Земляника, Клубника (Fragaria), размножение

Автор Helga1112, 31 октября 2012, 09:03:28

« назад - далее »

Фейка_Чудесатка

marina91, доброе утро.  present В чем разница саженцы из семян или ростки от усиков? :think: Саженцы из семян не сохраняют в своей памяти болезни родителей, а усы сохраняют. Семенами продается в основном клубника ремонтантная, не дающая усов, что облегчает уход за ней и размножается такая путем деления куста. Правда я сама не спец, только учусь, но что знаю. yes
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше !!!!! : )))))

Mila_kam

marina91,  у нас вся земляника  из семян выращена (безусая, ремонтантная). Сеяли и из покупных (белая и красная), и из своих ягодок, каждые пару лет обновляем.  Сорта все совпадали.  В пакетике семян всегда много, целую плантацию можно вырастить, ну и сам процесс очень интересный)))  Через несколько дней как раз начинаю посевную (пару сортов земляники и клубники).

Ol'ka

А у кого есть опыт посева Дюшенеи (декоративной земляники) в условиях квартиры/балкона? Мой опыт не удался, живой остался один штук, и тот такой слабый. Не понимаю, что он хочет от меня.

yenbl

Добрый день, первый раз посеял, распикировал, а вот что делать с шейкой ? досыпать земли надо ? при посадке заглубить надо было до розетки ?

[smg id=280953]

Ky!

Цитата: yenbl от 05 октября 2014, 08:46:18при посадке заглубить надо было до розетки

Оголенную корневую не оставляйте.

Ky!

Цитата: yenbl от 05 октября 2014, 09:53:25непонял, так шейку закопать ?

У вас такая мутная фото, по ней не разобрать, что там не закопано  mosking

Но если имеются оголенные корешки, то их следует присыпать по уровень шейки  :)

yenbl

Александр, с корневой все как полагается  mosking
вот покрупнее фото - у клубники, земляники есть шейка, я не помню уже что с ней делать, сто лет назад огородом занимался... ща она тонкая и розетка падает, я и думаю - наверное до розетки надо засыпать  ?
[smg id=280954]

Ky!

Цитата: yenbl от 05 октября 2014, 10:02:54я и думаю - наверное до розетки надо засыпать  ?

Да, надо до розетки.

Мурзик

Посадила сегодня землянику  двух сортов . Поставила в холодильник на стратификацию  yes недели через две достану . Надеюсь получится  tender

КнопоЧка

Сеяла желтую землянику, выросла одна вот эта штучка :magnifying glass: Но теперь меня гложут сомнения, а земляника ли это? Вроде похоже, но в соседнем горшке растет такая же точно, а садила я ее очень аккуратно :think: Что скажете?

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 09 апреля 2017, 10:04:47земляника ли это

Пока не очень похоже, надо подождать, посмотреть.

alex I

А мне она что то аквилегию напоминает, сильно так. thinks

КнопоЧка

Цитата: alex I от 09 апреля 2017, 11:24:15
А мне она что то аквилегию напоминает, сильно так. thinks
:D Ничего себе, вот буду знать как аквилегия выглядит :D Она у меня на стратификации в холодильнике, а сюда разве что сорняком в грунте могла попасть :think:

В общем не земляника значит :sorry: Очень жаль :sorry: Эх... ну я остатки семян посеяла недавно, может хоть одна вкусная земляничка у меня все же вырастит :-[

П.с. тогда надо убрать наверное из этой темы сообщения... удалить, например.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё