Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Siena

Цитата: ТМарина от 02 сентября 2013, 19:45:01Подвой-то мой, вернее, мой сеянец
Теперь понятно, ты его привила на свой.  yes А что случилось с его родным, тюменским подвоем, он тоже сгнил? Тогда я бы не ставила его укореняться в воду, лучше во что-то сыпучее и не влагоемкое.
Цитата: ТМарина от 02 сентября 2013, 19:45:01Уже сейчас думаю, может, надо было поливать снизу. Ну погода у нас!
Если в квартире уже прохладно, лучше меньше их поливать, а как чуть помягчеет каудекс, и у самой стеночки, чтобы вода не попадала на каудекс, это я бы так делала. А нижним погружением они вберут в себя больше воды, чем ты бы поливала их сверху.
Это все мое мнение, ты можешь и не прислушиваться к нему.  yes
Цитата: ТМарина от 02 сентября 2013, 19:45:01Сейчас не хочется ничего делать, что-то руки опускаются.
Не надо отчаиваться, я тоже потеряла несколько вариегатных, о которых так мечтаю, не дружат они со мной, так всегда и бывает, кого хочешь больше всего - не получается, вот и сейчас один вариегатный стоит - ни живой, ни мертвый, на передержке у Лемурчика, ей огромное персональное спасибо за заботы о нем, она подрезала ему гниющие веточки и обработала Максимом.  :give heart: friends
Вообще, я где-то читала, с такими проблемными адениумами надо проводить периодические профобработки - периодически проливать их противогрибковыми препаратами, но уже в меньшей дозе, чем я тебе посоветовала для этого больного.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

iriz, Ира, отставить опускание рук! надо бороться, пока погода позволяет!

Siena

Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 19:52:31У меня тоже тюменский араб загнил
Ирочка, наступили прохладные ночи, лучше занести всех в дом и поливать пореже, взрослые крепыши легко справятся с недостатком воды.
Я считаю, что лучше потерять немного листиков (которые отсушатся от меньшего полива), чем каудекс, то есть весь адениум.  ;)

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 19:59:30Ирочка, наступили прохладные ночи, лучше занести всех в дом и поливать пореже, взрослые крепыши легко справятся с недостатком воды.
В дом я уже занесла дня 3 назад, но видимо опаздала. Отличный был адениум. Вчера начала щупать и нащупала  :'(
Я их и так поливала очень редко, но все равно ухитрился загнить. Не знаю выживет ли. И в какую почву его теперь сажать?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 20:05:07Я их и так поливала очень редко, но все равно ухитрился загнить
Надо было стволик щупать, ночью на холоде даже немного влаги на дне очень быстро делает свое черное дело.  :(
Я в каждой тебе про адениумы пишу, что я давно уже на ночь своих всех заношу в дом, как ночные температуры упали до 18* и ниже.
Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 20:05:07в какую почву его теперь сажать
Я бы посадила в очень рыхлую и сыпучую, рыхлителей % 70, только корни, чтоб только держался, не заваливался, а почти весь каудекс приподняла бы повыше, чтобы при поливе воду получали только корешки, а каудексу доставалось меньше.  yes :give heart:

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонь, видимо правильно Марина говорила, что тюменцы очень хрупкие.
Мои вроде нормальные, а эти. Хотя вроде бы первые тюменцы тоже все выдержали, но... вообщем - ты была права!  yes
Надо их в дом заносить при перепадах температур.
Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 20:08:50Я бы посадила в очень рыхлую и сыпучую, рыхлителей % 70, только корни, чтоб только держался, не заваливался, а почти весь каудекс приподняла бы повыше, чтобы при поливе воду получали только корешки, а каудексу доставалось меньше. 
Там корешков то и нет практически  :'(. Сейчас может фото найду
Я думала посадить в кокос и перлит с песком и углем ???
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 20:18:24Я думала посадить в кокос и перлит с песком и углем
Я бы кокоса взяла совсем мало, больше крупного песка (в нем лучше всего растут корешки), мелкую гальку, да, можно немного перлита, про глину не забудь (в виде битого кирпича), но совсем немножко, и столько же уголька, его много нельзя в почве.

Asya-Basya

iriz, Ир, лучше кактусный с песком, с углём и перлитом/кокосом, перлит и кокос-влажновато может быть(

Ira Rozen

Девочки фото выложу будет понятнее. Башка болит, я как то туго соображаю сейчас  %/
Все равно думаю сажать его только завтра-послезавтра стоит  :think: Или нет?
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 20:40:26думаю сажать его только завтра-послезавтра стоит
Ирочка, ну куда ты так спешишь все время? Он уже акой большой у тебя, я бы такой каудекс сушила не меньше недели, ему сейчас даже грамм влаги из почвы может повредить. Он должен засушить все болячки и справиться с ними в сухом состоянии.

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонь, ну так тем более. Я люблю лошадей гнать. У меня терпения нет вовсе  :sorry:
Значит Пусть лежит, а мы всем форумом будем решать его судьбу.  present
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 20:52:54Значит Пусть лежит, а мы всем форумом будем решать его судьбу.
Ирочка, решать тебе, мы можем только высказать свое мнение.  ;) :) :give heart: friends

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 20:54:36
Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 20:52:54Значит Пусть лежит, а мы всем форумом будем решать его судьбу.
Ирочка, решать тебе, мы можем только высказать свое мнение.  ;) :) :give heart: friends
Так я дуб в этом. У меня с ними любофф случилась 9 месяцев назад  ;D.
А уж как с этими загадочными тюменцами поступать вообще не знаю.
Полагаюсь на Ваш опыт и знания  present
а решать то конечно мне  yes вы же не приедете мне адениум сажать?  :think: или может приедете?  ;D
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 20:57:10может приедете?
Ну сажать ты и сама уже справишься, опыт у тебя уже большой!  :give heart: tender
А вот опылять - нужна помощь, так что надо подумать... :think:  :) Так что зови весной, как все массово зацветут.  present

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 19:32:10Гниль распространяется очень быстро, надо было сразу полить и опрыскать противогрибковыми препаратами. 
Тонь, когда сразу? Как только заметила болячки на каудексе? Допустим, я ночью сходила бы в аптеку, пролила бы и опрыскала. Что это бы дало? Гниль была уже. Тут полив бы не помог. Резать надо было в любом случае, а потом обрабатывать. yes

Цитата: Asya-Basya от 02 сентября 2013, 19:51:03Марин, не расстраивайся! у каждого могут проблемы возникнуть
Марин, согласна. Но, когда проблема следует одна за другой, это уже и обидно, и досадно. Ну, да ладно. ;D

Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 19:52:31У меня тоже тюменский араб загнил  , все , что могла обрезала, лежит весь в максиме.
И ты права - руки опускаются 
Ирин, жалко как! Ты бы показала его, без фото трудно что сказать.
Сегодня с работы понесу большой адениум, буду на него прививать. Что мелочиться-то. mosking
Цитата: iriz от 02 сентября 2013, 20:18:24видимо правильно Марина говорила, что тюменцы очень хрупкие
Надо их перепривать на "свои" каудексы.

Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 19:55:47я где-то читала, с такими проблемными адениумами надо проводить периодические профобработки - периодически проливать их противогрибковыми препаратами, но уже в меньшей дозе, чем я тебе посоветовала для этого больного.
Тонь, с чего ты взяла, что он был проблемный. Хороший сеянец, прививку сделала хорошо. Но от гнили никто не застрахован.
А ты сама-то проливаешь?