Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 04 сентября 2013, 16:15:19Ирин, а ты их не пересушиваешь?
:think: не знаю, я теперь воды боюсь  :aerosol:
За 2 недели я их полила раза 2, но на кухне сейчас 22-24 гр и солнца нет. Проверяю деревянной шпажкой. Может их не до полной просушки сушить? У одного (который ветвистый) каудекс твердый, а второй (который был со странными корнями ) мягковат.
Цитата: ТМарина от 04 сентября 2013, 16:15:19Ты его в мешке каком-то держишь?
Нет, это салфетка, я его обматывала, чтоб не перемазаться в максиме.
Цитата: ТМарина от 04 сентября 2013, 16:15:19рин, вижу шикарный адениум на первом фото в правом углу.
thinks
в розовом горшке?
это мой сеянец 9-ти месячный   :give heart:
present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 04 сентября 2013, 16:37:46не знаю, я теперь воды боюсь
Я тоже боюсь, а что делать? :think:
Цитата: iriz от 04 сентября 2013, 16:37:46За 2 недели я их полила раза 2
Ирин, они у тебя же в небольших горшках сидят? Относительно корневой?
Полей их по стеночке. Если были какие-то проблемы, то за две недели всё засохло.
Цитата: iriz от 04 сентября 2013, 16:37:46а второй (который был со странными корнями ) мягковат.
Мягковат он может быть от недополива. yes Сложно что-то советовать на расстоянии, но, думаю, надо увеличить полив. yes
Цитата: iriz от 04 сентября 2013, 16:37:46это мой сеянец 9-ти месячный   
Красавец! tender

Ira Rozen

Ну трындела во всех темах я много, а вот именно о том, что просто горит  nea, типа такой псих  прикол - избегание.
Короче - оставшийся бест сиам творит беспридел, что надо я не знаю. Стоит - днем температура около 30, ночью 25, под 65 лампой + свет от окна. И  :magnifying glass:

[smg id=152898]

[smg id=152899]

[smg id=152900]

[smg id=152901]

Не заню я что мне с ним делать.  Видимо не мое это - покупка взрослых тюменцев  :'( hysterics2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 10 ноября 2013, 21:02:40Ну трындела во всех темах я много, а вот именно о том, что просто горит  , типа такой псих  прикол - избегание.
Действительно. :D ;D ;D
У меня тоже есть такие листики. yes Я сделала вывод, что адениум так реагирует на неравномерность полива. Малейшая просушка грунта или небольшой залив, и вот такая реакция. У меня не получается только за ним следить, поливаю, так всех. Адениумы с зелёными листьями к этому относятся нормально, а этому не нравится.
Сначала грешила на залив, стала грунт подсушивать, реакция та же. yes
Вечером сфотографирую, покажу. Но на моём больше листьев, поэтому это не выглядит так критично. :)

ТМарина

iriz, Ирин, я не помню какие именно пятна появились на адениуме, когда он стоял на подоконнике. thinks Расскажу про подсветку, где он много листиков сбросил. Может пригодится информация. :)
Итак, я сделала подсветку и всех тюменцев переместила туда. Я уже писала, что все кинулись в рост. Потом начались проблемы с вариегатным. Грунт стал быстро пересыхать, начали сохнуть листики и отваливаться. Я его ставила на верхнюю полку, она получилась с подогревом, за счёт ламп внизу.
Видно он нарастил корешки в тепле, стало не хватать полива.
Какое - то время назад  :think: я его пересадила и переставила на нижнюю полку. Там тоже тепло, но не так как на верхней. И полив стараюсь хоть немного контролировать.
Посмотри на голые веточки, но сейчас начал растить нормальные листики.

Даже нижняя веточка ожила:

Ирин, нельзя допускать полной просушки грунта. Это только, если стоит в тепле. yes
А на подоконнике иногда грунт долго просыхал, тоже проблемы с листьями были. :-[

Ira Rozen

ТМарина, Марин, твой просто красавец  inlove O0 ttt ttt ttt
Выкопала я свой

[smg id=153136]

[smg id=153137]

[smg id=153138]

гнили нет, каудекс твердый вроде, но.....он не наростил не единого корня за почти 2 месяца. Не знаю я что ему надо  :'(
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 11 ноября 2013, 20:06:15гнили нет, каудекс твердый вроде, но.....он не наростил не единого корня за почти 2 месяца. Не знаю я что ему надо
Ирочка, по фото видно, что корни не работают, поэтому и проблемы с листиками.
Что-то мне не нравится место сверху (какое-то обширное темное пятно)... thinks Нет ли там гнили?
Вот как бы сделала я: царапнула бы легонечко ногтиком буквально мм, проверить на гниль. Если ткань внутри зеленая, не коричневая, и не пахнет гнилой картошкой, то все нормально, припудрила бы потом порошком угля, просушила и посадила чуть бочком в очень песчаную смесь, без торфа, кокоса и вермикулита, только песок, мелкий гравий и кирпичик с угольком, чтобы нарастил корешки, присадила бы только самые корни, каудекс бы не заглубляла вообще в почву. А весной бы опять вынула из почвы, посмотрела и, если все нормально, посадила бы в нормальную смесь.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

iriz, вот, вот, у меня есть такой же. Гнили нет, и корней нет. Под подсветкой начал немного растить корни, так надо было мне его достать. Он зацепился веткой за другой адениум, сам выпал, а корни остались в горшке. До сих пор не видно, сидит в прозрачном горшке для орхидей.
Не дохнет и не растёт.
Ирин, полей его чем- нибудь, типа Рибав- экстра. Или чем там поливают для образования корней?
Даже каудексы похожи.
Иногда даже думаю, может он привит на видовой адениум, у которого период покоя? thinks

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 11 ноября 2013, 20:15:38Вот как бы сделала я: царапнула бы легонечко ногтиком буквально мм, проверить на гниль. Если ткань внутри зеленая,
Тонь, царапнула - ткать темно зеленая.
Цитата: Минск-Siena от 11 ноября 2013, 20:15:38посадила чуть бочком в очень песчаную смесь, без торфа, кокоса и вермикулита, только песок, мелкий гравий и кирпичик с угольком, чтобы нарастил корешки,
Я собралась наоборот в кокос с перлитом сажать  :think: У меня  в нем корни получается растить.
Песок кончился - теперь только в выходной смогу его купить, чтоб был нормальный песок. Не знаю что и делать, до выходных как то страшно его оставлять без грунта и так бедняга полудохлый  :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

Линочка

Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:05:02Пока все срезала, ничем не обрабатывала.
Цитата: Минск-Siena от 31 августа 2013, 22:17:34Попробуй полить и опрыскать раствором метронидазола (трихопола)
Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:22:04Тонь, это в аптеке продаётся?
Цитата: Минск-Siena от 31 августа 2013, 22:24:36Да, в обычной чел.аптеке.
Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:26:54Это только завтра. А ничего, что срезы подсохнут?
Цитата: Минск-Siena от 31 августа 2013, 22:27:54ТМарина, сходи в дежурную аптеку.
Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:33:44Тонь, ты что? Почти два часа ночи. :o Я боюсь по ночам ходить.
Вот на что способны люди ради своих растюх! Узнаю себя, смеялась вспоминая себя как когда то у меня начала гнить орхидея и я плохо спала, а рано утром помчалась скупать все лекарства что только повычитала  :D :D :D :D

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 11 ноября 2013, 20:19:50Иногда даже думаю, может он привит на видовой адениум, у которого период покоя?
Может и правда? Только почему он начал листики растить, а теперь все засушил или сгноил не пойму.
Может его припудрить корневином? На данном этапе есть только он. Рибав в городе есть, опять же до выходных терпеть. Есть циркон и нв-101.
Стоял поганец под подсветкой, в тепле в ногах - листья совсем загубил.
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 11 ноября 2013, 20:30:11Только почему он начал листики растить, а теперь все засушил или сгноил не пойму.
Потому что вариегатный, зараза! Читай: непредсказуемый (капризный)!  ;D
Вот и у меня они не живут, вариегатные, скоро еще один приедет, у меня уже мандраж.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 11 ноября 2013, 20:34:31Потому что вариегатный, зараза! Читай: непредсказуемый (капризный)!
;D точно  yes, но ведь красивущий же какой  :give heart:
Своего конечно ввиду не имею  nea
Цитата: Минск-Siena от 11 ноября 2013, 20:34:31
Вот и у меня они не живут, вариегатные, скоро еще один приедет, у меня уже мандраж.  ;D

У меня видимо тоже  :sorry:
Удачи тебе с твоим  goodluck
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 11 ноября 2013, 20:30:11Стоял поганец под подсветкой, в тепле в ногах - листья совсем загубил.
Ирин, у меня- то с апреля месяца стоит! :o
Вот нашла фото. Вот так и замер.

У меня не вариегатный. Завтра посмотрю корни. Я его задвинула в дальний угол на стеллаже. Я вот тут вспомнила, что у меня где- то была Планта- чудо-рост. Надо будет завтра порыться в удобрениях. А то я на этом адениуме уже крест поставила. Одну веточку пыталась перепривить, на нём виден срез, синькой замазанный. Так прививка не получилась, ещё и подвой сгубила.

Ira Rozen

ТМарина, Марин у меня есть такие, что листву не сильно гонят, но корни я вижу хоть, а этот  :sorry:
С апреля это круто конечно.
Кстати за планту ты хорошо напомнила, я ее купить собираюсь, мне она нравится, вонючая только  :-!
Красивый адениум  O0
Мои увлечения
Прогулки