Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

redklif

Какая скорость роста у фритии? Я думал они шустрые, навроде фаукарий... Смотрю щас - растут со скоростью литопсов... Или потом К-а-а-К вырастут helloy?

Бусина

redklif, зависит от наличия соседей по горшку. Когда я своих растила из семян, за год в отдельном горшке один экземпляр раскидывался на 4-5 см в диаметре и имел 7 листьев. Сеянец того же года в совместном горшке за тот же год нарастил 3 листа и был высотой 1,5 см. Осенью я его отсадила в отдельный горшок и он попер вширь и ввысь  tease

redklif

Бусина,  моим только две недели от посева, неделю как проклюнулись. Просто рядом фаукария Босха - она уже с горошину. В соседне плошке литопсы- вот она с ними одного размера. Вопчем, как фаукария за полгода с кулак она не вырастет?

Ния@

redklif, думаю всё зависит от ваших условий. У вас, ттт, хорошо растут растюшки

Бусина

redklif, мне кажется, тебе по силам так откормить фритьку  :D Первый месяц они корни отращивают, а потом, когда второй листик полезет, можно уже расчитывать на быстрый рост.
Если вдруг решишь их отсаживать, то.. я своих отсаживала в возрасте недели и ничо, норм прижились. Но лучче подождать, пока второй листик полезет.  yes

Лидика

А сколько всходят семена?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ния@

Лидика,  у меня семена от Ирины Дистры прорасли на третьи сутки

Бусина

Лидика, достаточно быстро. Сеяла и от Иры, и от магазина. И пульхы, и хумилисы. В течение недели всходят, обычно дня 3-4.

Бусина

фрития хумилис, посев январь 2016  tender
[smg id=365735]
[smg id=365736]
:D вот я буду долго смеяться, если она не белая!
п.с. покоцаные листья - механические повреждения

Бусина

Цитата: Бусина от 22 апреля 2018, 22:14:18вот я буду долго смеяться, если она не белая!
вот кто меня за язык тянул?...  :sorry: Розовый бутончик уже, ни разу не хумилис.. и чота не смешно(..   seeds.rucenter.biz как обычно поднасрменял семена.

Самое забавное, эту фритию я ничем ни подкисляла, поливала обычной водой, субстрат нейтральный, без торфа вообще. Вобщем, все врут. И продавцы, и умные книжки по уходу за мезами, и даже фрития моя мне нагло брехала несколько лет, что она - белоцветковая!  :sorry:

YarCat

Смотря насколько розовый. У миноров не только чисто-белые цветы. А от белых до бледно-розовых с желтой серединкой. Если она заметно мельче пульхры, и расцветёт розоватым цветком - то вполне себе хумилис.

Бусина

YarCat, настолько розовый, что аж фиолетовый  :sorry:
[smg id=366430]

Rimskiy

Цитата: Бусина от 04 мая 2018, 18:56:29и чота не смешно(..   seeds.rucenter.biz как обычно поднасрменял семена.
Еще один повод не заказывать там семена)
Это хоть фрития у меня вместо хумилис фенестрария выросла. И уже ни разу не верится что это просто пересорт, на мой взгляд там просто обманывают.

Бусина

Rimskiy, да, я тоже думаю, они намеренно впихивают неликвидные семена. Это был мой первый заказ там. И последний.

У кого нить ваще есть хумилисы? Неужели даже их придется в МГ заказывать...