Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

OliKa

фуф, а то я думала что у меня только медленно растут. Еще две герани загнулись ??? может залила... девчат, как вы поливаете сеянцы, а то боюсь их поливать уже???

нюша

OliKa,я почти ежедневно поливаю по столовой ложке  water .конечно,если пасмурно и холодно дома  cold ,то реже.я люблю заливать,поэтому дренаж на дно стаканчиков сделала,чтоб уберечься от перелива.

OlyaLya

thinks а я свои сеянцы поливаю когда субстрат просыхает, чувствую, что стаканчик легкий - поливаю. У меня внизу отверстия и дренаж есть.  ttt пока не жалуются

OliKa

Ну вот, из 10 полноценно растут только трое, и это уже неплохо, поливаю по чуть чуть, каждый по отдельности, по капле. Пока не жалуются, остоальные двое уже листик первый распускают im_so_happy так поняла для них засуха не так страшна как перелив. Буду надеяться что эти экземлярчики выживут))) жалко фотика нет, так и не нашли :'( так хочется свой детский сад показать....

OlyaLya

OliKa, я свои первое время не поливала, просто опрыскивала, иногда с раствором циркона. Лучше на самом деле не долить, чем перелить, я думаю.
yes а 3 и правда хорошо. Плохо, когда 0 ) пусть растут крепенькими  goodluck

wisma

У меня растут из семян.  Посеяла  в конце февраля.  12 марта они были такие.

[smg id=87563]

А сейчас- вот какие симпатичные. :magnifying glass: :girl_in_love:

К сожалению 2 последних фото с Радикала утеряны, модератор

OlyaLya

wismatender какие хорошенькие. У меня тоже растут из семян, сейчас, как говорится, идет естественный отбор на тему кто сильнее, тот и жить будет. Желаю Вашим хорошего роста и быстрейшего цветения  goodluck

wisma

Спасибо. Обычно февральские сеянцы зацветают в начале июля. Посмотрим.  allokey
Цитата: OlyaLya от 13 мая 2011, 22:08:21хорошего роста и быстрейшего цветения
Взаимно. present

OliKa

У одной герани семядольный листик пожелтел, у другой обмякли ???  скорее всего засушила sclerosis вчера аккуратно раскопала, у всех трех концы корешков высохли(((( незнаю правильно ли сделала, но я их подрезала и посадила в отдельные стаканчики, накрыла пакетом. Может оклимаются :-[ сами листочки хорошие, крепкие, а только семядольные пострадали...

OlyaLya

thinks а может быть наоборот недостаточный полив?  hysterics2 у меня вот тоже 1 из 2 оставшихся в плошке помер на стадии 1 листика, и хз почему, трудно контролировать поток воды им в большой плошке когда их всего 2 там осталось. А ведь ничего не предвещало беды, за день взял да высох. Второй стоти  ttt с нетерпением жду второго листика, чтобы уже пикировать, тогда проще будет.

wisma

OliKa, я не имею времени возиться и проращиваю в тепличке и держу там до пары  нормальных листьев.
Потом рассаживаю по стаканчикам и ещё дня три держу в тепличке. Дальше снимаю крышу и всё- больше не нянчусь. Как со взрослыми.
У меня всё что взошло- выросло.  confusion
Если на воздухе- пожалуй, трудно уследить... Поэтому и не вытаскиваю из теплицы пока совсем маленькие.Удачи вам. goodluck

OliKa

OlyaLya  просто я поливала по чуть чуть совсем, и видимо вода не проникала где конец корешка. Тут опасно и перелить и пересушить. Пересаженные стоят пока...

У меня одна зональная проклюнулась yahoo, которая "бланка", белая!!!! возле дома бабки расселись с геранями, чтоб их, но я стойкий оловянный солдатик :D
wismaда я тож заметила - чем меньше сюсюкаешься с растишками тем лучше они растут! спасибо за пожелание)))) мне герань что то трудно дается, но все равно рано или поздно она у меня будет и из семян im_so_happy

lenik

девочки, если пеларгония не любит залив, это не значит, что её надо держать на сухом пайке. не бойтесь полить её как следует. Честно говоря все мои пеларгонии как выращенные из семечка, так и из черенка, всегда стоят влажные ( ну если только верхний слой подсохнет слегка) и ни разу за два года я не видела чёрной ножки. ttt попробуйте поливать их больше, они и расти станут быстрее.

нюша

lenik, я с вами согласна  yes. тоже это заметила.  :magnifying glass:

Sea

Сажала пеларгонию "Луция" 25.04.2011 года, вот такая она у меня сейчас. Из 5 семян сразу взошло 3 шт, на днях еще одна пробилась.
[smg id=11662]

А эта герань плющелистая "Водопад лета" из 5 шт.- все взошли.

[smg id=11661]

Семена плющелистной герани покупала в цветочном магазине, в пакетике 5 шт- Русский огород.