Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

фиттония

Цитата: Grandiflora от 29 августа 2014, 19:49:47
Цитата: фиттония от 29 августа 2014, 19:33:30пенек на котором сидит дендробиум можно оставить ?
оч влагоемкая штука этот пенек... не знаю, как другие, я всегда его убираю... аккуратно по волосиночке разбираю пенечек, но все корни, которые сквозь него растут, скорее всего умрут

Умрут если не убирать его? Просто там вообще без вариантов по моему , он жесткий как камень ( уже почти два часа в воде)  , ну я конечно попробую . А если поливать по краю горшка ?
Млин вечно мне не везет (((

Grandiflora

Лен, корни которые в нем растут умрут в любом случае. Так зачем оставлять такую влагоемкую субстанцию под попой у него.
Он от воды становится податливым и по ворсиночкам можно освободить корни.  yes
А он у всех почти есть, поэтому эт не те невезет... просто так удобно производителю  yes

фиттония

Цитата: Grandiflora от 29 августа 2014, 20:07:50
Лен, корни которые в нем растут умрут в любом случае. Так зачем оставлять такую влагоемкую субстанцию под попой у него.
Он от воды становится податливым и по ворсиночкам можно освободить корни.  yes
А он у всех почти есть, поэтому эт не те невезет... просто так удобно производителю  yes
Пошла ковырять dash dash
Спасибо Танюш :give heart:

Добавляю спустя час .
Производитель варвар ! Корни находящиеся в пеньке уже все гнилые , все убрала , что смогла присыпала корицей , сейчас сохнет .
Какие мои дальнейшие действия ? Сажать в кору ? Что то еще нужно делать ?

Corpse Bride

фиттония, я бы обработала фунгицидом, так как корни сгнили.
Если можешь выложи фото. Этак проще ориентироваться. И в кору потом после просушки.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

фиттония

Да , фото того что в итоге получилось
Это с пеньком [smg id=205452]
Это уже без [smg id=205450] присыпала корицей
[smg id=205451]
Он у меня отмокал последние пол часа в Цирконе .
Та кора что есть на фото это уже то во что корни накрепко вросли , никак не отлеплялись , их не много на самом деле .

Grandiflora

Цитата: фиттония от 29 августа 2014, 20:10:55что смогла присыпала корицей , сейчас сохнет .
а теперь смой эту корицу  mosking
не нужна она там  yes

обрезаешь все пустые, гнилые, ниточки и сажаешь в кору пластинками. поливаешь дня через 4-5

Asio Otus

Цитата: фиттония от 29 августа 2014, 21:13:49
Это уже без,
присыпала корицей
А можно глупый вопрос, а зачем? Корицу смыть, ей не присыпают корни, если уж используют корицу, то присыпают срез, но не засыпают корень корицей. А еще лучше смыть и ничем срезы не присыпать, иначе старая корица в субстрате начнет плесневеть, так как только свежая корица обладает антисептическими свойствами.

Все "ниточки", то бишь оголенные осевые цилиндры без оболочки срезаем, так как могут загнить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Grandiflora, Asio Otus, Спасибо большое девчат , что не бросили тупицу на произвол судьбы  :give heart: :give heart: :give heart:
Зачем корица , я не знаю  mosking привыкла с фаленопсисами , там срез тык и все ок , а тут не корни а спагетти )))) вот и сыпанула от души dash
Пошла смывать  yes Еще раз спасибо большое  thanks

bandglu

Подскажите пожалуйста. Дендробиум Нобиле после пересадки. Сегодня полила. Был куплен в уценке с месяц назад. Сейчас повторно зацветает ( не знаю, сколько будет бутонов правда). Вот нужно его чем-то подкармливать или нет сейчас?

Grandiflora

bandglu

Здравствуйте!
Это дендробиум, про который я выше задавала вопрос. Вот такие росты дал. Один прям из того же места цвет был. Не знаю что делать? :think:
[smg id=212725]
[smg id=212727]
[smg id=212728]

Corpse Bride

bandglu, как, что делать? Радоваться!!!
Поздравляю!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

bandglu

Цитата: Corpse Bride от 09 октября 2014, 14:19:06Поздравляю!
А с чем? Я вроде читала, что это - ошибки в уходе, когда так детки растут?

Grandiflora

Цитата: bandglu от 09 октября 2014, 14:28:37А с чем?
с пополнением в семействе  ;)
Цитата: bandglu от 09 октября 2014, 14:28:37Я вроде читала, что это - ошибки в уходе, когда так детки растут?
совершенно верно. проанализируйте что не так в уходе. а если он у Вас недавно, то возможно это результат ошибок в прошлом.

bandglu

Цитата: Grandiflora от 09 октября 2014, 14:36:59проанализируйте что не так в уходе
Покупала я его в уценке после цветения, был просто в отличном состоянии, я мимо не смогла пройти. Пересадила, дело было летом. Жил днём в квартире, а ночевал на лоджии. С наступлением холодов вернулся на ПМЖ в квартиру. И тут он выбросил цветонос, а вот позже из этого же цветоноса и детку. Потом ещё одну в другом месте. Свет рассеянный. Полив раз в неделю. Что не так? И чего с этим делать теперь?