Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: ТМарина от 13 января 2014, 17:50:57
Лена, у тебя ведь тоже есть адениумы? Ваш же климат замечательный для выращивания их.
Мариш,  не климат им у меня, влажно очень, и бывает холодно ночами. Жара только иногда в апреле-мае, или в июле.
Да и равнодушна к адениумам, отдала уже на работе девчатам, один себе оставила для баловства. Пока малыш, год только-только исполнился.

ТМарина

Цитата: Nimfea от 13 января 2014, 18:41:25влажно очень
Лен, что-то об этом я не подумала. thinks
Цитата: Nimfea от 13 января 2014, 18:41:25Да и равнодушна к адениумам
Тогда понятно. У тебя итак красоты хватает! tender

Arasely

Девочки, у меня проблема: адениуму 2 года и 2 месяца, пересадила 1 неделю назад все, они одного возраста, все в порядке, а один, полила через три дня, стволик подвявший, после полива ничего не меняется, полила еще раз опять тоже самое, откопала, корни слегка подгнили, только мелкие вроде, постаралась убрать гнилые, теперь лежит у меня уже несколько часов, не знаю что делать, боюсь и залить и засушить. Очень жалко будет его потерять, подскажите что делать, фото прикладываю, стволик слегка подвявший, листья немного бледнее, чем на фото, т.к. это вспышка, еще хотела его привить сам на себя, хорошо, что не тронула, а то бы вообще терялась в догадках. Помогите, пожалуйста. Да, до пересадки был в порядке, он из семян.
[smg id=177746]
[smg id=177745]
[smg id=177744]

ТМарина

Цитата: Arasely от 31 марта 2014, 21:18:12Девочки, у меня проблема
Алёна, а я на фото вожу ещё один корень гнилой и он не мелкий. Может кажется? :think:
Проверь ещё раз, чтобы гнилых не осталось. Срезы, если они не совсем мелкие, надо обработать. Максимом, перекисью водорода. Я обрабатываю синькой (раствор метиленовой сини). Немного подсуши и в грунт. Грунт должен быть почти сухой. Пару дней не поливай.
Вот один корень смущает меня в середине фото. :think:

Arasely

ТМарина, Марин, гнилой в центре? Вроде не гнилой, он не "железный", но это скорее от пересушки, т.к. корни не работали, а дыра - это кажется, на самом деле, это легкая царапина, но на снимке выглядит как дыра. В общем посадила я его в слегка влажный субстрат, через сутки полила. но пока все тоже самое, мне кажется, в общем или совсем загублю или выкарабкается, буду наблюдать. Спасибо  present
Даже цвел у меня, так жалко  :'(

ТМарина

Цитата: Arasely от 02 апреля 2014, 12:40:36а дыра - это кажется, на самом деле, это легкая царапина
Алён, тебе видней. Удачи с ним. yes На яркое солнце только не ставь.

Arasely

ТМарина, Мариш, все-таки он загнулся, сгнил за неделю, такой зеленый был, красивый, беда у меня прям, толстянку подсушила еще, теперь выхаживаю.

ТМарина

Цитата: Arasely от 04 апреля 2014, 21:13:25сгнил за неделю
Алён, гниль пошла по сосудам. Они быстро сгнивают. Похоже, что ты не всю гниль вырезала. :think:
Жалко. :sorry: Я тоже 3- хлетнего недавно резала. Пока стоит. :think:

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 05 апреля 2014, 08:17:38Я тоже 3- хлетнего недавно резала. Пока стоит.
очень жаль  :sorry:, надеемся все будет хорошо
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 05 апреля 2014, 08:27:40очень жаль  , надеемся все будет хорошо
Влада, ты знаешь... мне как- то всё равно. :think: Я его уже списала. Значит приживётся. yes

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 05 апреля 2014, 08:33:47Я его уже списала.
вот они волшебные слова  :D а вообще если у меня тоже кто-то подгнивает , я его сразу в мусор  confusion жалко конечно , но времени возиться нет, а если каудекс не большой , то и вероятность выживания ничтожная.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 05 апреля 2014, 08:36:37а вообще если у меня тоже кто-то подгнивает , я его сразу в мусор 
Полностью согласна. Я его обрезала первый раз, видно гниль не всю вырезала. Опять укоротила, посадила в вермикулит, с которым я не дружу. yes Пока место есть на полке, пусть стоит. ;)

Arasely

ТМарина, Мариш, удачи в выхаживании, надеюсь все будет хорошо, кстати, я тоже не дружу с вермикулитом, это не про меня, все обычно укореняю в воде. Удачи  present

ТМарина

Цитата: Arasely от 06 апреля 2014, 18:09:34Мариш, удачи в выхаживании, надеюсь все будет хорошо
Алёна, спасибо! present В нашем деле без потерь не обойтись. yes Растения итак нам многое прощают. confusion

Siena

Цитата: ТМарина от 06 апреля 2014, 18:22:59Растения итак нам многое прощают.
Это точно. И не только растения, животные тоже.  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...