Обсуждаем особенности размножения Триходиадемы.

Автор E_lena, 04 января 2010, 21:38:40

« назад - далее »

Ira Rozen

Подскажите пожалуйста - стоит ли рассаживать триходиодемы по маленьким отдельным  емкостям https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6011.msg533013.html#msg533013  или оставить их в том чем сидят до весны  :think: confusion
Это мой первый эксперимент - поэтому прошу прощения за глупые вопросы  :-\
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

дистира

Раз сутки прошли и никто не ответил, попробую я.
iriz, подожди до весны с рассадкой, место у тебя есть в плошке, они друг другу не мешаются. Или ты наоборот - хочешь пересадить, вроде как в индивидуальных горшочках места будут меньше занимать? У вас весна наверное раньше начинается? У меня в конце февраля уже все мезы просыпаются, вот тогда и можно со спокойной совестью приступать к пересадкам  goodluck

Ira Rozen

дистира, большое спасибо за ответ  present
Рассадить думала чтоб не мешали друг другу, а одной емкости мне удобнее.
Весна у нас ..ну в марте начинается или в январе, смотря какая зима  :D
У меня не было никогда мез (мезов  :think: confusion), это мой первый опыт, тем более с посадкой.
Взрослая триходиадема у меня стоит на окне при температуре +5-15 гр. Поливаю редко.
А эти же совсем малыши. Стоят под лампой, там +20-30 температура в зависимости от темп за окном.
Мои увлечения
Прогулки

дистира

Цитата: iriz от 20 ноября 2013, 20:56:21Взрослая триходиадема
пжлста покажи взрослую, фото. Она уже цвела? (может я и пропустила confusion эту информацию)

Ira Rozen

Цитата: дистира от 20 ноября 2013, 21:01:15пжлста покажи взрослую, фото. Она уже цвела?
нет, это укорененный черенок. Я ее купила в конце лета.Завтра сфотаю по свету и покажу  yes. Но ее "мама" у хозяйки цвела  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Дмитрий1

Пробным посевом посеял в марте триходиадему денсум. Сейчас уже такие.

[smg id=318351]

У одного сеянца небычно растут листья - не супротивно, как у практически всех мез (и его же собратьев), а по спирали.

[smg id=318352]

YarCat

Цитата: Дмитрий1 от 13 мая 2016, 23:51:11небычно растут листья
Возможно у неё в детстве повредилась точка роста. И второй лист запаздывает относительно первого. Ничего страшного. Подрастёт - придёт в норму. И начнётся вакханалия роста.  :D У меня триходиадем несколько, и все пришли ко мне в полу-инвалидном состоянии. Сейчас обрастают. Новые точки роста появляются где попало. Кустятся. Все строго выдают листы парами. И иногда розетки разворачиваются.

Дмитрий1

YarCat, да, ее семядоли были довольно корявые и неряшливые по сравнению с остальными. Когда пошли листья, я думал, они по 4 будут расти. А там даже соединение листьев друг с другом у стебля по цепочке, на фото это видно. Честно говоря, я надеюсь, что она такая останется, все же интересно иметь нестандартное растение.

Дмитрий1

YarCat

Скоро тоже попробую посеять, когда семена приедут. Взял в заказе несколько семечек calvatum.

Дмитрий1

YarCat

Цитата: Дмитрий1 от 07 июня 2016, 13:58:25А откуда заказ был?

Отсюда http://www.cactus-magic.ru/ Дороговатый магазин, но есть интересное. Так что со скрипом, но заказ сделал.  :)

Дмитрий1

А как они в общении? Я где-то читал, что хамят и бывают проблемы с доставкой заказа.

YarCat

Не сталкивался.  thinks Я у них заказывал редкие литопсята и крассулу титанопсовидную, показывал в теме. Немного долго отсылают. В этот раз с оплаты до отправки неделя прошла. А так всё нормально. Если и хамят, то, скорей всего, на нетерпеливых и нервных в ответ.  :)

YarCat

Посеял кальватумы из кактус-магик. Взошли четыре из пяти. И теперь лезут первые листья, с кисточками.  :) Единственные с оофитумами, что хорошо взошло из этого магазина. ire Остальное или по штучке, или совсем по нулям. Растения у них хорошие, а вот семена дрянь. [smg id=327189]