Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ханум от 23 августа 2010, 13:03:07из за жары могло быть такое, что семена не взошли?

Из-за жары и плохой вентиляции могут усиливаться процессы гниения, особенно если имеет место избыточное увлажнение.

Ханум

У меня из 6ти семян взошло 3, прошло недели 2.
А вот оставшиеся 3 семечка может выкопать и что-нибудь с ними сделать, чтобы проросли или уже все?  ???

Asio Otus

Цитата: Ханум от 08 сентября 2010, 13:53:23А вот оставшиеся 3 семечка может выкопать и что-нибудь с ними сделать, чтобы проросли или уже все?
Не знаю, либо они загнили, либо думают. Можно конечно устроить раскопки, но иногда при них можно и повредить прорастающее семечко.  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

А у меня сегодня наконец взошло первое семечко пеларгошки Ф1 Ева (фукисевый цвет). Из шести пока одно, может скоро еще появятся. Надеюсь и верю)))) Сказала семечку сегодня много раз спасибо, авось поможет))))

К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор

vilintina

Вот не знаю, думаю, больше ничего не взойдет.  :-[  Семечко взошло аж через 3 недели после посева. Прочла всю эту темку - у людей через 3 дня всходит, а уменя как-то запоздало((( Загнить вроде не должны - вымачивала в Альбите, землю пролила марганцовкой. Завтра хоть одно, но откопаю, посмотрю. А могут различные сроки всходов семян зависеть от сорта, от гибридности? Может, у меня какой-то "медленно думающий" гибрид?  :-[

Asio Otus

Цитата: vilintina от 14 сентября 2010, 02:05:26Загнить вроде не должны - вымачивала в Альбите, землю пролила марганцовкой
Наличие в субстрате фунгицидов, не спасает от чрезмерного переувлажнения.
Если субстрат был переувлажнен, то запросто могли сгнить.

Думаю, надо откапывать и смотреть  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vilintina

Спасибо, Марина!  thanks  present
Откопала, не удержалась. Не гнилые, все как были так и остались. Немножко разрыла их, чтобы свет проникал. Может, свет поможет, хотя пеларгония прорастает без освещения. Сегодня посеяла еще 10 семян другой фирмы. Микс мультифлолра назывался. Замочила на 4 часа просто в воде. Субстрат опять-таки пролила марганцем. Может, эти быстрей взойдут.

vilintina

Вот так выглядит моя пеларгошка на сегодняшний день.
  К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор
И только отвернулась - налетел мой младший цветовод-любитель Попугайка Боня , которая решила подровнять растюшку))) Правда, я вовремя успела.

[smg id=86160]

Asio Otus

Цитата: vilintina от 19 сентября 2010, 21:39:05Вот так выглядит моя пеларгошка на сегодняшний день.
Да, Бонечка уже тут как тут, тоже любит с цветочками повозится.

Пеларгония одна в емкости? Отпикировать бы ее, пока она активно расти не начала, если не боязно конечно  confusion

vilintina

Марин, а после пикировки нужно ее в парнике держать до появления 2-го настоящего листочка? Или так пусть будет?

katerina

vilintina - я например свои сразу открывала после появления первого настоящего листочка, и не одна ещё не пропала.  yes И пикировку они хорошо переносят.  ;)

линда

У меня тоже лежат семена герани, недавно купила. А что прям сейчас посадить? Я до весны ждать собралась. Или для осеннего посева семян необходима подсветка в дальнейшем?

Ky!

Цитата: линда от 15 октября 2010, 19:44:18Или для осеннего посева семян необходима подсветка в дальнейшем?
Да, это важно для получения хороших сеянцев.

Asio Otus

Цитата: линда от 15 октября 2010, 19:44:18У меня тоже лежат семена герани, недавно купила. А что прям сейчас посадить?
Саша верно сказал, если у вас не будет подсветки, то лучше сейчас не сеять, иначе сеянцы будут вытягиваться, а на подоконнике им будет не только темно, но и холодно.

нюша

а я не стала ждать весны,надо чем-то и зимой заниматься.   water вчера посеяла семена пеларгонии зональной колорама (смесь окрасок).как мне раньше герань не нравилась  nea ,как же все меняется в нашей жизни.  flaunts