О поливе, подкормках, освещении и температурном содержании гибридных дендробиумов

Автор Лика, 30 октября 2009, 01:33:17

« назад - далее »

Лексевна

Grandiflora

Цитата: Лексевна от 14 февраля 2013, 14:55:32нет, не пересаживала его
Тогда раз в 3 недели это нормально.
А то что бульбы пухлые, так они видимо вызрели.  :think:

Лексевна

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 14 февраля 2013, 16:26:42Тогда раз в 3 недели это нормально.
Если нужно, я и раз в месяц, или раз в два месяца поливать могу, лишь бы толк был!

Цитата: Grandiflora от 14 февраля 2013, 16:26:42А то что бульбы пухлые, так они видимо вызрели. 
Это хорошо или плохо?

Лексевна

И по второму подскажите еще, пожалуйста.
Пересажен в сосновую кору, с лета активно растил корешки, сейчас так же поливается раз в три недели под теплым душем, со всеми дендробиумами. Оболочка от личтиков на нем уже лопается. Это плохо?

[smg id=99179]
[smg id=99180]
[smg id=99181]
[smg id=99183]

Grandiflora

Лексевна

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 14 февраля 2013, 17:16:41Что ж плохого то... после того как они вызревают, цвести будут.
Не знаю. Может они у меня в неправильном режиме были, слишком часто поливались - и цвести не будут...

Сурепка

Здравствуйте!
Есть у меня дендробиумы. В этот год старый дал 2 цветочка и все. И это после того как я ему организовала период покоя, но листьев нет.
Подскажите, пожалуйста, что с ними делать дальше?
[smg id=179720][smg id=179721]

Asio Otus

Цитата: Сурепка от 16 марта 2014, 11:43:08пожалуйста,0 что с ними делать дальше?
Почитайте внимательно первые сообщения в теме.

Меня интересуют как давно они у вас, где содержаться, какая там температура (показания с термометра), и какой режим полива?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сурепка

На первой фото- подарили в июне 2013, сухой период был с ноября 2013 по декабрь 2013 - маленький отросток без листьев дал 2 цветочка и усе)) сейчас поливаю где-то в среднем раз в неделю. Стоит на подоконнике северо-восточного окна. Температуру завтра замерю. 
На 2 фото детка (тоже подарили)-полтора года. стоит там же, полив тот же.

Dmitry7625

Хорошо, огромное спасибо и еще вопросик, как вырастить высоких деток и ростов, а то эти вот низенькие у меня выросли

Neit

Насколько питания родительской бульбы хватило, на столько и выросли  yes Свет , подкормки, регулярный полив без длительных пересушек, и каждая новая бульба будет перерастать своего родителя  yes Но нужно учесть, что наше питание и гормональное питание в теплицах - это кардинально разные вещи  yes

Лидика

Не нашла темы про дендробиум фаленопсис, а мне надо показать феномен своего. Моё растение на одной бульбе дало цветонос и детку практически одновременно. А теперь зацветает и детка.
[smg id=196463]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ХЮРЕМ

Девочки, добрый вечер!!! Опять я с вопросом: помогите разобраться с поливом confusion. Дендробиумы все у меня с  потомством yes.  Расположены на юго-восточном окне. В комнате +24, на подоконнике днём до +28, ночью + 19. Поливала 10 дней назад, опрыскиваю через 2 дня. Вопрос в том, что  за это время на стенках каждый день есть конденсат. Я их всех пересадила фото их выставляла. Вот не знаю когда мне их полить :think: Может перепад пока не делать. Посоветуйте пожалуйста  :sorry: спасибо thankyou

Neit

ХЮРЕМ, Лен, конденсат на стенках от перепада температур день/ночь, значительный же перепад +28/+19, да и опрыскиваешь, сверху тоже влага проникает   yes Смотри, пересушишь так  ttt ttt ttt 10 дней нормальный перерыв, больше не стоит делать в новой коре  , если только и днем не будет низких температур  yes

ХЮРЕМ

Добрый вечер всем!!! Надюша, presentбольшое спасибо, за помощь. thanks Завтра обязательно полью yes thankyou