Пахира - проблемы в уходе

Автор Asio Otus, 22 февраля 2008, 10:10:36

« назад - далее »

Kati.jorj

Вид в целом вчера вечером
[smg id=126422]
Цитата: Ky! от 13 апреля 2011, 17:30:40Может, переувлажнение спровоцировало развитие болезни. Но по вашим словам как я понял, заболевание пошло сверху. Так что не факт, что полив, скорее ряд неблагоприятных факторов
Верхние ветви поникли, к утру ЕЩЕ больше, т.к. это ответвление от пораженного и ободранного  ствола

[smg id=126425]

Пораженные стволы внутри оказались уже пустыми, их нужно срезать до здорового вида или оставить ?
[smg id=126421]

Так выглядит первый, с которого все начиналось
[smg id=126420]

Что с листом ?
[smg id=126419]

Обработала тем, что удалось купить - Профит-голд-процесс остановился, а что делать с поникшими листьми?

Ky!

Цитата: Kati.jorj от 14 апреля 2011, 09:11:54Пораженные стволы внутри оказались уже пустыми, их нужно срезать до здорового вида или оставить ?

Если дальше не идет, то может и подождать обрезать до живой ткани имеет смысл  thinks

Один ствол видимо загнется полностью.

Оксанка

Возможно слишком обильное опрыскивание и на макушке вода в пазухах листьев не просыхала, отсюда пошло загнивание ствола. А сквозняка не могло быть, или окно для проветривания открываете?
Усохший ствол восстановить не удастся, разве, что остановить процесс  усыхания.
Вам стоит изменить способ полива. Поливайте сверху, но так чтоб вода просочилась через дренажное отвертствие, а лишнюю воду сливайте через 15-20 мин.

Цитата: Kati.jorj от 14 апреля 2011, 09:11:54что делать с поникшими листьми?
Если субстрат просох на половину емкости, тогда полейте так, как я описала выше.

Kati.jorj

Цитата: Ky! от 14 апреля 2011, 12:58:41Один ствол видимо загнется полностью.
...думаю, что одним стволом не обойдется. Сегодня утром срезала те увядшие листья, это можно было сделать еще вчера. Ствол был абсолютно сухой. Я же накануне ободрала мокнущую кожицу...
Цитата: Оксанка от 14 апреля 2011, 13:13:18
Возможно слишком обильное опрыскивание и на макушке вода в пазухах листьев не просыхала, отсюда пошло загнивание ствола. А сквозняка не могло быть, или окно для проветривания открываете?
Видимо, это и есть ПРИЧИНА. В магазине сказали "опрыскивать", я и старалась...в комнате жарко, листья выбрасывала интенсивно...
Цитата: Оксанка от 14 апреля 2011, 13:13:18Вам стоит изменить способ полива. Поливайте сверху, но так чтоб вода просочилась через дренажное отвертствие, а лишнюю воду сливайте через 15-20 мин.
Так, чтобы вода просачивалась - не поливала никогда. Очень умеренно, 400 гр. максимум. Дренаж после пересадки хороший.  И то , хожу все время палец в землю сую.

Что делать, загибается на глазах..
Как часто надо обрабатывать Профитом ? В аннотации ничего про комнатные растения  не сказано...
Вообще, какие "дремучие" продавцы в магазинах...если бы вовремя мне сказали что делать, процесс не зашел бы так далеко..

Ky!

Цитата: Kati.jorj от 14 апреля 2011, 15:08:55Как часто надо обрабатывать Профитом

Через несколько дней попробуйте этот препарат (полив)

Цитата: Ky! от 13 апреля 2011, 17:30:40Вот что, пролейте субстрат этим препаратом https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Kati.jorj

Цитата: Ky! от 14 апреля 2011, 15:12:11Вот что, пролейте субстрат этим препаратом https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Про этот препарат в магазине и не слышали, как и про пахиру  mosking , а другим я  теперь вообще не доверяю...

Asio Otus

Цитата: Kati.jorj от 14 апреля 2011, 15:08:55Как часто надо обрабатывать Профитом ?
Подойдет обработка раз в 7-10 дней, пока других препаратов нет  yes

Цитата: Kati.jorj от 14 апреля 2011, 15:08:55Что делать, загибается на глазах..
Обработку вы уже провели по листьям, теперь, если нужен полив, полить сверху, чтобы субстрат равномерно смочился. Если она у вас большая, и горшок большой,то 200-400 мл воды может быть мало для нее.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kati.jorj

Сегодня срезала еще один ствол с 6 листьями, т.к. они выглядели увядшими...и, как выяснилось, - не зря.
Теперь у нее только один из четырех  ПОКА остался. Но на нем формируются 2 новых стволика из почек, т.е. если удастся его сохранить, растение будет иметь ВИД.
Что касается полива, я 2 дня назад пересадила ( комом)  в новую, неудачную землю фирмы Фаско, она мокрая постоянно. Так и чешутся руки опять ее раскопать. После пересадки, новые сформировавшиеся листики не растут :'(
Просто поражаюсь как быстро загнулось растение...25 марта оно было такое расчудесное...а сейчас - одни воспоминания..

Ky!

Цитата: Kati.jorj от 15 апреля 2011, 21:45:51Просто поражаюсь как быстро загнулось растение...25 марта оно было такое расчудесное...а сейчас - одни воспоминания

Такое к сожалению бывает часто. Попав внутрь растения, инфекция быстро распространяется  ???

Kati.jorj

Цитата: Ky! от 15 апреля 2011, 21:50:15Такое к сожалению бывает часто. Попав внутрь растения, инфекция быстро распространяется

Получается, что инфекция распространяется с соком растения, циркулирующим внутри ? Как у человека по крови ? Ведь когда я обрезала ствол сверху, он был белый и здоровый, обработала  Профитом.....тем не менее все-таки не спасла ?
Первый ствол внизу , где уже начинается утолщение ( но не возле грунта) стал  мягким - это КОНЕЦ ?
Срочно нужен совет, как сохранить этот пораженный ствол просто для декора, для косички, НО изолировать от других корней ?
Может я его отсеку  горизонтально возле земли и не буду вынимать из косы ? А срез обработать воском или еще ЧЕМ ?
Во-первых вытащить его, не повредив другие, будет сложно, во-вторых растение сильно проиграет внешне.

Asio Otus

Kati.jorj, если грунт плохо сохнет, я вам советую вынуть  и осмотреть корни, потому что перевалка сейчас возможно лишняя для пахиры.

На счет обрезки  ствола не знаю, если в основании стал гнить, то процесс уже может не остановится  :-\

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kati.jorj

Пахиру уже ,видимо, не спасти, но я все-таки хочу разобраться в причине.
Раскопала я ее - проблемный ствол внизу был мокрый и гнилой. Я все мокрое обрезала, т.е. такое впечатление, что он гнил сверху и снизу, а середина выглядит.. вполне.. Ствол доставать из косы не буду, попробую его снизу подрезать так чтобы не касался земли - просто для сохранения формы.
Корни других стволов, которые также начинали гнить сверху и уже сверху торчат пеньками  внизу выглядят нормально ( пока  :'( ). Я  все их промыла водой.
Вопрос - чем их лучше продезинфецировать ? И  сколько  по времени ? Есть Фитоспорин, Профи-Голд и марганец ?

Жду ответа.

Asio Otus

Цитата: Kati.jorj от 16 апреля 2011, 16:42:46Вопрос - чем их лучше продезинфецировать ? И  сколько  по времени ? Есть Фитоспорин, Профи-Голд и марганец ?
Препаратов,  которые могут активнее помочь, у вас нет, фитоспорин при заболевании слабоват, попробовать им обработать можно, но тогда дозировку увеличивать вдвое и гарантии нет, что поможет.  Хотя вы недавно опрыскивали Профит голд. Марганцовкой опрыскивать бесполезно в данном случае.

Kati.jorj

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2011, 17:08:33попробовать им обработать можно, но тогда дозировку увеличивать вдвое
А как обрабытывать - опрыскать корни или подержать в растворе и сколько по времени ?
В ту землю, где стояло опять сажать, как я понимаю, нельзя ? У меня с землей проблемы - нужную завезут только в понедельник, везде только для цветущих, орхидей и такая как у меня уже была - Фаско.