Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

doMino

Хотела спросить про грунт для алое. Уж очень хочется, чтобы он был идеальный. В статье про уход написано, что грунт должен быть рыхлым и воздухопроницаемым. Вермикулит для этих целей нужно добавлять?

Asio Otus

Цитата: doMino от 30 апреля 2009, 01:00:07Вермикулит для этих целей нужно добавлять?
Я добавляю, вермикулит также как и песок создает рыхлость. Но если его не будет в субстрате, это не страшно.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

о.я.

doMino, для   добавки в грунт к  алоэ я больше склоняюсь только к песку-у меня  почему-то сырости и так всегда  больше, чем надо(за зиму один пропал даже  :-[)

Asio Otus

Цитата: о.я. от 30 апреля 2009, 04:36:24для   добавки в грунт к  алоэ я больше склоняюсь только к песку-у меня  почему-то сырости и так всегда  больше, чем надо(за зиму один пропал даже
По этой причине, долю песка лучше увеличивать, так как от пересыхания в зимний период алое не погибнет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

svetlana_gin

Цитата: Mulyarina от 25 апреля 2009, 00:14:51Сегодня купила новый алое
Mulyarina Оля!! какой он у тебя красавец! Долгой и счастливой вам жизни im_so_happy goodluck

Asio Otus

Цитата: doMino от 26 мая 2009, 23:24:26Купила я его совсем недавно, и уже тогда была одна "веточка" ( не знаю как это назвать) потемневшая и на вид не здоровая.
У Алое листья собраны в розетку, и то что темнеет на фото, это темнеют нижние листья. Судя по всему они просто со временем отомрут. 
Листья в центре розетки здоровые, целые без изменений?

Так что я не вижу особых причин для беспокойства, а вот когда чернеют листья внутри розетки, то это уже повод задуматься о  неправильном уходе. Корни целые, корневая шейка чистая, без повреждений и потемнений, так что все в порядке. Просто алое сильно израсходовал свои питательные вещества,  и потому видимо листья отмирают.

katerina

А где он у тебя стоит? У моего алоэ такие листочки становились от прямого солнца, короче говоря солнечный ожог случался!

Natalie

Подскажите пожалуйста, а алоэ может поражаться паутинными клещами?

Ky!

Цитата: Natalie от 27 мая 2009, 18:51:35Подскажите пожалуйста, а алоэ может поражаться паутинными клещами?

А почему бы ему не повреждать алое? По моему он вполне может пить его соки.

Natalie

Ky! Я почему-то думала что алоэ никто не ест  thinks. Думала невкусный  :D

svetlana_gin

Цитата: Natalie от 28 мая 2009, 00:19:12Остальные 5 - темные и подвялые.
На вкус и цвет товарищей нет  :D
Здоровья твоему зеленому  goodluck

katerina

Цитата: katerina от 27 мая 2009, 17:54:39А где он у тебя стоит?
на западном окне....без притенения...
А разве алое не любит прямой солнечный свет?

Попробуйте уберите его на время от прямых лучей и посмотрите, мой к примеру через какое то время снова зеленел! yes

svetlana_gin

ЦитироватьКупила я его совсем недавно, и уже тогда была одна "веточка" ( не знаю как это назвать) потемневшая и на вид не здоровая.
В таком случае есть вероятность, что его в магазине "очень хорошо" поливали и пшиками гармонами разными :-!
Еще я бы сделала как советует katerina, может действительно пока стоит убрать с солнца, если он все таки болеет, зачем ему лишний напряг..?
Удачи тебе, потом обязательно напиши что да как, бум ждать  goodluck

Цитироватьsvetlana_gn- а я покупала ее с рук, можно так сказать
нет......., хоть в магазине, хоть с рук..., сейчас бабули ой какие "продвинутые" стали,  знают свое дело... nea, пшикают эпином так, что глаза режет, особенно те, которые устраивают ""бизинесь"" по продаже растишек  в теплые времена года thinks

Asio Otus

ЦитироватьЦитата: katerina от 27 Май 2009, 17:54:39
А где он у алое размещен?
на западном окне....без притенения...
А разве алое не любит прямой солнечный свет?
Любой суккулент после полной пересадки сразу нельзя выставлять на солнечные лучи, от этого растение может начать расходовать запас своих питательных веществ, так как корневая система еще не достаточно работает.

По поводу освещения для алое, для алое самое оптимальное это рассеяный свет, так как на прямых южных и даже западных окнах алое может получать небольшие солнечные ожоги. К примеру, мой алое остистый, при содержании на южном окне и на юго-западном получал солнечные ожоги, помимо этого нижние  листья быстро усыхали, перед этим они темнели, а потом усыхали, вследствии израсходования питательных веществ.

С увеличением освещения я убрала его с подоконника, туда где он получает рассеяный свет, он сразу стал себя чувствовать гораздо легче.

Поэтому убирай сво алое с метса где на него попадают западные лучи.  Оставить процесс уже нельзя, только не допускать подобного.

E_lena

Купила я вчера у бабульки шикарный кустик, который продавала она как кактус  :D ;D laugh Пришлось убеждать бабульку, что не кактус это, а  Алое остистое .  :D То ли растерялась она, то ли так и хотела, но отдала за 50 руб. всего.  Я взяла, стала отходить, слышу соседке своей она говорит : " Эх, надо было больше просить " . Жалко бабульку :(

В общем, рассмотрела его поближе, некоторые нижние листья чуть надломлены ( наверное, несла она его на рынок так ), есть пара листочков внизу темные. :( Хотела пересадить сразу же, но поливали его перед продажей похоже. И горшок тяжелый, и низ горшка мокрый. Стоит теперь, сушится  :) Только побрызгала листики вечером Фитовермом на всякий случай в профилактических целях.

Пересажу - похвалюсь потом  ;)