Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Волга-Волга

Добрый день. Кто интересовался нынешними посевами? У меня 2-го закопана плющелистная (взошло 2шт. из 5), и 5 января зональная 2 сорта - арбат и Черный бархат. Арбат 4 ростка, бархат пока ни одного (в каждом пакетике было 5 семян). Стоят под лампой на восточном окне, дневного света сейчас почти нет. Посмотрим, что вырастет  :magnifying glass:

[smg id=229440][smg id=229441]

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 10 января 2015, 15:09:36Стоят под лампой на восточном окне

А что за лампа? Какие мощность, цветовая температура, расстояние до всходов?

Волга-Волга

Лампа дневного света, холодный, наверное, 6500К (не уверена). Мощность надо глянуть, м.б. 12Вт.  Прилепила на скотч прямо на стеклопакет confusion
Семена предварительно замачивала на бумажной салфетке в контейнере на ночь. Утром семена набухли, а некоторые даже лопнули, и появился росток, как бывает у намоченного гороха. Взошли (те, что взошли, конечно) на 2-3-й день.

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 10 января 2015, 15:20:156500К

Это приемлемо

Цитата: Волга-Волга от 10 января 2015, 15:20:15м.б. 12Вт

Это мало, надо хотя бы 30W, для сеянцев лучше вариант с настольным светильником и подобной энергосберегайкой, к примеру. Расстояние до всходов около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.

Волга-Волга

Линейная ЛД на 30Вт, емнип, около метра длиной helloy
У меня и так 55см, еле влезла в проем оконный  mosking  примерно такого вида:
http://elektro380.ru/content/images/image_83179WL-4001_A_24W_t4.jpg

Вот две не помешало бы, но вторая на другом окне стоит, другие цветуечки освещает.

Я тут стеллаж замутила для будущей рассады: заказала распил и кромление ДСП, хочу туда ленту светодиодную налепить, а не лампы. Надо этот вопрос провентилировать %/

alex I

Волга-Волга, опередили меня  :D. А я думал первым буду.. confusion Сегодня садить буду.

astroblondie

Насчёт подсветки, у меня вот так ;D
Прямо на шкаф налепила 3 светильника, лампы Осрам Флуора по 18 вт, всё растёт там и колосится, уродство конечно,  но зато в любое время что хочешь можно сеять ;D
[smg id=228806 type=preview align=center caption="DSC06549"]

Nimfea

astroblondie, растения совсем не получают естественного света?

astroblondie

Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 10:13:13
astroblondie, растения совсем не получают естественного света?
совсем, там с пеларгониями перцы ещё, чили и какой-то декоративный, уже цветут, посеяла 2 мес назад im_so_happy

Nimfea

Я вот к чему спросила.
Если растения только под искусственной подсветкой выращивать, при высадке в ОГ (открытый грунт, т.е. улица. Балкон то или цветник) у них будут проблемы с ожогами от солнца, если они его никогда не видели.
Потребуется более долгий срок к адаптации растений, чем если бы они стояли хотя бы на окне под той же подсветкой.

Но до мая еще есть время для приучения к свету и солнцу.

Только поэтому боюсь выращивать подросшую рассаду без естественного света. Малышей - да, пару недель - месяц максимум держу только под подсветкой.

Думаю, все будет хорошо!

astroblondie

Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 11:40:16
Открытый грунт, т.е. улица. Балкон то или цветник, все это ОГ.
ааа, ну у меня такого не будет, будут в горшках на окне, уже в марте выставлю так что ожогов не боюсь yes

Nimfea

Ожоги будут от солнца. Не акцетнируйте внимание на моей записи об ОГ. Только на том, что при выращивании только под подсветкой, при выставлении на солнечные лучи возможна проблемы. Но есть время приучить растения к солнышку. А без солнышка прямого хоть несколько часов в день пеларгонии будут рыхло цвести, вытягиваться, и окажутся просто декоративнолистными, а не цветущими растениями.

astroblondie

Цитата: Nimfea от 11 января 2015, 12:44:53
Ожоги будут от солнца. Не акцетнируйте внимание на моей записи об ОГ. Только на том, что при выращивании только под подсветкой, при выставлении на солнечные лучи возможна проблемы. Но есть время приучить растения к солнышку. А без солнышка прямого хоть несколько часов в день пеларгонии будут рыхло цвести, вытягиваться, и окажутся просто декоративнолистными, а не цветущими растениями.

да какие там лучи-то в марте?

alex I

astroblondie, серьёзные, у меня молочай один раз сгорел за день..
А пеларгонии они почти не страшны.(сеянцам)

astroblondie

Цитата: alex I от 11 января 2015, 13:24:18
astroblondie, серьёзные, у меня молочай один раз сгорел за день..
А пеларгонии они почти не страшны.(сеянцам)
не знаю какие там у вас серьёзные, у нас в марте темень ещё, да и если что жалюзи никто не отменял  thinks