Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

allayarilchenko

[smg id=153141]
[smg id=153142]
[smg id=153143]
[smg id=153144]
Вот у меня такое!

ТМарина

Цитата: iriz от 11 ноября 2013, 20:58:22Кстати за планту ты хорошо напомнила, я ее купить собираюсь, мне она нравится, вонючая только
Вот и я про неё забыла. Стала в уме перебирать препараты для укоренения и вспомнила. Теперь благодаря тебе, может, и свой оживлю. yahoo

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, Большой Сомаленсе- то как вымахал! swoon
Вы его обрежьте весной. yes
Хорошие адениумы O0 O0
Кто -то хорошо стал ветвиться, а кто- то уже спит. yes

ТМарина

iriz, Ирин, всё гнала от себя эту мысль и сейчас даже не хочу об этом думать. thinks
Посмотри на листики моего адениума. Есть подозрение, что это вирус.
Ну не может адениум за полгода не нарастить корней. Переносчиками вируса являются клещи.
У меня один обрезанный адениум со странными листиками (который с хвостиком, если помнишь).
Вот немного про вирусы:
http://adenium.ucoz.ru/publ/9-1-0-53

Линочка

helloy ого какой большой адениум когда же мои так подрастут  :magnifying glass:

Ira Rozen

ТМарина, Марин, вполне возможно  yes
Как же вывести то эту муть? :think:
Срочно надо заказывать препараты
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 12 ноября 2013, 22:02:05Марин, вполне возможно 
hysterics2 hysterics2 hysterics2
ЦитироватьОсновным признаком поражения растений вирусными заболеваниями является ухудшение роста, так что обычно ставят диагноз-недостаток питания и неблагоприятные условия содержания. Кроме того, вирусы трудно сразу определить потому, что растение редко погибает
Цитата: iriz от 12 ноября 2013, 22:02:05Срочно надо заказывать препараты
Ирин, какие? Уколы адениуму поставить?  mosking
ЦитироватьЛечение : жаль, но никаких препаратов для лечения вирусных заболеваний у растений до сих пор не существует. Пораженные вирозом растения уничтожают.
Информация с сайта:
http://nature-home.ru/bolezni-virus.html
Ирин, я не знаю, возможно твой- то нормальный. Я про свой говорю.
Я не зря упомянула свой адениум со странными листочками. Как бы он не заразился. Летом много клещей было, это сейчас всё под контролем. yes Сегодня полью плантой, это ему последний шанс. Вчера навела уже раствор. Если уж планта не поможет, то....придётся расстаться. И со вторым тоже.... :sorry:
Лучше расстаться с двумя, чем со всеми. Если уже не поздно. hysterics2
Вот так заказывать тайские адениумы.

Ira Rozen

Марин, да хко же его знает что это  :think:
Может все это и оно, жалко конечно, ну постараюсь поддержать тогда их.
Цитата: ТМарина от 13 ноября 2013, 08:48:22Ирин, я не знаю, возможно твой- то нормальный.
Какой же он нормальный если корней за 2 месяца вообще не наростил?
Как вот определить только, что они больны точно, тогда убрать их да и не мучаться, хотя жАААААлко  :'(
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 13 ноября 2013, 09:38:28Как вот определить только, что они больны точно, тогда убрать их да и не мучаться, хотя жАААААлко 
Ладно, Ирин, только не паниковать! Как буду отдыхать в пятницу, схожу в ботанический сад. При университете есть лаборатория научных основ защиты растений от вредителей и болезней. Уже нашла телефон. yes Созвонюсь.
Честно, ещё летом собиралась. Но у них режим работы как у меня. Выходные суббота и воскресенье. А отпрашиваться с работы.... nea
Пусть анализы сделают. mosking А больше никак.

Ira Rozen

ТМарина, Мариночка, сходи  пожалуйста, у нас то такого нет  :no:
Расскажешь потом  :mail-1: хорошо?

Цитата: ТМарина от 13 ноября 2013, 17:38:37Ладно, Ирин, только не паниковать!
не буду, пусть стоят  yes inlove
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 13 ноября 2013, 20:54:13Расскажешь потом   хорошо?
Конечно, раз кипиш подняла. yes Мне уже в каждом адениуме что- то не то мерещится. Узнаю, всё растение надо нести или достаточно листика. У нас девочки носили листики. yes В эту пятницу я работаю, возможно, что в следующую. :think:

ТМарина

Цитата: ТМарина от 11 ноября 2013, 16:38:24Ирин, нельзя допускать полной просушки грунта. Это только, если стоит в тепле.
Ирин, другим советую, а сама пересушила адениум Бест Сиам. :o Дня два стоял сухой. Сейчас думаю, почему так получилось, ведь поливала рядом стоящие. thinks thinks
Короче, почти все старые листики осыпались. Просто прикасаешься к ним, а они осыпаются. :o Не пожелтели, без пятен, нормальные листики.
Странное растение. thinks
Зато на одной ветке маленькие бутончики. yahoo

Ira Rozen

Уважаемые форумчане  present, прошу   help.
У моего знакомого вот такая ситуация

[smg id=155221]

[smg id=155222]

[smg id=155224]

"днем стоит на окне,южное,вечером на полке 6 час подсветка,температура не ниже 23,этого поливаю только когда полностью просохнет,пробую шпажкой,горшок за 35 р квадратный,земля кактус+,цеолит,агроперлит,внизу дренаж керамзит"
Что с адениумом и как ему помочь? thinks
help
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 ноября 2013, 21:39:10У моего знакомого вот такая ситуация
Ирин, это ведь арабикум? Почему твой знакомый не хочет отправить его спать? thinks Адениум даже сам уже намекает. mosking

Ira Rozen

ТМарина, Марин, это из тех , что возможно тай....
Напиши пожалуйста подробно, что есть спать...
а я дам ему ссылку на сообщение, а то испорченный телефон получается ... confusion
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 ноября 2013, 22:31:17что возможно тай....
Что-то мне кажется, что арабикум. thinks thinks Ну, в принципе, какая разница. У обоих ярко выраженный период покоя.
Я со своими немного грубо обошлась, грунт засушила и поставила в прохладное место. Тай- сокотранумы совсем не поливаю. Сейчас темно, могу завтра сфотать. Вот на этом фото немного видно их, стойняшек.

Давно уже отправила. Стоят, как огурчики. mosking Это у меня самый холодный угол, фрамуга постоянно приоткрытая.
Арабикумы стоят под полкой, там тоже прохладно.
Можно постепенно полив снижать, но в прохладное место надо ставить с сухим грунтом.