Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

Corpse Bride

Мой Thongchai Gold наконец корешок пустил  yahoo
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

GoldenMoon

Есть у меня один дендробиум, кажется дендробиум фаленопсис. Он уже стоит 2 или 3 года без видимых признаков жизни. Просто стоит, ни корней новых, ни ростиков новых. Зеленый стоит и все. Из-за чего? Другая детка дендробиума активно растит новый рост. Стоит на южном балконном подоконнике, поливаю где-то раз в неделю либо под душем либо под струей воды из крана. Температура сейчас в среднем ночью около 15-17, в течение дня где-то 20-22. Сидит в коре пластинками, корней много, но они почему-то не все зеленеют во время полива, а только часть. Влажность 50-60% благодаря плошке с керамзитом, наливаю туда воды как просохнет.
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 18 ноября 2014, 08:01:40ни корней новых
А может он старые в длину гонит и ветвит  yes Может его стимульнуть чем нибудь  :think: А у него вообще хоть какие росты были, не мог же он один в горшке сидеть всю жизнь  :think: Может бульба совсем старая и ростовых почек у нее уже нет и не предвидится  :think:

GoldenMoon

Neit, при покупке было 2 бульбы. потом выросли 3 маленьких и тоже сидят не двигаются. Как были маленькими так и остались. Что с ним?
[smg id=220356]
[smg id=220357]
[smg id=220358]
[smg id=220359]
[smg id=220360]
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 19 ноября 2014, 16:54:14при покупке было 2 бульбы. потом выросли 3 маленьких и тоже сидят не двигаются. Как были маленькими так и остались. Что с ним?
Судя по фото, ему сухо, вот он и не растет.  :think: Я бы сверху положила слой сфагнума, и опрыскивала через день. Помимо этого в воду для опрыскивания один раз добавила бы Рибав Экстра, он положительно влияет на рост орхидей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Love The Life You Live

SvetlanaM

Последние новости  :D Решила я на ночь глядя пересадить новичка. Фоток не будет, всё на словах. Внутренности порадовали! Хороший комок живых корешков в горшке (половина зеленоватого цвета, половина белые)! Грунт просто ужасный! Сплошной торф. НО! Он был наполовину горшка сухим (осыпался как песок прям), а нижняя часть была чуть сырой, даже не влажной!
На весь горошок прям буквально пара-тройка кусочков коры обнаружилась. На мое счастье этого товарища не полили в магазине... Может свежий завоз был...
Я легко его смыла под душем. Внутри корней, под ризомой, было немного мха, его тоже удалила. Посадила в тот же горшок в кору. Теперь проблема с фиксацией, бульбы тяжелые и покачиваются, не смотря на наличие опоры. Надо будет подумать над этой проблемой.
Вобщем очень надеюсь, что проблем с этим товарищем не будет) Интересно, они раз в год цветут? Или чаще? И как долго в среднем продолжается цветение?

Фото нового еще не пересаженного в сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=31041.msg653586#msg653586

Neit

SvetlanaM, они цветут на новых вызревших псевдобульбах, как собстно и новые корни растут только на новых ростах  yes Редкий случай, когда могут процвести на старых бульбах из непроцветших почек  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 30 ноября 2014, 00:25:34
SvetlanaM, они цветут на новых вызревших псевдобульбах, как собстно и новые корни растут только на новых ростах  yes Редкий случай, когда могут процвести на старых бульбах из непроцветших почек  yes
Вот меня и пугает "подбитая" нога растущего побега... Вроде бы и хочется чтоб он вырос и созрел, потом зацвел. Но выдержит ли вес?  thinks

Neit

При ближайшем расмотрении, по фото, основание у бульбы подгнившее от опоры, есть вероятность, что ее придется вообще удалить, но это тебе виднее  по месту  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 30 ноября 2014, 10:26:04
При ближайшем расмотрении, по фото, основание у бульбы подгнившее от опоры, есть вероятность, что ее придется вообще удалить, но это тебе виднее  по месту  yes
Пока буду наблюдать. Ранение не сильно свежее, а этот молодой росток пока вроде выглядит неплохо.

добавлено: 30 ноября 2014, 20:34:58
Сегодня сфоткала основание молодой бульбы
[smg id=221879]
основание сухое и твердое. Справа видно закукленный корешок, буду за ним наблюдать, если тронется в рост, думаю это будет хороший знак.
Вчера при пересадке очистила ризому, теперь всё куда лучше и нагляднее)
[smg id=221880]

еще остались остатки старого грунта, но это не беда, надо кисточкой смахнуть
[smg id=221881]

Молодая бульба в рост. У меня такое ощущение, что ранение не сильно ему повредило) Листья торчком, гладкие и блестящие. Да и видно, что рана давнешняя, уже высохла как следует.
[smg id=221882]

Neit

Цитата: SvetlanaM от 30 ноября 2014, 20:34:58Сегодня сфоткала основание молодой бульбы
Нда, только нифига не понятно как они так умудрились - это ж захочешь так не попадешь в бульбу, и чего это такое между двумя частями  :think:

А чего труху не отмыла  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 30 ноября 2014, 20:46:19

Нда, только нифига не понятно как они так умудрились - это ж захочешь так не попадешь в бульбу, и чего это такое между двумя частями  :think:
да я сама в шоке! прям будто прицельно его проткнули!  ire dash
Цитата: Neit от 30 ноября 2014, 20:46:19

А чего труху не отмыла  :think:
я в ночи пересадку делала  :D не до того было, да и не мешает. кисточку найду, смахну)

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 19 ноября 2014, 16:54:14Neit, при покупке было 2 бульбы. потом выросли 3 маленьких и тоже сидят не двигаются. Как были маленькими так и остались. Что с ним?
а с освещением что? хватает ему света? ведь они требовательны к свету. и вот этот новый рост давно так торчит? когда он расти начал?

Corpse Bride

Мой Thongchai Gold что-то растить надумал. Набухло у него внизу что-то  :magnifying glass:
Как побольше станет так сфоткаю, а то не понятно то ли корень еще, но большой тогда будет, то ли новая бульбочка надумала расти!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride