Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: росинка от 03 сентября 2009, 21:26:26Примите меня в свою прекрасную,цветочную компанию?
С удовольствием!  Present

Цитата: росинка от 03 сентября 2009, 21:26:26не заметила,что некоторые листики,как бы сломаны,но не до конца...как бы глубокие складки...и что делать,то ли обрезать их,то ли что?
То, что листья так перегнулись, это оттого, что их могли нечаянно задеть, вот они согнулись. Ничего страшного, что листья такие, они номралньо функционируют.
Со временем роста, нижние листья у алое отмирают, когда то и до этих погнутых листиков дойдет очередь.

Желаю удачи   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

росинка

Asio OtusОй спсибооо...то есть отрезать из не надо?

Asio Otus

Цитата: росинка от 05 сентября 2009, 01:35:03то есть отрезать из не надо?
Нет, не нужно, когда лист усохнет, тогда и убирайте лист. Лист у растений это органа запаса питательных веществ и влаги, если лист сам не отмирает, то не стоит лишать растения его кладовой.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

snejinka

Помогите пожалуйста, столкнулась с выбором горшочка для алоэ hysterics2, вот сижу и думаю, который по размеру больше подходит, решила выложить сюда фото, может вы подскажете и поможете определиться... Фото горшочков и отростка алоэ:

[smg id=141984]

[smg id=141985]

snejinka

Цитироватьбез сомнений правый ( тот, что меньше), так как в большом велика вероятность залива,  и не забудьте о дренаже.

Спасибо... present Просто по виду он маловат, если туда треть дренажа насыпать, вот я и думала, не мало-ли места там будет алойке..  thanks

Asio Otus

Цитата: snejinka от 23 сентября 2009, 23:19:07Просто по виду он маловат, если туда треть дренажа насыпать, вот я и думала, не мало-ли места там будет алойке..
Есть одно важное правило, лучше чаще переваливать, чем сразу посадить в большой горшок. В точно подходящем горшочке будет, происходить все более равномерно, и корневая растет и надземная, и нет опасности залить растение. К тому же впереди зимний период, не самый благоприятный для суккулентов.

Olivia

Подскажите пожалуйста, какой это вид алоэ?

[smg id=141986]

Сейчас он уже выбросил цветочную стрелку, очень интересно какие у этого вида алоэ цветы? thinks

Ky!

Olivia, возможно это гибрид вида Aloe rauhii

Типа такого, культивар Snowflake

Olivia

katerina, увидела его в магазине "ОВI"  и сразу решила, что он должен стать моим, вот такая собственница  :D

Ку! Спасибо за помощь!  present ,  действительно очень схожи, особенно с первой фотографией

Миша-Михаил

Доброго времени суток! Подскажите мне, как новичку на форуме и вообще в сети... Что делать с потерявшими цвет и начавшими засыхать листьями алоэ остистого - обрезать их или дождаться, пока сами иссохнутся? Цветок сам бодренький и радостный, середина розетки зелененькая. Беспокоюсь за него...

Asio Otus

Приветствую вас на форуме  present

Цитата: Миша-Михаил от 28 марта 2010, 15:17:34начавшими засыхать листьями алоэ остистого - обрезать их или дождаться, пока сами иссохнутся?
Не волнуйтесь, отсыхание нижних листьев это естественный процесс. Я их удаляю, когда  они совсем усохнут, то есть жду когда растение само заберет из листа все питательные вещества.

Миша-Михаил

Привет всем!! Алоэ у вас, конечно, суперские. У меня дома всего 2 вида: одно остистое, а другое не могу понять какое. Очень похоже на остистое и цветом и ниточками на концах листьев.. Одно меня смущает: у остистого алоэ листья растут из розетки, а у моего неизвестного поочередно. На фото оно слегка не в себе, но это из-за периода покоя и пересадки. Думаю, через недельку зазеленеет! Может есть у кого такое же.. подскажите, как его зовут.

E_lena

Да, по- моему всё нормально  thinks Растение либо спало, либо болело, а сейчас приходит в норму и даже сбоку деточку растит.

Миша-Михаил

E_lena, по-мрему тоже все нормально, зеленеет с каждым днем и деточку растит даже не одну, а две. Только вот кто это алоэ??

Ky!

Цитата: Миша-Михаил от 07 апреля 2010, 13:37:14Только вот кто это алоэ?

Вроде типичный представитель - алое остистое  thinks у нас так же растет  thinks - розетка со временем  на стебельке удлиняется.