Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Natiko

мой застойный адениум-прошлогодний заказ из Тюмени, который был мягковатым и вялым, с склееной макушкой, был вынут из грунта-корней почти не наросло,  я его посадила во влажный вермикулит в прозрачный стакан 0,5л, ставила на ночь к батарее, днем на солнце, так примерно за 3 недели  наросли приличные корешки, их хорошо видно, ствол стал твердым как камень, макушка проснулась и стали расти новые листики, а сегодня увидела и бутоны. пересаживать наверно пока не стоит, пусть растет в вермикулите, вопрос-нужно ли удобрить? все таки грунт никакой  :think: :think:

Siena

Цитата: Natiko от 17 апреля 2014, 18:08:19пересаживать наверно пока не стоит
Наташа, а почему не стОит? Я бы пересадила. Мои все адениумы после переезда я посадила в новую рыхлую почву. И кроме мини-сайза, ни один не отсушил ни одного бутончика, все успешно начинают цвести.
И вариегатный Бест оф Сиам (тоже тюменец) - не исключение. Главное им сейчас - тепло и солнце, если начинаешь хорошо поливать.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: Siena от 17 апреля 2014, 18:49:43тепло и солнце,
согласна с Антониной  и я бы добавила и хороший питательный грунт
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Natiko

вот такие уже корешки классные

[smg id=181851]
и вершки  :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=181852]
и сам
[smg id=181853]

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Natiko от 21 апреля 2014, 16:29:46вот такие уже корешки классные
Надо мне тоже свой застойный в вермикулит посадить. yes Немного корешков наросло, так я их благополучно засушила. pardon

Natiko

Цитата: Siena от 21 апреля 2014, 18:31:31Бутончики, что ли?
ага, прям макушку расклеил-а там бутончики
Цитата: ТМарина от 21 апреля 2014, 18:46:17Надо мне тоже свой застойный в вермикулит посадить
Марин, посади, я свой ставлю прям около батареи, подливаю почти ежедневно водичку, макушка на солнце у него, а ноги греются
я вообще для себя открыла вермикулит-классная весчь для укоренения, у меня с ним на раз получается  ttt ttt ttt

allayarilchenko

Вы такие молодцы! Я как потеплеет свои тоже почикаю. А мой Сомаленсе Большой , засушил 2 главные верхушки и листья сбросил, зато боковые сильно пошли в рост.

Vlada_68

Цитата: allayarilchenko от 22 апреля 2014, 07:15:13зато боковые сильно пошли в рост.
ну они такие самые корявистые  tender

Путешествие по Европе

allayarilchenko

Vlada_68, Боковые ? Нет не корявистые. Показать , что ль.?

Vlada_68

Путешествие по Европе

allayarilchenko

Vlada_68

allayarilchenko, на мой взгляд красавцы......,   а почему у него листики не узкие, у самолийцев как бы должны быть узкими

Путешествие по Европе

allayarilchenko

Vlada_68,
Цитата: Vlada_68 от 22 апреля 2014, 18:44:44самолийцев как бы должны быть узкими
Рядом с Большим,  маленький  Ферри.
А Большой это Сомаленсе. 6 лет , не цвёл ни разу. Мне его отдала Ростовская  цветочница Адениумов. Видно и отдала , на тебе убоже и т.д.Потому как пришёл он ко мне резаный, перерезаный. С пеньками. Теперь эти пеньки пошли в рост.

Helen 72

Девочки, SOS!!!
Не могу понять, что с моими адениумами. Вредителей не видно, но листья со страшными как будто выеденными пятнами. Вчера в очередной раз обработала Обероном. Сегодня заметила еще на одном адениуме такие пятна. Что это такое и как с ним бороться?
[smg id=183878]
[smg id=183879]
Нижняя сторона листьев без повреждений.
[smg id=183880]
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.