Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 21:04:58А вот опылять - нужна помощь, так что надо подумать...    Так что зови весной, как все массово зацветут.
Тонь, да легко  yes, приезжай.
Только бы зацвели бы еще они  :think:
А судя по последним моим "успехам" так и просто выжили бы ttt
Цитата: ТМарина от 03 сентября 2013, 08:51:52Надо их перепривать на "свои" каудексы.
Марин, он арабикум, смысла нет. Да и у моих каудексы то маааленькие, а у тюменца попа была  :'(  хооорошая.
Вот фото

[smg id=145433]

то, что получилось

[smg id=145434]

[smg id=145435]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

ЦитироватьА ты сама-то проливаешь?
Да нет, Бог миловал! (ТТТ) У меня же пока нет тюменцев, а со своими проблем с гнилями не было, я их лучше пересушу, чем перелью.  mosking Я считаю, что лучше потерять несколько листиков от пересушки, чем каудекс (то есть весь адениум) - от перелива.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: iriz от 03 сентября 2013, 09:30:53Марин, он арабикум, смысла нет.
Что-то я забыла, а у тебя из Тюмени только арабикум? :think: Арабикума, действительно, прививать смысла нет.
Ирин, на фото страшный, но надежда есть. yes Главное корни уцелели.
Ирин, постарайся посадить его так: корешки в грунте, а под срезы подложить кусочки древесного угля. Чтобы срезы не соприкасались с грунтом. Сможешь?
Глубоко не сади, лишь бы корешки прикрыть.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 03 сентября 2013, 17:20:38
Цитата: iriz от 03 сентября 2013, 09:30:53Марин, он арабикум, смысла нет.
Что-то я забыла, а у тебя из Тюмени только арабикум?
Марин, не только арабикум, но проблема пока видимая только с ним. Остальных щупаю, пока ничего криминального не нащупала, но листья растят плохо. Выкапывать не хочется лишний раз.
Цитата: ТМарина от 03 сентября 2013, 17:20:38Ирин, на фото страшный, но надежда есть
Очень страшный. Бороться конечно буду, но.... :'(
Цитата: ТМарина от 03 сентября 2013, 17:20:38Ирин, постарайся посадить его так: корешки в грунте, а под срезы подложить кусочки древесного угля. Чтобы срезы не соприкасались с грунтом. Сможешь?
Постараюсь. Может его в один песок крупный посадить? Или в смеси с перлитом? А может простерилизовать грунт оставшийся от миников Владимира, который на основе цеолита и в него? :think: Я что то потерялась  :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 03 сентября 2013, 17:48:26Может его в один песок крупный посадить?
Не, не, однозначно!
Цитата: iriz от 03 сентября 2013, 17:48:26А может простерилизовать грунт оставшийся от миников Владимира, который на основе цеолита и в него?
Можно попробовать. Ты же знаешь мой ответ. mosking Я не сильна в грунтах, в какие вы там садите. У меня всё в универсальном. confusion

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 03 сентября 2013, 18:33:52Можно попробовать. Ты же знаешь мой ответ.  Я не сильна в грунтах, в какие вы там садите. У меня всё в универсальном.
Да, я помню, просто думала может у тебя есть опыт отращивания корней у реанимашек  thinks.
Пойду стерилизовать грунт. Завтра куплю мешок угля  :D  А пока пусть  лежит так.

Марин, а через сколько , теоретически конечно, у тюменцев отрастают листья, а то мои сидят уже с 21 августа и листья что то не спешат рости. Почки есть, а листьев нет  donotknow
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 03 сентября 2013, 18:39:26Марин, а через сколько , теоретически конечно, у тюменцев отрастают листья, а то мои сидят уже с 21 августа и листья что то не спешат рости. Почки есть, а листьев нет 
Это что почти две недели, получается. Подожди немного корешков нарастят.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 03 сентября 2013, 18:56:10Это что почти две недели, получается. Подожди немного корешков нарастят.
Две недели  :think:
Это не криминально еще? Каудексы общупала все - вроде не мягкие , ну не камень конечно 
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 03 сентября 2013, 19:12:16Это не криминально еще?
Не, не криминально. Но на улицу не таскай лучше.  yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 03 сентября 2013, 19:20:39
Цитата: iriz от 03 сентября 2013, 19:12:16Это не криминально еще?
Не, не криминально. Но на улицу не таскай лучше.  yes

Все  :aerosol:, с улицей я завязала для всех адениумов.  Позавчера было 11 градусов ночью  scare.  Хорошо, что уже занесла их всех. Стоят правда на западном окне. Но хоть в тепле и без таких больших перепадов температуры.
Я думаю, что и с арабикумом проблема возникла именно из за перепада ночной и дневной температуры. Наверно грунт не подсох к вечеру  :think: Хотя чего гадать теперь, результат, как говорится, на лице  :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Ирин, хочу показать тебе весь изрезанный каудекс. Подгнил, резала, чистила, как картошку. mosking Это было года четыре назад.

Вот здесь была глубокая дыра. Если бы не остатки синьки, было бы почти незаметно. yes

Корни были срезаны. Сверху новые наросли.

А что там в грунте творится. :o На этом каудексе я училась делать прививку. Уже его показывала.

Ira Rozen

ТМарина, Марин, спасибо за фото. И за инфу  present
Адеха хорош  inlove и не скажешь, ну кроме пятна, что проблемы у него были  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Скорее всего я не смогу его приподнять над грунтом. Там сильно всё изрезано.
Это я показала, чтобы ты не падала духом. yes

Ira Rozen

Вот мои остальные адениумы

[smg id=145436]

[smg id=145437]

а это страдалец

[smg id=145438]
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 04 сентября 2013, 15:17:06Вот мои остальные адениумы
Ирин, а ты их не пересушиваешь? thinks
Цитата: iriz от 04 сентября 2013, 15:17:06а это страдалец
Ты его в мешке каком-то держишь? Непонятно на фото.

Ирин, вижу шикарный адениум на первом фото в правом углу. O0