Вариегатные или белые листья, разные причины

Автор Nyaka, 28 апреля 2011, 14:34:22

« назад - далее »

Cheeta

а блондин плох... :'(

[smg id=145457]

Ugusha

Цитата: Cheeta от 07 августа 2012, 18:25:58а блондин плох... :'(
Не стОит плакать, он всё равно не жилец. Можете его выбросить, он не будет расти и развиваться.

katerina

Ugusha - Тань, а привить этого малыша никак не получится?  thinks Может стоит попробовать?  :think:

Ugusha

Цитата: katerina от 09 августа 2012, 14:04:20Ugusha - Тань, а привить этого малыша никак не получится?  thinks Может стоит попробовать?  :think:
Катюш, ради спортивного интереса, можно привить. К сожалению, такие экземпляры не жизнеспособны.
Если бы он был светло-желтым с зеленцой, то прививка помогла бы. Есть экземпляры, кипельно белые, они тоже не жизнеспособны.

Cheeta

Девочки,привет! Не успел почить в бозе мой розовый блондинчик-новая партия и вот такой деть  :o

[smg id=145458]

Vlada_68

Cheeta цвет непривычный, но выглядит хорошо  yes , у меня тоже есть очень светлый экземпляр, он слабее его собрата, но растет, набирает листву
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Cheeta

Vlada_68
Посветлее у меня тоже есть, мало того, он еще и акселерат.

[smg id=145459]

а этот-опять альбинос? хотя он не белый, а желтый... интересно, текие выживают?

Vlada_68

Cheeta главное не залить, у Вас просто рассадник необычных адешек, может в составе грунта много железа  :think:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: marinka_aman от 23 октября 2012, 12:17:36
отмыла стволики от осевших солей
Марина, расскажите, пожалуйста, как Вы отмывали соли с каудекса? У моих тоже есть немного, у самой почвы.
Хорошенькие такие у Вас адешечки, любо-дорого посмотреть!  :girl_in_love:

oldmom
Добрый день! А вы выяснили причину пожелтения листиков у своих сеянцев-арабов? А последующие листики какие растут? Очень интересно и мне, что это может быть...  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Минск-Siena нет, не выяснили. Были предположения типа "арабы вообще довольно капризные ребята, могли так на простую пересадку среагировать" и "значит им что-то не понравилось", а вообще мне больше всего понравилась версия о "ювенильной" т.е.  детской преходящей вариегатности - т.е. в какой-то момент времени адениум решает стать пестролистным и начинает растить светлые или белые или пятнистые листья. Вскоре это проходит  mosking
Сейчас у двух из трех в листьях появляются капли хлорофилла, листья зеленеют потихоньку  :give heart:

marinka_aman

oldmom  Главное, что пожелтение никак не сказывается на их росте и здоровье...
Минск-Siena Когда почва сухая беру ватную палочку и оттираю налет теплой водой...и перешла на нижний полив, тогда стволики чистые... :girl_in_love:

Siena

Цитата: oldmom от 03 ноября 2012, 00:23:56
Минск-Siena  больше всего понравилась версия о "ювенильной"
5-6 пара листьев у адениума - это уже не ювенильная стадия.  mosking Я думаю, это какие-то проблемы на генетическом уровне, от Вас (т.е. от Ваших условий) не зависящие.  thinks ;) Тем более, это проявилось только у одного вида.
Цитата: marinka_aman от 03 ноября 2012, 07:40:21
Минск-Siena Когда почва сухая беру ватную палочку и оттираю налет теплой водой.
Спасибо.   yes present  Некоторые трут с уксусом, но это на взрослых растениях.
С нижним поливом полностью поддерживаю, тем более зимой. Каудекс не намокает, остается сухим (значит, меньше вероятность его  загнивания).  O0

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 03 ноября 2012, 11:49:38
5-6 пара листьев у адениума - это уже не ювенильная стадия.
Смотря с чем сравнивать  ;D  :D  Если вдруг годовалый и старше выдаст подобное - можем придумать другое определение  present
Цитата: Минск-Siena от 03 ноября 2012, 11:49:38
Я думаю, это какие-то проблемы на генетическом уровне, от Вас (т.е. от Ваших условий) не зависящие.  thinks ;) Тем более, это проявилось только у одного вида.
А если генетика, то все листья должны были быть одинаковыми... А тут сначала желтовато-зеленые, потом белые, теперь зеленоватые...
Но вид - да, все арабикумы, но разных "сортов"

Siena

Цитата: oldmom от 03 ноября 2012, 22:09:32
А если генетика, то все листья должны были быть одинаковыми...
Не обязательно.  :)
Сейчас наплодили такое буйство гибридов... У  одного из моих арабикумов, который уже не сеянец (ему около 2 лет), тоже какие-то проблемы с листьями, не пойму, то ли вирус, то ли сбой на генетическом уровне. Листья вырастают сначала зеленые, потом через 3-4 листа растут пестрыми по краям. Потом опять зеленые. Я поначалу тоже интересовалась, перелопатила все, что только можно, но потом забросила это гиблое дело...  mosking

Цитата: oldmom от 04 ноября 2012, 01:07:03
у этих адениумов "все не как у людей"  ;D
Это абсолютно верно.  :(  Если бы их гибридизацией не занимались случайные люди, можно было бы проследить какие-то тенденции в тех или иных отклонениях от нормы.  Увы, бизнес правит балом, наука отдыхает...   %/

Siena

Помните, я рассказывала о своих вариегатных сеянцах, которые почили  death, прожив всего около полугода, кто больше, кто меньше, постепенно сбросили все листики и стояли с одним голым каудексом, который не рос. Так продолжалось около нескольких месяцев, мое терпение лопнуло и я их выбросила один за одним. thinks
Сейчас купила из этих же моих семян, которые давала знакомой,  более благополучный сеянец. Макушку ему она отрезала и привила на свой сеянец арабикума. А само растение отдала мне, оно дало две веточки. Подожду пару месяцев, чтобы чуть подросли его веточки, и привью его на сомаленсе или арабикум (подвои растут).
Вот он, вариегатный красавчик: