О поливе, подкормках, освещении и температурном содержании гибридных дендробиумов

Автор Лика, 30 октября 2009, 01:33:17

« назад - далее »

Asio Otus

siniorita, сделайте пожалуйста фото вашего дендробиума, и напишите где расположен ваш дендробиум?
Если новые псевдобульбы растут короче старых, то стало быть во время их роста растение было ослаблено, или не хватило освещения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

siniorita

Ди видимо освещения не хватило, стоял на прикраватной тумбочке в метре от окна, окно-северо-запад, света маловато, эх и только в мае догадалась поставить на окно, после этого самый высокий рост (не детка) из трёх стал толстеть, я обрадовалась и перенесла горшок на юго-восточное окно, чтобы было достаточно освещения и заложилось больше бутонов, так теперь и два маленьких роста стали толстеть хотя они не высокие. Фото вечером сделаю.

katerina

siniorita - вот всё таки как проясняет картину, подробное описание об уходе!!! yes И мои предположения оказались не верными.   thinks

Asio Otus

Цитата: katerina от 28 июня 2010, 17:57:02мои предположения оказались не верными.   Думаю
Ты верно написала, просто про освещение забыла, а для дендробиума уровень освещения в период роста и вызревания псевдобульб, и заложения почек, а стало быть круглый год, очень важно. Чем его меньше, тем меньше будет новый рост, тем меньше будет цветоносов, цветов, и меньшего размера будут цветы.

К примеру, цветы которые сформировались весной на западном поддоннике в Москве,  всего 5-7 см в ширину, а цветы которые заложились летом-осенью при содержании под открытым небом были до 10 см.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Asio Otus - хочу определить дендробиумы на свежий воздух, но сейчас очень жарко и я вот думаю что поливать нужно будет почти каждый день. Как думаешь стоит их на свежий воздух тащить или нет?

Annie

katerina, а почему поливать каждый день? Дендробиумам нужна некоторая просушка. А то что жарко это даже хорошо. Просто поставь на блюдце с влажным керамзитом для повышения влажности, а поливать после того как пропадёт конденсат на стенках или горшок станет легче по весу.
Грозный тушкан

katerina

Annie - блюдце не поможет  nea ( к примеру огород сохнет на следующий день), а кора думаю будет сохнуть на раз.... Боюсь засушить, поэтому и спрашиваю, дома хоть постоянно на глазах стоит!  thinks А с поливом то я уже наловчилась, получается. yes O0

Asio Otus

Цитата: katerina от 28 июня 2010, 23:28:19хочу определить дендробиумы на свежий воздух, но сейчас очень жарко и я вот думаю что поливать нужно будет почти каждый день. Как думаешь стоит их на свежий воздух тащить или нет?
У меня сейчас на улице, без занесения в дом, висит один из дендробиумов,  поливаю тогда, когда кора полностью просохнет, по утрам обязательно иду и опрыскиваю верхний слой коры и псевдобульбы.За счет того, что жара, полив не раз в 10 дней, а чаще, но как всегда с просушкой.  yes Да, и даже при такой жаре, кора за день все равно не просыхает.  no

Из-за того, что сейчас у нас в тени +37, то орхидеи висят подвешенные на сливе, ветки дерева, прикрывают  южных лучей прикрыт, но скользящие лучи есть, и подвешен так. чтобы полностью закатные лучи светили до последнего.

В прошлом году провисел целый день с утра до заката под прямыми лучами, и никакого ожога.  :)  

Чуть не забыла  confusion , речь в моем случае идет не о гибриде Дендробиума фаленопсис, а о гибриде Д. благородного.  :)

katerina

Asio Otus - ой боюсь  scare у меня нет таких деревьев чтобы
Цитата: Asio Otus от 29 июня 2010, 00:59:06то орхидеи висят подвешенные на сливе, ветки дерева, прикрывают  южных лучей
Попробовать или нет??  thinks А занести то я всегда успею, правильно?!  ;) ::)

siniorita

water Спасибо девочки! эх, только подумаешь что всё знаешь про растюху, знаешь что ждать и как ухаживать, как выясняется, не всё,  hysterics2 вечно да забудешь что-нибудь или упустишь из вида важную вещь. Вчера сфотала в ночи, но некогда выложить, на новом росте еще и листик нижний стал желтеть hysterics2

Asio Otus

Цитата: katerina от 29 июня 2010, 01:05:29у меня нет таких деревьев чтобы
Ну ведь какие-то есть, можно в тени дома повесить, для начала, чтобы привык  yes

Niko

У меня денробиум стоит с весны на балконе. Я думаю что это ему в самый раз, он там выдал 2 роста. Сегодня нашла еще одну меленькую пимпочку!  flaunts Хотя температура +37, ему ничего, рост уже большой вырос. Стоит в затенении от других цветов поливаю дня через 2.

Asio Otus

Цитата: Niko от 30 июня 2010, 16:21:53Стоит в затенении от других цветов поливаю дня через 2.
А почему так часто? Какого размера горшок?

Niko

Asio Otus это не постоянно когда-то 3. Жарко у нас очень, кора вмиг просыхает, да и горшок не очень большой, я ему еще дырок наделала. Бульбы сморщились.

katerina

Ну всё, сегодня определила дендробиумы на свежий воздух, перед выносом решила полить, посмотрим понравится им или нет.  yes

Цитата: Asio Otus от 29 июня 2010, 23:55:15Ну ведь какие-то есть
Я ж тебе рассказывала что деревья собачка моя погрызла, вредитель эдакий.  :D