Грунт Селигер-Агро

Автор Areka, 10 июля 2010, 17:09:46

« назад - далее »

Либэ

Очень нужная скорая помощь знатоков!!!
Подскажите, пожалуйста, для кротона подходит грунт Селигер Агро для фикусов???
Кажется, в многостраничной теме про кротоны натыкалась на этот вариант грунта для пересадки, но сейчас не могу найти
Очень руки чешутся уже пересадить. Месяц мучалась идеей и терзаниями - пересаживать ли? Наконец сегодня решилась, купила этот грунт и на всяк. Случай еще речной песок. Если сегодня не пересажу, боюсь, еще месяц буду мучаться терзаниями
Спасибо!
Я не волшебник, я только учусь :)

Ky!

Цитата: Либэ от 11 марта 2014, 20:09:21для кротона подходит грунт Селигер Агро для фикусов?

Подходит, но добавьте песок исходя из расчета горсть песка на литр субстрата.

Либэ

Александр, спасибо огромное!!!! present
В цирконе "прополоскать" корешки?  :magnifying glass:

Nimfea

Либэ, введите в теме о кротоне https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1008.0.html в "поиске в теме" посадка или циркон и легко найдете нужные сообщения.
В этой теме мы только обсуждаем грунты, их качество и пригодность.

О том как правильно перевалить и пересаживать читайте в памятке по пересадке https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5783.0

Либэ

Nimfea,
Да, конечно. Спасибо.

Nimfea

Цитата: LUCHIK от 08 декабря 2010, 13:38:32
Вот, кстати, не в обиду апологетам грунта Селигео Агро, все неприятности с моими растениями начались именно после того, как я многих перевалила , а прочим подсыпала именно этот грунт... ( УЖ БОЛЬНО БЫСТРО ВОДА ПРОСКАКИВАЕТ, СОХНУТ, ПОЛИВ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ). Извините, Капс Лок...
Всё равно по весне всё пересажу, убрав этот хвалёный Селигер.
Да, что-то и я призадумалась.
На работе девочки пересаживали в этот грунт 4 горшка с разными растениями. Авокадо, драцена, кливия и монстера.
Кроме драцены пока все более-менее себя чувствуют, драцена сама по себе была мала корнями. Но, думаю, оклемается.
Так вот, что я приметила, что он после подсушивания верхнего слоя порыжел, потом при поливе сох сперва долго, а примерно через недели две стал просыхать очень быстро. но виной всему начавшееся лето.
Кроме авокадо-водохлебу он не приглянулся никому из перечисленного. Монстерка чахнет, кливия только сейчас начала зеленеть.
Понаблюдаю за растения дальше.
Пока слишком рыхл и мокр.

По случаю приобрела этот самый Селигер Агро Экзо. Стоял пакет недели две, сегодня пригодился для пересадки черенков и вообще для черенкования.
Первое впечатление не очень радужное, верней,  ничего отличающего от прочих не увидела. Обычную смесь верхового и низиннго торфа. Больше верхового, конечно. Какие-то подсыпки в виде мела или доломитки присутствуют, что и написано на упаковке. Фото выложу позже. Свет отключили.

Black Prince

Nimfea, А мне нравится, но я беру исключительно конкретные грунты от селигер-агро: например "Пальма", "Бегония". Экзо и серия грунтов "Хорошо" от этой фирмы мне не понравились совсем. Но тем не менее я считаю, что это пока лучшее, что есть в наших Тюменских магазинах.

У Вас мне кажется не должно возникать проблем с грунтами, рынок Украины более богат ими.

Nimfea

Цитата: Black Prince от 27 июня 2014, 16:16:34
Nimfea, А мне нравится, но я беру исключительно конкретные грунты от селигер-агро: например "Пальма", "Бегония". Экзо и серия грунтов "Хорошо" от этой фирмы мне не понравились совсем. Но тем не менее я считаю, что это пока лучшее, что есть в наших Тюменских магазинах.

У Вас мне кажется не должно возникать проблем с грунтами, рынок Украины более богат ими.
Саш, я не имею Украинских грунтов, т.к. живу в России-матушке.
Продолжу после включения эл-ва, а то трансф-р сядет.

Black Prince

Nimfea, А я почему то был уверен, что Вы с Украины :).

Neit

Цитата: Nimfea от 27 июня 2014, 16:13:22Селигер Агро Экзо
Не лучшего качества, как и универсальный Селигер  yes
Все остальное можно покупать и добавлять в обязательном порядке разрыхлители, минимум крупнозернистый песок  yes Грунт достачно жирный, в пакетах очень выокой влажности, при посадке ни в коем случае нельзя утрамбовывать, иначе спрессуется в кирпич после просыхания , либо просушивать перед посадкой до нужной кондиции  yes
Лен, у тебя девочки песок добавляли в грунт, сколько, и какой фракции? И режим полива спросила бы у них  yes А то можно на все пенять, а сами нарушают агротехнику  yes

Мне вполне понравился Селигер "Для фиалок и цикламенов" и "Для луковичных"  yes Но я его покупала по месту бышей работы и сейчас нет возможности искать его по всей Москве, да и не дешевый он  nea

Black Prince

А у нас в Гипермаркетах селигер еще и один из самых дешевых. Но я еще раз повторюсь, из того, что у нас есть он лучший по качеству.

Nimfea

Надя, странно, я помню твой отзыв о фиалочном грунте.  :o
Цитата: Neit от 26 декабря 2010, 03:03:26
А у меня этот грунт для фиалок не пошел  ???  И песочек подмешивала, а моим фиалкам не понравился  и розы сгинули от селигера для роз и бегоний и бегония Элатиор yes К тому же от Селигера распространился грибок по всем горшкам  yes До появления Селигера - во всех  горшках земля была абсолютно чистой  - черенькой без налетов и грибка ржавого  yes А после его появлеия пришлось со всех цветов верхний слой грунта снимать, что не есть хорошо  yes Сначала сваливала, что я не умею ухаживать - соли выступают, а когда по второму кругу пошло и уже с  пересадкой эухариса , который влагу любит,  yes - то вопросы просто отпали  yes И рассада вся, которая в Селигере была - того  death ...
Да, продолжу пока есть возможность.
Цитата: Neit от 27 июня 2014, 16:33:07
Не лучшего качества, как и универсальный Селигер  yes
Лен, у тебя девочки песок добавляли в грунт, сколько, и какой фракции? И режим полива спросила бы у них  yes А то можно на все пенять, а сами нарушают агротехнику  yes
К сожалению, других грунтов от Селигер у нас не продают, фирма-производитель плохо работает с оптовыми поставщиками, как и упоминал Александр когда-то. Не возят, не знают, не покупают, потому что не возят. А не возят, потому что не знают, верней не покупают.  То же самое мне отвечают про семена хороших фирм.
А, если и продают, то в гипермаркетах за чертой города, куда я не попаду ввиду отсутствия личного транспорта. Из-за одного пакета земли тратить полдня я не стану.  :no:

Надя, девочки не имеют возможности составлять грунт на предприятии, только насыпали из пакета и усе. А я не вмешиваюсь и только наблюдаю. Они имеют флористическое образование и сами решают, как делать. Нужно было пересадить срочно, что девочки и сделали. Растения живы и Слава Богу!
Фиалки вот только я намереваюсь забрать к себе, иначе погибнут. Это я так, отклонилась от размышлений.

В следующем сообщении продолжу, чтоб не растягивать страницу.

Neit

Лен, ошибка агротехники, которая потом исправилась  yes Дату сообщения видишь , я только в апреле на форум пришла и много чего не знала. про тот же грибок, да у меня его и сейчас полно на другом грунте, потому что холодно и просыхает все медленно  yes А роза голландка, не удивительно что она сгинула, но я тогда с голландцами не знакома была , я еще их много могу перечислить , которые тогда сгинули по моей неопытности!!! И то, что я пишу сейчас, во многом кардинально отличается от того, что я писала 4 года назад, т.к. с тех пор грунтов я перепробовала несметное количество, практически весь московский ассортимент, и по любому из этих грунтов я тебе смогу разложить все по полочкам и состав и как просыхает и во что превращается  allokey
Так что не будем возвращаться на 4 года назад, а будем вести разговор сегодняшним днем и сегодняшним опытом  allokey  Когда сама нормальный Селигер (не Экзо и не универсальный) попробуешь, тогда и поговорим на эту тему  yes

Nimfea

Открываю пакет и сразу вижу палку, торчащую вверх.  mosking

Вот такую.

Сам грунт так себе, как и рассказала Надежда.

Есть прямо сверху много не нужного, труха, неперепревший мох, лохмотья, палочки. Все как у всех обычных грунтов.
Но это меня не пугает, видали страшнее и с плесенью разноцветной и с мошками.

Сам пакет и  надписи.

Да, так и есть, торф средней степени разложения, как я и описывала перед этим, рассказывая о растениях на работе.
Пока нет ни плохого мнения, ни хорошего. Но я знаю, что за не очень красивым видом может прятаться хороший грунт, как и очень плохой.
Пойдем черенковать и наблюдать. До новой встречи!

Nimfea

Цитата: Neit от 27 июня 2014, 18:48:46
Когда сама нормальный Селигер (не Экзо и не универсальный) попробуешь, тогда и поговорим на эту тему  yes
Надя, я читаю только факты, и ничего не сравниваю. Никогда.
Если вот попросить Селигер привезти в наш магазин, прямо с комбината, то я была бы счастлива. Но они не привезут, потому что не покупают, а не покупают, потому что не везут.  ;)
А пока нравится только немецкий грунт и Фаско.