Бегонии - проблемы, ошибки в уходе и их устранение.

Автор Asio Otus, 14 октября 2007, 11:41:00

« назад - далее »

СтИхИя

Помогите , пожалуйста, с моей бегонией :'(
Начали сохнуть кончики листьев, но не просто сохнуть, а словно в бумажечку превращаться...подозреваю клещей, но их не видно совсем...я их же в лицо так сказать знаю hysterics2.
Что может быть? Думаю, точно вредитель, а вот какой....... help.
У мня есть АКТАРА и ФИТОВЕРМ, как думаете. что лучше применить?
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

Asio Otus

Цитата: СтИхИя от 27 января 2010, 23:53:00Начали сохнуть кончики листьев, но не просто сохнуть,
А какой режим полива, температура воздуха и влажность?

От клещей актара не помогает, она не акарицид, фитоверм инсекто-акарицид, стало быть действует на разные классы вредителей.

О том какие препараты можно применять читайте в статье https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СтИхИя

Asio Otus, спасибо, я про Актару знаю, что от клещей не помогает. Я от этих гадов Фитовермом спаслась когда-то. hysterics2
Просто не могу точно определить, что за гадость поражает листья?
По поводу условий содержания, то ничего не менялось, полив, влажность, температура-вес по прежнему, так как и в момент цветения до этого. Уверенна, что вредители.
Эх, завтра попрошу фотоаппарат, выставлю фото, а то так вам только голову морочу. на мальцах объясняю.... thinks ???
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

shinaia

добрый день!вчера дали черенок,с корешками,бегонии.длинный голый ствол и розовые грозди цветов.подморозила.посадила.думаю опрыскать эпином,одеть пакет,полить янтарной к.права???
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

shinaia

ой,извините.горшок диам.14см.дренаж-3-4см.почва рыбинск универсальная+вермикулит.корневая у черенка хорошо развитая,корни упругие,светлые.еще не поливала.

только простите не знаю точно какой это сорт.предполагаю что бегония голая.если получиться уточню сегодня в книжке(вроде я ее там видела)

Asio Otus

shinaia, сделайте пожалуйста фото, чтобы оценить состояние вашей бегонии.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

Цитата: shinaia от 18 января 2011, 12:18:07думаю опрыскать эпином,одеть пакет,полить янтарной к.права

Выберите - или обработку эпином, или янтарной кислотой. По пакету вопрос. Поэтому давайте уточним по фото, что у вас за бегония. Не всякая бегония сможет не сгнить под пакетом.

shinaia

добрый день!с фото пока трудности.ближайшее время только в выходные.думаю,я ее пока эпином опрыскаю,полью и посмотрю что будет дальше.а полив с опрыскиванием совмещать можно?

Ky!

Цитата: shinaia от 19 января 2011, 12:48:01а полив с опрыскиванием совмещать можно?

Не все бегонии можно и нужно опрыскивать в принципе. То есть если вы опрыскиваете эпином, вы должны потом растение просушить в теплом помещении.

Фантазия

Помогите, пожалуйста! Моя клубневая бегония уже нарастила около 6 бутончиков, один уже полураскрыт и вот беда- :'( От клубня два ростка, на одном все листья стали мягкие и нагнулись к основанию... В тот день было яркое солнце и горшки сухие и было видно по растениям, что подвяли, я всех полила к вечеру, петуньки сразу окленались, другие клубневые  бегонии молодцом, а беленькой, у которой было больше всех бутонов, только хуже :o Уже три дня прошло листики так и не поднялись.
Что с ней? hysterics2 Листики подвявшие срезала, так они в воде за час упругие стали. Что-то не так с корневой? Может ее выкопать из горшка? tease

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 18 апреля 2011, 20:04:01От клубня два ростка, на одном все листья стали мягкие и нагнулись к основанию...
Откопайте и осмотрите основание побегов, если у места подвядания побеги сморщенные, то эти побеги уже даже после полива не восстановят тургор, остается лишь обрезать их, затем срезать сморщенное место и укоренять. А у клубня ждать новые побеги. Похоже от пересушки произошло увядание сосудов. :-\

Фантазия

Сморщенного ничего не было... Сегодня и сам стволик начал заваливаться :'( У нее подвядание не конкретно в каком-то месте, а такое ощущение, что от корней :o
Второй отросток клубня нормальный и тургор нормальный, может я его надломила случайно при поливке или ребенок повредил...Сегодня подкопала к основанию и он так легко выломался будто уже был надломленный swoon Просто на солнце бегошка  бегония жарилась совсем немного часа 2-3 (окно юго-западное), неужели за это время успела сгореть?
Поставила я черенок в воду, может корешки даст...
Так жалко... просто словами не передать, хорошо хоть еще один отросток есть и на нем тоже уже есть бутончик.

Фантазия

Всё! Погибает моя бегония :'( :o ???, сейчас посмотрела и на втором ростке листик нижний опускается :'( :'( :'(
Что с ней?
У первого отростка тоже с нижних  листиков началось...
[smg id=142745]
[smg id=142744]

Neit

Фантазия Кристин, аккуратно подкопай  и посмотри клубень, может он подгнил , если попа мягкая, то ...  yes Не дай бог  ttt