Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Vilmiressa

Подскажите, а как сделать так, что бы коробочка с семенами дозрела. А то у меня гибискус уже раза три сбрасывал коробочку. Сейчас пойидет новая волна цветения и может так быть, что появятся опять семена. Как же их сохранить?

Arachne

Цитата: Vilmiressa от 10 августа 2013, 21:01:36как сделать так, что бы коробочка с семенами дозрела
Как ни печально Вас разочаровывать , но если гибискус решил , что он не может "выносить" коробку , то ничего вы не сделаете ... :-[ У меня тоже часто бывает такая неприятность ... вроде и опыление прошло успешно и коробка завязалась и в рост тронулась ... а потом - бац !!! и лежит на подоконнике ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Vilmiressa

Arachne, спасибо. А то я думала может какое слово волшебное знать надо. Наберусь терпения и буду ждать. Вдруг решит меня порадовать, и бац! семена будут свои.

Arachne

Цитата: Vilmiressa от 10 августа 2013, 22:12:39и бац! семена будут свои.
Конечно будут !! yes Обязательно !!! Это так захватывает , вырастить что то свое от начала до конца ... правда семка - это только первый шажок , но без него не будет пути вообще ... Я вот думаю , что коробки летят от жары , от того , что клещик решил нашим гибискусом полакомиться , от слишком сухого воздуха ...ну да ничего , уже скоро осень и эти летние прЭлести наконец то закончатся ...
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Всем привет !!! Вот мои первенькие сеянцы !!!! Этому красавчику пять месяцев [smg id=143426][smg id=143425] , а этому три с половиной [smg id=143427]
Мои альбомы
Мои растени

Vilmiressa

Arachne, обалдеть! Какие красивые, а листья! tender Неужели гибискусы и с такими листьями бывают. Что за сорт? Как цветет?! Рита, у тебя волшебные руки! present

Arachne

Цитата: Vilmiressa от 30 сентября 2013, 17:18:43
Arachne, обалдеть! Какие красивые, а листья! tender Неужели гибискусы и с такими листьями бывают. Что за сорт? Как цветет?! Рита, у тебя волшебные руки! present
Родителями этих сеянцев стали Йода ( мама) и Зеленая Земля ( папа) , он как раз и имеет резные листья , все три сеянца взяли этот сортовой признак , а вот у второго сеянца мама Ферст Флауэр , а папа тот же З.З. , а вот листики получились у всех ровненькие ... У меня еще не все получается , много цветков не завязали коробок , хотя и опылялись , много посбрасывали коробки , хотя уже рос стручок , но это было первое лето , когда я попробовала опылять , так что унас еще все впереди  :girl_in_love:...
...резные листья у гибискусов это модная фишка последних лет , в основном такие листья имеют Хидденовские сорта , но они , как ни печально , приходят в плачевном состоянии , у меня из последней поставки в живых осталась ровно половина  :'( , так обидно , ждешь по году вожделенную растень , а заморский сЕр присылает откровенную гниль с выщипанными точками роста ... обидно до слез ... Ну ничё , у меня есть несколько сортов с такими листиками , бум опылять и добиваться своих цветов  !!!
...как зацветет , увидим через полгодика ( или через годик ) , это ведь перекрестное опыление , сеянец может выдать такой цветок , что ни на кого не похож . Вот так и рождаются новые сорта ... Интереснооооо ... :look:
...за похвалу спасибо  thanks , но руки-крюки иногда такое учудят  mosking ... ну да спасибо любимому форуму , чудим все реже  ;) ...
Мои альбомы
Мои растени

Vilmiressa

Arachne, а можешь показать фото "папы" и выживших заморских в соответствующей теме? Уж очень интересную тему ты подняла. Я попробовала через гугл найти хидденовские сорта. Выдал много фото, а с такими листьями не одного...  Зато увидела как выглядит Hibiscus sabdariffa (каркадэ). А ведь я недавно отложила пару семечек из коробки с чаем каркадэ. Вот теперь интересно будет вырастить у себя дома такой сорт. Arachne, пробовала ли ты выращивать каркадэ? Если да, хотелось бы взглянуть хотя бы одним глазком на этот сеянец.

Arachne

Цитата: Vilmiressa от 01 октября 2013, 00:16:24фото "папы"
вот папаня [smg id=96728] вот маманя [smg id=100095] О !!!Нашла "свадебное фото" :D [smg id=100096]
Цитата: Vilmiressa от 01 октября 2013, 00:16:24найти хидденовские сорта
набери в поисковике Гугла HVH и попадешь на Хидденовский сайт , на увеличенных фото можно видеть , какие листья у гиба , да и  в сортоописании это указывается ...
Цитата: Vilmiressa от 01 октября 2013, 00:16:24пробовала ли ты выращивать каркадэ?
...не ... кракадэ я не выращивала , но знаю о вполне удачных экспериментах , одна барышня заливала фоту двухлетнего растения , уже с цветками , олько не помню где ...

...Админы и модераторы , если нафлудила сверхмеры , пардоньте  mosking , оставить вопрос без ответа как то неприлично  ;)
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Всем привет !!! Общаюсь с одной барышней по поводу размножения семками , пофотала сегодня своих сеянцев и решила и вам их показать  yes . Вот смотрите чего понавыращивала  ;)

[smg id=166588][smg id=166589][smg id=166590][smg id=166602][smg id=166603]

ну и в контексте выращивания из семок предлагаю обсудить вот какой вопрос : нужно ли удобрять сеянцы ? На сегодняшний день я склоняюсь к мысли , что все таки нужно , ну во первых , моя любимая фирма Валагро разработала специальный удобрямсик для самых крошечных растений , практически с момента всходов

[smg id=166585]

...а этому бренду я склонна доверять , а потому и использую препарат примерно с месячного возраста сеянцев . Но ! ( блин ) от большого ума большие печали  mosking , а потому изучив состав и продумав влияние каждого элемента на расение , увидела , что Валагровский удобрямс содержит слишком мало фосфора , необходимого для формирования корневой , да и применяется он распылением , а не в грунт , а потому был куплен еще один препарат , который добавляется в воду для поливки и вот уже он и содержит достаточное колличество фосфора .
[smg id=166586]
Не знаю , как пойдут дела у моих сеянцев дальше , пока все хорошо , так что раз в неделю мы получаем опрыскивание Валагро и раз в неделю поливка в грунь "Дачной соткой"
[smg id=166587]
  ...вот такая "сладкая парочка"
Для админов и модераторов : Я скопирую пост в тему по удобрениям , по-моему он нужен и в теме про семена и в теме про удобрения , если считаете иначе , уберите , пож , где посчитаете неуместным .  :)
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: Arachne от 17 января 2014, 19:01:52по-моему он нужен и в теме про семена и в теме про удобрения

Полностью согласен!  present

Vilmiressa

Arachne, какие они у тебя ровные, компактные, листья загляденье, и это все зимой  present Хороши  goodluck

Arachne

Vilmiressa, Мариночка , так они ж у меня на подсветке  yes ...
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Всем привет !!!  present Мои подружки , забегающие в темку , уже знают , что 25 января , аккурат на Татьянин день , я получила долгожданные семки из Французской Полинезии , с острова Моореа . Семки были в пути больше месяца , пропутешествовали через три страны , перенесли минусовые температуры матушки-России , а потому заставили меня понервничать ... Перед посадкой я их замочила на два часа в растворе эпина , а потом вскрыла кожурки , как собственно , делаю всегда . Посадила в тот же день в торфотаблетку  , размоченную , отжатую , с которой срезала флизелиновую обмотку . На третий день мои мурешики начали потихоньку всходить и  к концу первой недели выглядели вот так [smg id=170742][smg id=170743] Стояли они на электрической грелочке , выставленой на 30* , сверху накрыты стеклом , подсветка обычной энергосберегайкой примерно 12-15 часов в сутки .
Взошли семки не все , четыре или пять стаканчиков были без всходов . Что бы не расстраиваться лишний раз и не занимать мето в тепличке , я просто раскрошила тт в ведерко с землей , в которую впоследствии планировала перевалить ростки . Я чуть в обморок не грохнулась от ворсторга , когда через пару дней открыла крышку ведерка и увидела , что из земли бодренько торчат еще три ростка ! Малыши были извлечены на свет Божий , посажены уже в грунт :Для рассады" и отправлены в тепличку к братишкам под подвсетку . Прогревать грунт снизу я перестала где то через недельку после того  как все семки взошли . Несколько дней тому сеянцы перекочевали в более высокую коробку , так как в своей первой тепличке уже уперлись головушками в стекло :) . Вчера мы откушали свой первый в жизни удобрямс ! Кормила по листу Валагровским удобрением  "Начало Роста" о котором уже писала в этой темке . Ну и напоследок : групповой портрет сегодняшнего дня :)[smg id=170744][smg id=170745] Как вы видите , у некоторых ростков уже начал формироваться основной листик !!!
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Arachne, Рита, спсибо большое за такой рассказ present im_so_happy
Цитата: Arachne от 13 февраля 2014, 11:33:37а потом вскрыла кожурки ,
А это как? thinks Что б не на партачить confusion