Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

NataK

нюша, как только семена прорастут, сразу подсветку им сделайте, иначе растения сильно вытянутся. Удачи!

вишенка

Девочки ,кто сеял плющелистную пеларгонию? расскажите как прорастали и вообще удалось вырастить? ;)

Asio Otus

Цитата: вишенка от 14 декабря 2010, 07:10:39
Девочки ,кто сеял плющелистную пеларгонию? расскажите как прорастали и вообще удалось вырастить? ;)
эээ  sclerosis Так в с самого начала темы девочки обсуждали посев пеларгонии и также плющелистной и делились опытом  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Цитата: Asio Otus от 14 декабря 2010, 17:16:20Так в с самого начала темы девочки обсуждали посев пеларгонии и также плющелистной и делились опытом
ага  yes .только никто не показал что из этого вышло ,вот и спросила ,есть результат(интнрисует только плющелистная).

нюша

Цитата: нюша от 08 декабря 2010, 17:51:33
а я не стала ждать весны,надо чем-то и зимой заниматься.   water вчера посеяла семена пеларгонии зональной колорама (смесь окрасок).как мне раньше герань не нравилась  nea ,как же все меняется в нашей жизни.  flaunts
обещала рассказать,как все пойдет!так вот,из шести проросло 4,а у одной уже и листики видны!как будет что показать,выложу фото!

нюша

залила вчера свои пеларгонии,сегодня у одной даже корешок вроде отгнил.быстренько достала их из той земли и перенесла в другую,может отойдут.  :-[ купила уже новые семена,посею снова позднее.

[smg id=87337]

линда

Оль, может таких малышей имеет смысл просто немного опрыскивать. Или вот я маленькую спринцовочку купила для кактусов, например, чтоб было удобнее поливать дозированно, по каплям. Всю поверхность почвы, думаю, не надо. Или подольше подержать в тепличке, там ведь сохраняется необходимая влажность.

нюша

мои пеларгонии пришли в себя.одна выпускает листочки,а три другие оказались стоикими,поднялись и,думаю,что жить будут. ttt 

[smg id=87336]

Лидика

Сегодня вечером при очередном осмотре увидела,что проклюнулись три семечка гераней,посаженные 28.12. Может, завтра их будет больше и тогда выложу фото. Сеяла белую и смесь розовой гераней.такая радость!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

линда

В субботу посеяла семена герани зональной, а сегодня смотрю, а они уже взошли :magnifying glass: Ну неужели нет семян пеларгоний сортовых-королевских, плющелистных и т. д. Или они только черенами размножаются? Продают только черенки, а ведь из семян вырастить несложно... allokey

Asio Otus

Цитата: линда от 27 января 2011, 22:59:05неужели нет семян пеларгоний сортовых-королевских, плющелистных и т. д.
Не знаю, но при семенном размножение идет разброс сортовых признаков, и такое растение как на картинке не будет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

линда

Ясно, Марина. Наверное поэтому сортовые герани такие дорогие. ???

Asio Otus

Цитата: линда от 28 января 2011, 21:06:54
Ясно, Марина. Наверное поэтому сортовые герани такие дорогие. ???
Сложно сказать, иногда мне думается, что цены неоправданно высокие, а подумав, начинаю приходить к мнению, что цены могут быть обусловлены  трудностью укоренения.

NataK

Дороги, как правило, новинки, недавно появившиеся в Москве (в данном случае) или в другом городе. Коллекционеры - любители пеларгоний заказывают растения из-за границы.
Предположим, что растение в питомнике стоит 4 евро (200 руб). Расходы по доставке растения в Москву увеличивают стоимость растения в 3 раза (200 х 3 = 600)!
Кроме того, даже если поставщик очень хороший, проверенный, есть риск, что растение в дороге пропадет. Значит, деньги потрачены, цветочка нет, а хочется! Вот и заказывается оно второй раз, а иногда и третий (и опять платятся деньги).
Я ни коим образом не оправдываю завышенные цены на черенки (такое тоже часто встречается). К счастью, сейчас стало на много проще купить (в Москве, да и в других регионах сейчас много любителей пеларгоний, имеющих сортовые растения) сортовые пеларгонии, чем 2 и более лет назад. И очень часто продают укорененные черенки по вполне приемлемой цене (от 70 до 150-200 рублей), делают скидки и дают в подарок дополнительный черенок, если покупаете несколько растений.
Я сама осенью купила давно желанный сорт за 800 рублей :o Сама до сих пор от этой цены в обмороке валяюсь и очень переживаю за растение. Но уж очень мне его хотелось  confusion. За то все другие "хотелки" пришлось отложить на потом. И теперь, рассматривая фото новых сортов, постоянно бью себя по рукам, не разрешая писать владельцам о том, что хочу приобрести у них черенки (это при том, что есть предварительные договоренности, что закажу черенки).

Asio Otus

NataK, спасибо большое, что так обстоятельно рассказали.  thanks

Да, если сорт редок, но очень хочется, то временами трудно устоять, чтобы не купить.  :)