Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Anusha

katerina, Spasibo! im_so_happy

В начальном этапе, через 3 дня:

[smg id=87973]
соседки
[smg id=87972]

Majesta

УРА!!!  yahoo Мне сегодня пришли семена 2х сортов плющелистной герани, в пн-вт займусь посевом. А те сеянцы
Цитата: Majesta от 29 января 2010, 22:30:21Пеларгонии зональной "черный бархат", P. aridum и P. tetragonum, правда в этот раз посадила сразу в индивидуальные 5см горшочки, через 3-4 дня появились дружные всходы
Уже растят настоящие листики

NataK

Осенью 2007 года я решила вырастить к весне пеларгонии из семян, приобрела 16 сортов зональной пеларгонии и в конце января 2008 года их посеяла. Всходы появились буквально через несколько дней, из 80 семян не взошли только 3 семечка!
[smg id=87425]

Вскоре после появления первого настоящего листочка я рассадила растюшки в отдельные стаканчики:

К сожалению второе фото с Радикала утеряно, модератор

Laryssa

Sinica, я посеяла семена неделю назад, но ничего не взошло, может семена такие попались, не знаю, еще держу в тепле и под светом,правда свет включаю только вечером иногда дольше.

SINICA

Laryssa, у меня второй посев неравномерно взошел. Первые всходы через 7 дней , а последние через 12 взошли. Свет пока нет ростков не нужен. Главное не пересушить и не залить, ну и тепло. Потерпи, обычно все всходят. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Laryssa

Боюсь залить, чтобы не згнили. Постоянно видна конденсат воды сверку - это правильно?

Да уж NATAK, что тут говорить, ФАНТАСТИКА! будете вся в цветах  present

SINICA

Laryssa, конденсат я два раза в день стряхивала, пока смотрела утром и вечером- "не взошли?"  ;D Иногда даже осторожненько ковырялась в земле-" ну , где вы там?"  :-\

Лёля

Цитата: SINICA от 07 марта 2010, 17:50:05Иногда даже осторожненько ковырялась в земле-" ну , где вы там?"
SINICA, а как Карсон не констатировали, что, вот, семена уже подросли? :D Кстати. я так несколько сеянцев погубила, подковыривая. ???
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

SINICA

Лёля, да, ковырять их опасно. У меня плошка со вторым посевом упала, сейчас выжившие ещё болеют. А первенцы уже в отдельных горшочках сидят! im_so_happy

Ханум

Посеяла я 6 семечек пеларгонии больше месяца назад, в тепличку поставила, и ни слуха ни духа от них ?? Это говорит о том что ждать уже бессмысленно?  :'(

NataK

Скорее всего уже не взойдут  :'( У меня покупные семена на "ура" всходили.
А семены были свои или покупные?

Ханум

Как жалко! :'(  100% не всхожесть  :o
семена покупные  Пеларгония F1 "мультиблум" "Русский огород"

Ханум

Опять купила семена, прошу помощи   как правильно их  посеять, нужна ли тепличка. Заглублять ли на 1 см? Предварительно в чем то держать? Сейчас это можно делать? help  Первая попытка закончилась 100 % не всхожестью  :'(
2ой раз не хочется разочаровываться  allokey

Asio Otus

Цитата: Ханум от 23 августа 2010, 00:22:45Опять купила семена, прошу помощи   как правильно их  посеять, нужна ли тепличка.
Вообще-то вся тема до середины 7  страницы о семенном размножении, что из прочитанного не понятно?   allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

не понятно в чем была ошибка  ???
Asio Otus а из за жары могло быть такое, что семена не взошли?