Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Inga Mew

Цитата: Neit от 06 апреля 2019, 18:32:59может это не Аванти вовсе, а может он вообще темно фиолетовый в черный  будет
Хм, интересное предположение. Надеюсь, удастся его проверить.  :)

Ну, раз в этом ничего страшного нет, можно выдохнуть.  ttt Спасибо!

Neit

Цитата: Inga Mew от 06 апреля 2019, 19:02:45Надеюсь, удастся его проверить. 
А чего бы нет, сеянец бодренький  ttt ttt ttt Вырастет и зацветет, вот и поглядим  yes

Inga Mew

Самым крупным сеянцам примерно месяц. Самую мелкую нашла неделю назад во время первой пикировки. Лежала себе в грунте, росла и выбираться на поверхность будто и не собиралась.

Сеянцы из магазинных семян по-прежнему уверенно лидируют.

Inga Mew

Один из сеянцев растет многоголовым. Зову его Горынычем  :D

Neit

Цитата: Inga Mew от 22 апреля 2019, 18:58:52Один из сеянцев растет многоголовым.
Эт нормально, только вот для мелюзги лучше оставлять одну сильную голову  yes

Inga Mew

Neit, но не на данном же этапе? Он такой мелкий еще, если я полезу что-то там у него удалять, могу повредить нужное.

Neit

Ну конечно можно и немного попозже, но я пинцетиком лишнее отщипывала или маникюрными ножничками отрезала, все без ущерба  yes

Inga Mew

Neit, ну пусть еще подрастет, крохотун же совсем. А разве обрезка не простимулирует еще больше образование боковых побегов?

Neit

Цитата: Inga Mew от 23 апреля 2019, 14:41:14А разве обрезка не простимулирует еще больше образование боковых побегов?
А это как обрезать.
Цитата: Inga Mew от 23 апреля 2019, 14:41:14ну пусть еще подрастет, крохотун же совсем.
да пусть конечно, это у меня всегда руки чешутся лишнее сразу убирать  mosking

Inga Mew

Neit, да я просто полезла вот у клубня срезать лишний засохший хвост, в который почти уперся росток, да так и чикнула вместе с ростком...  И усё, клубень заснул повторно и не просыпается уже 3,5 месяца. :'( Так что я, пожалуй, в такое микроскопическое больше соваться не буду.
Цитата: Neit от 23 апреля 2019, 14:44:26А это как обрезать.
А как надо?

Neit

Цитата: Inga Mew от 23 апреля 2019, 14:48:39А как надо?
ну максимально под самое основание, хотя глоксинии не шибко то на раневых поверхностях боковые побеги растят, если только из пазух листьев, а если этих пазух нет, то и расти ничего не будет, у меня не росло, по крайней мере  nea Опять же отрезанную голову укоренить можно  yes

Inga Mew

Inga Mew

Третья пикировка. Самые бодрые дебоширы отселены из общих контейнеров в отдельные апартаменты :)

Inga Mew

Среди сеянцев из второй партии (посев 4.04) есть два недоразумения: взошли еле-еле со скрипом через месяц-полтора после посева, даже семядольных листиков не было, только хвостики. На сегодняшний день они выглядят так:

Размер микроскопический, около 1 мм. Многократно пикировала их и просто с места на место, и в свежий грунт — никакой реакции с их стороны. Можно ли еще как-то их простимулировать? Есть вообще вероятность, что пойдут в рост?
Остальные из этого же посева сейчас такие:

Ky!

Цитата: Inga Mew от 17 июня 2019, 00:08:47Можно ли еще как-то их простимулировать

Возможно, они в рост не пойдут, бракованные. Можно их полить раствором Рибав экстра к примеру и посмотреть что получится.