая по счету ?
Спаасибо ! Чуть позже выложу фотографию.

Ky!

Цитата: Kati.jorj от 13 апреля 2011, 17:24:29А не может быть гниение (если это действительно гниль) быть вызвано перувлажнением корней?

Может, переувлажнение спровоцировало развитие болезни. Но по вашим словам как я понял, заболевание пошло сверху. Так что не факт, что полив, скорее ряд неблагоприятных факторов.

Цитата: Kati.jorj от 13 апреля 2011, 17:24:291)Как поливать сейчас? Пересадила в сухую землю и немного полила покраям, 200 грамм.

Если корни в порядке, поливаете по мере полного просыхания субстрата в глубину. При поливе субстрат должен равномерно увлажниться.

Цитата: Kati.jorj от 13 апреля 2011, 17:24:292)Счищать мокнущую кожицу или делать вертикальный срез? Тогда срежется целая ветвь, уже вторая по счету ?

Без фото ничего сказать.

Вот что, пролейте субстрат этим препаратом https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html