Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

линда

NataK, да я и не жалуюсь на цены, для растения мечты никаких денег порой не жалко. Все оправдано трудностями приобретения, выращивания, доставки, пересылки... Я сама сейчас приобрела много растений детсадовского возраста, боже, как же медленно все растет! Поэтому и такие цены, но...в целом все же дороговато.  allokey

OlyaLya

yahoo  у меня радость!!! мой первый опыт с семенами, из 5 семян пеларгонии взошли все 5!!!  :D правда, не могу сказать, за какое время точно... посадила я их 26 марта, когда неделя прошла, я заглянула, там тишина, я опрыскала раствором с цирконом и засунула повыше и подальше, чтобы не теребить.  tease сегодня что-то полезла посмотреть, а они все 5 уже такие стройненькие!!! даже слишком длинные для своей теплички. я подставила под пленку подставочки, чтобы они, отросточки, выровнялись. Завтра покажу фото.
thinks теперь вопрос - когда и куда их дальше пересаживать?

:o  какие-то они длиииинные... наверное, из-за нехватки света вытянулись. А это поправимо? у них уже 2 листика, но крошечных, около 0.4 см в диаметре. А длина самих отростков порядка 2.5-3 см...в общем, бум надеяться, что это их не погубит.

[smg id=4653]

[smg id=4652]

[smg id=4651]

Ky!

OlyaLya

Вытянулись из-за нехватки света.

Как появятся 2 и более настоящих листика, можно пикировать.

При пикировке можно будет заглубить  :)

OlyaLya

Цитата: Ky! от 05 апреля 2011, 10:27:53
OlyaLya

Как появятся 2 и более настоящих листика, можно пикировать.

эм... а настоящие - это какие? те, что сейчас, это не настоящие еще? и еще вопрос, когда их можно приучать жить без теплички?

katerina

OlyaLya - эти пока "не настояще"  mosking, семядольные, :D настоящие полезут как раз после этих  yes А приучать жить без теплички можно будет когда появятся эти настоящие листочки.  yes

OlyaLya

thanks ну что же, буду ждать  :magnifying glass: теперь будут под бдительным присмотром, так обидно, что упустила свои первые всходы  :-[ . ну да ладно, первый блин, как говорится )))

OlyaLya

tender уже наклевываются вторые листочки, скоро уже будут, надеюсь  ttt

OlyaLya

tender мои гераньки еще 2 штучки проклюнулись, скоро и у меня будет геранивая рощица.  ttt . А первая партия уже первый настоящий листик выпустила, все 5 отростков. Хотя половина уже лежит, не выдерживает их тоненькая ножка груза листиков, но они все равно растут. Тепличку пока не убираю, только пару раз в день открываю ненадолго, любуюсь, а в это время они проветриваются  :D . с нетерпением жду второй листик, чтобы можно было уже их пикировать

Оксютка

Хочу похвастаться своими малышками. Это пеларгония зональная  Мозаика. Семена были посеяны в конце марта по всем правилам, описанным в этой теме. и вот появились всходы [smg id=6624]
вот мы уже подросли  [smg id=6627]
а это уже сегодня, перед расселением по отдельным таканчикам (один так и не смог выкарабкаться) [smg id=6646]  итого 5 штук. А еще есть зональная Дельта F1, одна плюшечка и одна еще какя-то, сорт Summer time

нюша

я последний раз здесь в декабре была.мои пеларгонии с тех пор подросли,выжило 2.а потом я решила еще посеять,чтоб высадить на балкон,но думаю,что зацвести не успеют,мелкие совсем еще. это те,что зимой сеяла.я выставляла фото.

. еще есть пару штук,они для эксперимента уже в горшки на закрытом балконе высажены,фотографироваться отказались. ;D

К сожалению фото с fanstudio.ru утеряны, модератор

OlyaLya

tender хочу похвастаться своим гераневым детсадом:

это те, что из первой партии, 1 из 5 не выжил после пикировки  :-[ а остальные подрастают:

[smg id=9220]

вот эти из второй партии, мои заморыши, после того, как их уже взошедших хорошенько встряхнул мой племяш  swoon я думала они вообще не выживут. Ан нет, 3 из 4 вот растут помаленьку, правда, 1 все-таки ушел вслед за братом из первой партии в мир иной  :-[:

[smg id=9219]

еще пока в той же тепличке сидят еще 2 гераньки, они очень поздно взошли, я их практически откапывала. Еще только 1 листик у 1 гераньки, а у второй даже и того нет, поэтому пока оставила в плошке. Зато они самые крепкие из 2й партии будут.

[smg id=9223]

OliKa

какие малыши)))) сегодня буду герань зональную сажать, надеюсь что проклюнется и будет расти, а то у меня с ней печальный опыт. У меня такой вопрос - как растут сеянцы гераней(сеяла смесь) , а то сажала 14 апреля, а сегодня уже 7мая, у одной только настоящий листик появляется, другие вообще как вылезли так и стоят(такие как на последней фото)?

lenik

OliKa, ничего страшного. Первые листочки у пеларгонии растут медленно. Когда появляются 3-4 настоящих листочка, я подсыпаю субстрат до самых семядольных листиков и растюхи сразу начинают расти быстрее. Только сажаю я сразу в 100-гр. стаканчики, насыпав субстрат до половины. Тогда и рассаживать их не надо, и земельку есть куда подсыпать. По моим наблюдениям, пеларгонии не очень-то любят, когда тревожат корневую.

OliKa

спасибо за своевременный ответ clapping хотела вместе всех посадить, теперь по стаканчикам распределю)))) наверное сегодня замочу их в эпине, а то дома всего 2 стаканчика.

OlyaLya

OliKa, я сажала первую партию именно зональную пеларгонию. Посадила 26 марта, первые побеги узрела через несколько дней, не уследила, они без света вытянулись. А первые листики начали появляться только 10-12 апреля, т.е. в общей сложности через 15-17 дней после посева