Обсуждаем особенности размножения Триходиадемы.

Автор E_lena, 04 января 2010, 21:38:40

« назад - далее »

Дмитрий1

А желтоцветковая от кого? Осмотрел я ещё раз свои - может быть и бульбосум. А черкнковая бульбосум будет цвести.

YarCat

Желтоцветковая с ВДНХ. Сам бы не поверил, но на ней был засохший когда-то желтый цветок. К зиме, если снова зацветёт, узнаю.

Дмитрий1

От кого-то из "Цветоводства", или от частника перед ним?

YarCat

Напротив синёвского ларька. Там ранней весной были.

Дмитрий1

Дмитрий1

Шило

Trichodiadema DENSUM, посев 24.12.2020, сегодня распикировала наконец-то :)

[smg id=399884]

[smg id=399885]

[smg id=399886]

[smg id=399887]

[smg id=399888]

[smg id=399889]

Уже ветвиться начали, горшок раздулся от корней, и стали тормозить в росте, пришлось рассаживать, хоть и лень было)))

Бусина

Шило,  "ой какой халосый палавичок!... был.." (с)  :D
густенько взошли... свои семечки?  tender

Шило

Цитата: Бусина от 29 марта 2021, 22:45:55
Шило,  "ой какой халосый палавичок!... был.." (с)  :D
густенько взошли... свои семечки?  tender

Ну, не половичок, скорее, две ковровые дорожки)))
Семена не свои, друг щедрой рукой сыпанул от души))) Моей тришке 3 года, и она еще не цвела - думаю, сказываются регулярные пересадки с формированием корней и теперь еще и кроны. Надеялась, этой весной будет цвести, но, похоже, опять пролет, к сожалению. А так хочется на ее цветы посмотреть, и ч.б. на каждой веточке цветочек, и все одновременно... :)

Шило

посев 19.09.2022. Семена от Рима. Начали всходить 21.09.2022. Вот люблю я трихи! такие неприхотливые, красивые, цветут, опять же, зачетно, и формировать можно как душе угодно :)

Бусина

Шило,мозгом я понимаю, что им в таких камушках прорастать норм..  :D  но почему-то напоминает путешествие Карика и Вали (к/ф про уменьшенных до размера мухи детей).
милота  inlove

Шило

Бусина,так-то я еще присыпаю для мелкосеменных верхний слой совсем мелким отсевом, до 1 мм, ч.б. глубоко не проваливались. Но здесь у меня еще ничего не отлажено для суккулентствоводства, поэтому как есть, так есть)) Видно, что некоторые растут с глубины до 1 см, но растут же )))

Шило

Такие они смешные, когда появляется первая пара листьев :) Жабки ))))

Шило

растут потихоньку...
313046417_684099573060289_3336242458209109322_n.jpg