Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 05 декабря 2014, 11:17:25а с освещением что? хватает ему света? ведь они требовательны к свету. и вот этот новый рост давно так торчит? когда он расти начал?
То что дендробиум не растет у  GoldenMoon, это банальная нехватка влаги, это не связано с освещением. Сама недавно у своих подобное наблюдала, сейчас увеличила полив, сделала плановую замену коры и положила сфагнум, проснулись корни. У нас вечером от печи на полках до +34-37 поднимается температура.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

Цитата: Asio Otus от 05 декабря 2014, 13:07:59
Цитата: SvetlanaM от 05 декабря 2014, 11:17:25а с освещением что? хватает ему света? ведь они требовательны к свету. и вот этот новый рост давно так торчит? когда он расти начал?
То что дендробиум не растет у  GoldenMoon, это банальная нехватка влаги, это не связано с освещением. Сама недавно у своих подобное наблюдала, сейчас увеличила полив, сделала плановую замену коры и положила сфагнум, проснулись корни. У нас вечером от печи на полках до +34-37 поднимается температура.

Так она вроде не писала про режим полива. Что там с освещенностью и влажностью нам тоже не ведомо.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 05 декабря 2014, 16:52:19Что там с освещенностью и влажностью нам тоже не ведомо.
Свет, ну как тебе сказать, с 2009 года уже все вЕдомо  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 06 декабря 2014, 01:50:56
Цитата: SvetlanaM от 05 декабря 2014, 16:52:19Что там с освещенностью и влажностью нам тоже не ведомо.
Свет, ну как тебе сказать, с 2009 года уже все вЕдомо  mosking
не поняла)

Neit

Цитата: SvetlanaM от 06 декабря 2014, 17:48:18не поняла)
Когда общаешься с человеком столько лет(   GoldenMoon с 2009 года на форуме), то по моему не только условия уже наизусть знаешь + знаешь климат региона - этого тоже может быть достаточно в некотором смысле   yes Да и достаточно знать как себя ведет растение, если ему чего-то не хватает, не зависимо от конкретных условий содержания  yes

Могу подтвердить про нехватку влаги , моим сухо, корней рабочих мало + новая кора + редкий полив +низкая влажность - новые росты если и вылазят, то растут очень медленно и короткие yes Это что каксаемо гибридов нобиле yes У дендробиумов фалденопсисов как раз картина нормальная, им сухость не помеха  nea А видовым, если их можно так назвать, тоже сухо, тоже росты маленькие по сравнению с родителем yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 06 декабря 2014, 21:00:41
Цитата: SvetlanaM от 06 декабря 2014, 17:48:18не поняла)
Когда общаешься с человеком столько лет(   GoldenMoon с 2009 года на форуме), то по моему не только условия уже наизусть знаешь + знаешь климат региона - этого тоже может быть достаточно в некотором смысле   yes Да и достаточно знать как себя ведет растение, если ему чего-то не хватает, не зависимо от конкретных условий содержания  yes

Могу подтвердить про нехватку влаги , моим сухо, корней рабочих мало + новая кора + редкий полив +низкая влажность - новые росты если и вылазят, то растут очень медленно и короткие yes Это что каксаемо гибридов нобиле yes У дендробиумов фалденопсисов как раз картина нормальная, им сухость не помеха  nea А видовым, если их можно так назвать, тоже сухо, тоже росты маленькие по сравнению с родителем yes

Полив раз в неделю и влажность при этом 50-60 процентов это мало?!))) А по свету я так не поняла, насколько хорошо там с освещением при этом?

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 19 ноября 2014, 16:54:14

[smg id=220358]

А дендробиум слева похоже труп, у него все бульбы желтые... Я бы не исключала какое-то заболевание. Просто так растения не тормозят рост при таких условиях.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 07 декабря 2014, 12:47:51Я бы не исключала какое-то заболевание.
Рассмотрела крупным планом это фото - средняя бульба с листом похоже дохнет, крепление листа черное и бульба кажется черная под чешуями  :look: У  меня так один дендробиум загнулся , скорее всего сосудистая бактериалка , резать и Фитолавин надо, если  GoldenMoon успеет к этому моенту вернуться  и бульба действительно чернеет  yes

Если бульба под чешуями сверху зеленая, то значит дендробиуму сухо - кора крупная, бОльшая часть корней на поверхности yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 00:24:29Если бульба под чешуями сверху зеленая, то значит дендробиуму сухо - кора крупная, бОльшая часть корней на поверхности
Здоровый дендробиум даже при таком содержании рос бы всё равно. Явно у него проблемы есть и не в поливе тут дело. Бульбы-то на что ему?)

Svetakry

Цитата: Svetakry от 17 февраля 2014, 00:59:11
Доброй ночи. Не дает мне покоя мой дендробиум. Сначала скинул листик, третий сверху, зажелтил, ну думаю мало ли после пересадки, стресс, а потом он сразу начал растить новый рост и молодой рост еще пару листиков нарастил,. Где то через неделю, сушит еще один четвертый сверху. Тоже просто желтеньким стал. Желтеть начинает по краю листа. А еще через неделю вот так листик желтеть начал [smg id=171293]   [smg id=171292].  Поливала его два раза.  Вот корни в горшке [smg id=171295], тут на фото новый рост и молодой рост рядом [smg id=171294].
На других листиках ничего не видно, живности тоже не вижу, правда если листики смотреть на просвет то там светлые пятна местами, Что это может быть? Живности всякой очень боюсь,  :aerosol: :aerosol: :aerosol: Смотрю в свои четыре глаза никого ползающего не вижу :no:

Хочу сказать большое спасибо всем кто помог мне подружиться с моим "первенцем"  thanks thankyou thankyou thankyou
Asio Otus, Neit, спасибо вам огромное!!!!
Вот так мы цветем, не очень пышно, но зато домашнее цветение  :girl_in_love:
[smg id=223222]

SvetlanaM

Всем привет)
Пожалуй напишу сюда. Сегодня обратила внимание, что одна из "задних" бульб тоже что-то начала растить  :magnifying glass:
Она сама размером около 2см с листочком на вершине. И вот сегодня я увидела чуть ниже основания этого листочка ожившую почку!
[smg id=229108]
ну и до кучи подросшие почки на старой бульбе
[smg id=229109]

Что может растить мелкая задняя бульба?  thinks

Asya-Basya

SvetlanaM, видимо либо цветонос, либо детку)

SvetlanaM

Цитата: Asya-Basya от 13 января 2015, 02:08:40
SvetlanaM, видимо либо цветонос, либо детку)
Деток совсем не хочется))) уж лучше пусть доцветет свободные почки)))

дендроновичок

девочки скажите..почему у многих бульбы налитые толстые, а у меня не сильно но все таки сморщеные..я у вас спрашивала тут и пересадила в начале декабря...но они сильно не наливаются :'(что то нетак?

Asio Otus

Цитата: дендроновичок от 17 января 2015, 11:03:42почему у многих бульбы налитые толстые, а у меня не сильно но все таки сморщеные..я у вас спрашивала тут и пересадила в начале декабря...но они сильно не наливаются :'(что то нетак?
Корни не работают после пересадки, полив не достаточный. Когда начнут расти молодые побеги, и у них вырастут корни, то при нормальном режиме полива толщина псевдобульб восстановится.   yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы