Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Ira Rozen

Вот так у меня сейчас выглядит адениум арабикум

[smg id=155504]

[smg id=155505]

[smg id=155506]

Цитата: ТМарина от 23 ноября 2013, 17:37:52Вот тоже небольшая пятнистость:
У меня тоже есть вот такой - вайт ангел

[smg id=155507]

Цитата: ТМарина от 23 ноября 2013, 17:37:52Надо, наверно, прекращать читать.
Видимо да  :o swoon
А то получится как у Д.К.Джеррома... :aerosol:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 23 ноября 2013, 19:17:22Вот так у меня сейчас выглядит адениум арабикум
Ирин, отправь его на зимовку, чтобы не смущал. yes Я свои опять не сфотографировала. Забыла про них.
Цитата: iriz от 23 ноября 2013, 19:17:22У меня тоже есть вот такой - вайт ангел
Вот эта пятнистость всегда меня смущала. Это ненормально. На сеянцах же нет такого. Посмотрю у девочек тюменцы цветут, листики такие же, никто не беспокоится. thinks И, если подумать, мы ведь совсем дёшево покупаем привитые адениумы. За 300 руб. где ещё купим. А почему так дёшево, никто не задумывался? thinks
У меня из этой партии только один с нормальными листиками. На общем фото он первый. Он ещё не цвёл. Наращивает корневую и крону.
Корни замечательные, да и крона мне нравится. O0

allayarilchenko

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, а не был ли полив избыточным?

Достаточно ли питания растению?

allayarilchenko

Цитата: Ky! от 13 января 2014, 12:21:00Алла Тимофеевна, а не был ли полив избыточным?

Достаточно ли питания растению?

И удобряла по схеме Натико. Поливаю через 5 дней . водой 45 градусов.

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, на мой взгляд, проблема в слишком обильном поливе, и, как вариант, недостаточном питании. ИМХО

Nimfea

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, думаю, проблемы были ранее, в конце осени. Переохлаждение, залив, или редкие пересушки, а потом сразу обильный полив. На одном моем тоже таким образом сохнут и портятся листья, потом отваливаются. Часто успевал пересохнуть, аж вялым становился. Но потом поливаю, поправляется, а листья уже попорчены.

Попробуйте в период отопления не заливать.

Siena

Цитата: Ky! от 13 января 2014, 12:28:36проблема в слишком обильном поливе
yes
O0
Зимой адениумы не нужно поливать так часто, потому что они или спят, или, если и растут, то не так активно, как весной/летом.
Лично я всегда щупаю им каудексы, как только они начинают слегка мягчеть - тогда и поливаю, но не обильно, чтобы вода только чуть показалась из дренажных отверстий.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лидика

У меня такая же проблема с кончиками листьев - подсыхают. Я поливаю 1 раз в 10-15 дней. Но они стоят на кухне, где на подоконнике t -  от 15 до 20гр, а влажность - около 50 %. Я особо-то не тревожусь, меня больше волнует проблема отказа от цветения, хотя им четвёртый год пошёл, т.е. летом будет 4 года. Не хотят цвести, хоть вроде бы с ними всё в порядке: каудексы твёрдые, ёмкости маленькие, листики начинают обновляться.(тьфу и т.д.)Да, выращены из семян.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Irina13

Лидика, а как насчёт солнца? Достаточно ли его?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

allayarilchenko

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 13 января 2014, 16:09:25У меня солнца и подсветки нет.
Алла Тимофеевна, отправьте его на зимовку. yes Поставьте его в прохладное место, только перед этим грунт проверьте, чтобы он был сухой. Без полива пусть зимует. Листики сбросит, а зачем они ему уже подпорченные. mosking
Где там у Вас попрохладней, может на веранде? Только, чтобы не замёрз.
Это же адениум сомалийский, видовой адениум, которому нужна зимовка. yes

Nimfea

Девушки, вот как специально, случайно на канале "Моя планета" сейчас шла передача о растениях, и там рассказали, как и почему происходит цветение адениума. Пишу по памяти, с удовольствием послушала передачу. Если посмотреть по ссылке, нужно нажать на стрелочку в видео внизу.

В Аравийском регионе на острове Сокорта растут в пустыне горной драцены и адениумы. В самое жаркое время в тех краях адениум из экономии воды в себе сбрасывает листья. И тут же происходит защитная реакция у растения на всякий случай, а вдруг это последний день в жизни, - наступает цветение! Цветы опыляются и тут приходит сезон дождей. Семена разносятся на своих пушинках, прорастают в песок и начинают новую жизнь.

Я не принуждаю всех устраивать такую жизнь для адениумов, но, возможно, это поможет понять причины, почему не цветут растения? Видимо, им нужен определенный стресс.

Нашла фото этих адениумов на сайте, почитайте.
http://www.liveinternet.ru/users/4283209/post267584114/
[smg id=165486]

ТМарина

Цитата: Nimfea от 13 января 2014, 17:29:00Я не принуждаю всех устраивать такую жизнь для адениумов, но, возможно, это поможет понять причины, почему не цветут растения? Видимо, им нужен определенный стресс.
Я тоже считаю, что стресс им нужен. yes Я свои не успеваю поливать, постоянно пересохшие стоят. Может поэтому и цветут? :think:
Лена, у тебя ведь тоже есть адениумы? Ты их где-нибудь показывала? Ваш же климат замечательный для выращивания их. tender

Siena

Цитата: ТМарина от 13 января 2014, 17:50:57Я свои не успеваю поливать, постоянно пересохшие стоят. Может поэтому и цветут?
O0
Согласна полностью и также с постом Лены Nimfea.
И у меня так же, я их хорошо сушу, стоят все время сухие (но при этом всегда щупаю каудекс).  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...