Какой у меня дендробиум? - Определяем вид

Автор katerina, 19 марта 2009, 07:45:53

« назад - далее »

vladimir2604

Grandiflora, он цветёт . сейчас пересаживать или когда отццветёт

Neit

vladimir2604, я бы пересадила, по крайней мере , может удастся хоть часть корней спасти, а не доугробить их пока дендробиум будет отцветать  yes Кстати срезанные цветоносы достаточно долго цветут в воде  ;)

Eller

Добрый день!
Подскажите, кто это за сногшибательный мужчина? Я влюбилась  inlove
[smg id=311347]
Спасибо!
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Neit

Eller

Цитата: Neit от 26 марта 2016, 21:29:16
Цитата: Eller от 26 марта 2016, 17:03:55Подскажите, кто это за сногшибательный мужчина?
Dendrobium 'Stardust' https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1493.0.html

Спасибо большое!!
Буду искать по нашим магазинам этого красавца inlove
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Оленька1260

Девочки, обзавелась (точнее отдали) дендробиумы, я правильно догадываюсь что это дендробиум фаленопсис? Посадила в мелкую кору, сверху мох, подскажите как поливать? По мере просыхания верха или всей коры? Начиталась- что поливать редко, якобы он накапливат в бульбах воду и этого достаточно?
[smg id=332290 type=preview align=center caption="IMAG2165"]
[smg id=332291 type=preview align=center caption="IMAG2167"]
[smg id=332292 type=preview align=center caption="IMAG2166"]

Grandiflora

Цитата: Оленька1260 от 07 сентября 2016, 03:59:37правильно догадываюсь что это дендробиум фаленопсис?
да
Цитата: Оленька1260 от 07 сентября 2016, 03:59:37подскажите как поливать? По мере просыхания верха или всей коры?
почитайте о поливе дендробиума https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9480.html#msg9480
кора должна просыхать между поливами
Цитата: Оленька1260 от 07 сентября 2016, 03:59:37якобы он накапливат в бульбах воду
Дендробиумы действительно имеют в бульбах запас влаги и питательных веществ

Оленька1260, несовсем удачная емкость для посадки орхидей у вас.

Karr

Оленька1260, Если Вы видели как цветёт материнское растение, то можете утверждать, что это дендробиум фаленопсис, но мне вид буль ни о чем не говорит в данном случае. Может Дендробиум  Пьерарди? Если есть фото цветов, то определить легче.
  А поливать по мере просушки. Если это дендробиум , то после полной просушки, а если дендробиум фаленопсис, то желательно не до конца просушивать, тем более, что кустик маленький, бульбы тонкие, нету там больших запасов.

Оленька1260

Алматинка

[smg id=339018]
добрый день. Вчера сорвалась. Нашла магазин уценку. Купила разных орхидных 15 горшков по 85 р (это я для сравнения сразу вам перевела, чтоб вы поняли меня :) ). Правда продавец не знала точных названий, но пошарив тут, поняла что есть каттлеи, дендробиумы, и онцидиумные. Затачиваться пока не буду внутри группы, тк цветов нет, они только отцветшие. Состояние внешне приличное, посмотрим что там внутри. Сегодня поеду покупать все нужное. В целом поняла кому то. Единственно, возник вопрос по этому растению. Это дендробиум?
И еще. Зигопеталум относится к какой группе? Продавец с пеной утверждала, что кто то из растений зигопеталлум, но я ей не доверяю, тк она с такой же пеной уверяла меня что не существует в природе дендробиума фаленопсиса. Я спорить не стала.

баба Наташа

Алматинка, судя по расположению усохших цветоносов, по "голым" ростам - это дендробиум нобиле...
Зигопеталум - это триба Maxillarieae - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10694.0.html - раздел Зигопеталум....  милости просим туда thanks

Оленька1260

[smg id=357871 type=preview align=center caption="1494655724164 bulletin"]
Девочки, помогите, опознать дендробиум плиз, знаю только что ароматный и все

Karr

Оленька1260

Цитата: Karr от 18 сентября 2017, 11:40:10Оленька1260, дендробиум кингианум
да не, я видела кинг как выглядит, это не он же

Neit

Цитата: Karr от 18 сентября 2017, 11:40:10дендробиум кингианум
Причем тут кингианум, он тут  даж мимо не пробегал  mosking
Оленька1260, где приобретен?