Бегонии - проблемы, ошибки в уходе и их устранение.

Автор Asio Otus, 14 октября 2007, 11:41:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 19 апреля 2011, 16:31:55сегодня подкопала к основанию и он так легко выломался будто уже был надломленный
Похоже загнил побег у самого клубня, такое бывает, если субстрат плохо просыхает, или не обильный полив. Так  что как сказала Надюша,  откапывать и смотреть yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

Нет, все гораздо хуже девочки... :'( Вытащила клубень, бочок мягкий, стала резать и он оказался весь гнилой swoon swoon swoon
В общем был клубень 6-7 см, а остался бочок размером 1,5-2 см. Отчего это произошло? поливала вроде по мере просыхания, да и земля, когда вытаскивала, была влажная, но не мокрая. Может потому-что поливала не по краю горшка и не нижним поливом?
Прижгла зеленкой. положила сохнуть.
Что мне сделать дальше? Есть ли надежда, что он даст корешки?
Отломила второй побег поставила в воду, а клубневая бегония размножается черенками? ???
Или все бесполезно? :'(
Нужно ли другие бегонии откопать? У них пока все хорошо ttt

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 20 апреля 2011, 00:31:30Что мне сделать дальше? Есть ли надежда, что он даст корешки?
Отломила второй побег поставила в воду, а клубневая бегония размножается черенками?
Размножается, я вам выше уже писала  yes

Цитата: Asio Otus от 18 апреля 2011, 20:12:27остается лишь обрезать их, затем срезать сморщенное место и укоренять.

О  том как укоренять бегонию читайте в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1345.0.html

Загнивание клубня могло произойти из-за переувлажнения, или неравномерного просыхания, иногда причина загнивания и в грунте может быть. Если клубень весь темный, то только черенок укоренять, а клубень выкинуть.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Фантазия

Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2011, 23:47:04

Размножается, я вам выше уже писала  yes
извините  present, просто расстроилась сильно, вот и не заметила...

Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2011, 23:47:04
Загнивание клубня могло произойти из-за переувлажнения, или неравномерного просыхания, иногда причина загнивания и в грунте может быть. Если клубень весь темный, то только черенок укоренять, а клубень выкинуть.
Этот кусочек твердый и розоватый внутри. Гнилое было желто-коричневое и мягкое, как гнилая картошка, а этот кусочек как свежая, отрезался с хрустом confusion

Neit

Фантазия Кристин, если на оставшемся куске клубня нет точки роста, то бесполезно его спасать  ??? Если точка роста есть , то зеленка не спасет , надо протравливать сильным фунгицидом, топа Витарос или полуторной   дозой фундазола  yes
и черенки тоже надо подрезать стерильным ножом и обработать фунгицидом , потом можно и в воде укоренять и в грунте  yes
Я бы один в воду поставила, а второй в грунт, где большая часть песка  yes

Фантазия

Надя, точка роста есть, как раз там и сидел второй росток. Это сможет прорости?
У меня есть фитоспорин, этим нельзя обработать?

Neit

Цитата: Фантазия от 20 апреля 2011, 02:07:27У меня есть фитоспорин, этим нельзя обработать?
Фитоспорин, больше для профилактики заболеваний и поддержки иммунитета , здесь он не поможет  yes
Может "Максим" есть, тоже можно протравить , только подольше подержать, чем полчаса  yes Или еще какие системные фунгициды  yes

Ксюшка Веснушка

Помогите пожалуйста выходить этот экземпляр. Сегодня купила в магазине. На прошлой недели заходила были все кустики хорошие, а сегодня зашла их как будто подменили, кошмар. В магазине сказали что при транспортировке что-то случилось и вот результат. Грунт мокрый, дренажа нет. [smg id=33692][smg id=33693][smg id=33694][smg id=33695][smg id=33696] Вот я в чем сомневаюсь как мне корни очистить, при пересадке или не стоит этого делать, может просушить грунт и растить в этом же горшке до весны. Есть Максим может им полить, взбрызнуть?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Asio Otus

Ксюшка Веснушка, к сожалению шансов на спасение мало :-\, я бы пока ничего не трогала, то есть не стала бы вынимать из субстрата.

Те листья у которых черешки пережатые, можно смело удалять, они при отмирании никаких питательных веществ не отдадут, так как пережатый черешок это уже черешки с нарушенными сосудами.

Желательно избавиться от лишней влаги, можно аккуратно вынуть ком из горшка  и поставить на газеты. Но корни пока не беспокоить.

А дальше наблюдать, возможно, что какая-то часть жива и появятся новые побеги.   

Желаю удачи goodluck

katerina

Ксюшка Веснушка - как ваша бегония? удалось что нибудь спасти? Мне кажется можно было попробовать укоренитьсам стволик.  :think:

Ксюшка Веснушка

katerina, что-то я еще не поняла, но скорее всего цветочек погиб, я достала его из горшка и в газетку, грунт был весь мокрый, какие-то насекомые в нем, я таких еще не видела, черви на дождевых не похожи, кошмар. hysterics2
На сегодня ни одного листа, а стволики с самого начала были вяленькие, а сейчас вообще поникли. Еще пару дней постоит и будет видно, но наверно ничего хорошего не получится. :sorry: Конечно это с самого начала было понятно.

Asio Otus

Ксюшка Веснушка, как ваша бегония? Наверно не оклемалась  :-\

Ксюшка Веснушка

Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2011, 21:57:05Ксюшка Веснушка, как ваша бегония? Наверно не оклемалась  :-\
Asio Otus, нет ничего не вышло. Зато теперь буду знать, что таких безнадежных не стоит покупать. Жалко конечно, ведь кто-то ее вырастил до такого красивого кустика.

Leshka

[smg id=35860]

[smg id=35858]
Ксюшка ВеснушкаА я надеюсь выходить. Купила почти такую же, как ты две недели назад. Через дня три пересадила. Сейчас стоит под пакетом. Побрызгала эпином. Может рано сдалась?

katerina

Leshka - как ваша бегония поживает, удалось её реанимировать?