Бегонии - проблемы, ошибки в уходе и их устранение.

Автор Asio Otus, 14 октября 2007, 11:41:00

« назад - далее »

Ky!

НАОМИ

Насчет фиалок, фотографируйте, и в соответствующую тему с фото пишите. Может, уточним, что у вас за болячки на растениях.

Neit

Я конечно не утверждаю 100%, но очень похоже на фузариоз и заражен им клубень, а отсюда и все проблемы с листьями  yes Я так все клубневые бегонии потеряла  yes

НАОМИ

Цитата: Neit от 15 января 2012, 13:36:28
Я конечно не утверждаю 100%, но очень похоже на фузариоз и заражен им клубень, а отсюда и все проблемы с листьями  yes Я так все клубневые бегонии потеряла  yes
Нет, на это не похоже. Влажность наоборот низкая. Клубень в отличном состоянии.

Neit

Цитата: НАОМИ от 15 января 2012, 17:17:02Клубень в отличном состоянии.
Я тоже так думала, но вскрытие показало, что я глубоко заблуждалась  :look: Вы клубень доставали, самый низ клубня щупали на мягкость? Он сверху может быть твердым, а в глубине горшка уже может гнить  yes И низкая влажность здесь абсолютно не причем  nea

Котя

Доброго времени суток.
Прошу помощи. Что-то моя бегоша  бегония повесила листья, черешки стали плоскими и висят как веревки. Не пойму что с ней. Видимых повреждений не обнаружила. Поливаю как и все остальные цветы, залива нет, пересушки тоже. Цвела, как и бегонии других сортов (они все так дружно выкинули цветы). Стоит на южном окне, в окружении других цветов (сейчас не такое уж и солнце). Хотя другие бегоши бегонии стоят на восточном.
Подскажите пожалуйста как помочь цветку, а то у меня уже умерла королевская Б.
[smg id=53529]

Ky!

Цитата: Котя от 06 апреля 2012, 20:49:51Поливаю как и все остальные цветы, залива нет

А как поливаете все цветы? Просто разные цветы требуют разного полива. Подробнее расскажите, на какую глубину просушиваете субстрат между поливами.

На южном окне днем горшки могут на солнце сильно нагреваться. А облиственные растения в случае пересушки на южном окне моментально теряют тургор.  Тонколистные бегонии получают ожоги. Я думаю, у вашего растения имеются проблемы, связанные с местоположением.

Котя

Переставлю на восточное окно, надеюсь поможет.

Asio Otus

Котя, как поживает ваша бегония, оклемалась она после перегрева?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Котя

Доброго времени суток.
Не могу точно сказать, Марина. Я ее достала из горшка, корни отмочила в янтарной кислоте, посадила в новый грунт. Было это в прошлый четверг. Сегодня посмотрела, некоторые висячие листья отпали у самого основания корешка, остальные висячие пока висят и не поднимаются (но я и не надеюсь). Одно радует - много бодрых и стоячих черешков с листьями. Стоит на восточном окне.
Я просто не думала что весеннее ласковое, не очень частое солнце может ей навредить. У меня просто восточное окно маленькое и там уже нет места.

Asio Otus

Цитата: Котя от 18 апреля 2012, 17:21:41Сегодня посмотрела, некоторые висячие листья отпали у самого основания корешка, остальные висячие пока висят и не поднимаются (но я и не надеюсь).
Скорее всего те листья, что уже вялые в себя не придут.  :-\ Внимательно осмотрите черешки у листьев, если в основании они будут немного сморщены или перетянуты, то смело можете удалять данные листья, они уже не восстановят былую упругость, у них повреждены сосуды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Прорастил весной две (клубневые-ампельные) бегонии из ОБИ. Одна зацвела, но стали отваливаться листики - хлопнула рама окна на лоджии! Начали отпадать и другие листья, в. т. ч. и молодые из центра. Вот фото листьев с двух разных растений. Земля (для бегоний и других - написано было на пакете) влажная, но не мокрая. Поливаю регулярно, т.к. земля быстро высыхает. Вредителей не видно. Очевидно, что-то с уходом не то. Что делать?
[smg id=62928]
[smg id=62929]

Лидика

Да, выращивать бегонии - не для слабонервных. Уже год занимаюсь реанимацией трёх сортов листовых бегоний. Но так и не могу понять, какой кислотности землю они хотят? Поняла уже, что для них южная сторона практически не совместима с жизнью. А полив!!!!!!!!!! это отдельная диссертация, для которой приходится ставить массу опытов!  confusion 
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Ky! от 11 июня 2012, 22:18:04
Олегг

Сравните повреждения Phyllosticta
Вроде не очень похоже... (буду искать!)

Цветочек Аленькый

была у меня такая бегония
[smg id=138104]
купила я её в магазине по уценке, так как на ней одна ветка была полностью мертвая, а на другой часть листьев с сухими краями. Было похоже на залив, потому что почва была очень мокрая. Дома я её вытащила из горшка, мертвую часть удалила, остальное посадила в универсальный грунт с песком, побрызгала эпином и поставила под пакет. Периодически проветривала, через какое то время, уже не помню, пакет сняла совсем...листья сохнуть перестали. Поливала я её как на полпальца просохнет. Потом листья начали вянуть и как бы сгнивать...один за одним...в итоге все пришлось удалить...осталась торчать одна розовая почка...
[smg id=138103]
с тех пор, а прошло месяца три уже наверное, стоит она без движения...недавно я я аккуратно вытащила из земли, проверить корни, и увидела, что еще часть стебля засохла...я его удалила, а все остальное опять в землю...земля та же...подскажите, что можно сделать?