Проблемы со взрослыми адениумами ( после года )

Автор Ky!, 25 января 2010, 22:37:31

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 01 мая 2014, 13:13:13Не могу понять, что с моими адениумами.
Такое чувство, что реакция на опрыскивание. thinks Не на солнце, случайно, обрабатывала?

Helen 72

Марин, вроде не на солнце. Так эта бяка распространяется. У тех, что вчера нормальными были, тоже появились пятна на листьях hysterics2. Что делать -то?
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 01 мая 2014, 13:27:37вроде не на солнце
Может, мокрые поставила на солнце? thinks Может, оберон подделка?
Я не думаю, что это болезнь. Хотя я в болезнях ничего не понимаю. Место адениумам не меняла?

Helen 72

Не могу сообщение отправить, какие-то проблемы с подключением к форуму.
Мариш, место не меняла, Оберон не подделка, покупала на нашем форуме у Вестницы. Вот мокрыми могла на солце поставить. Буду наблюдать. Может их куда-нибудь отставить подальше от остальных?
Мои зеленые любимчики                         

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 01 мая 2014, 13:45:00Может их куда-нибудь отставить подальше от остальных?
Лен, поставь на всякий случай. Но я всё- таки связываю это с ожогом. Опрыскивание + солнце. yes Завтра покажи листья, увеличились ли пятна. :think:

Helen 72

Марина, завтра покажу обязательно yes. Спасибо  thanks! С праздником present!!!
Мои зеленые любимчики                         

Siena

Helen 72, Леночка, я тоже уверена, что это ожог листьев. Это не болезнь, иначе это было бы на обеих поверхностях листиков. Когда опрыскиваешь адениумы - убирай их с солнца или делай это после его захода (но в тепле).
Сейчас не волнуйся, пусть так и растут, уже ничего не сделаешь, новые листики должны будут расти нормальными.
Но мне кажется странным этот Оберон. После него обычно остаются молочные разводы, а у твоих адениумов на листиках на фото их нет.  thinks

Arasely

Beyaz

Всем добрый день!
Давненько я не заглядывала на форум, но уйти прочь с такого хорошего ресурса - ноги не идут :)
Последнее время превратилась в читателя - ровно до сегодняшнего дня. Пошла поливать свои адениумы - а там... ой.
Кратко история. Из семян. Посажены летом 2012. Рассажены по индивидуальным норкам - весной 2013. Лето стоят на подоконнике юго-запад, но солнца не так, чтобы очень много (второй этаж и свечки на противоположной стороне улицы "воруют" солнце), осень и зиму - на расстоянии полуметра от того же юго-западного окна.
Изначально поливала просто раз в неделю, ориентируясь только на временной промежуток и вид грунта. Прошлым летом стала поливать по мягкости стволика. Есть подозрение, что дожидалась слишком сильной мягкости, поскольку у некоторых товарищей начали подсыхать кончики листьев. С приходом осени и зимы полив сократился, рост тоже практически прекратился, листья сохнуть перестали.
И вот сегодня наблюдаю у одного товарища странную картину - пара молодых листиков свернута и на них наблюдаются сероватые сухие пятна. Общий вид:
[smg id=192803]
Листики:
[smg id=192804]
[smg id=192805]
[smg id=192806]

Справедливости ради, отмечу, что этой весной у нескольких адениумов наблюдалось полное засыхание молодых, только вылезших, листиков. Они подсыхали, чернели и отпадали. Но вслед за этим вырастали нормальные листья. У данного товарища такой отсохший листик в анамнезе тоже есть.

И напоследок - весь выводок вместе. У остальных есть просто деформированные листики, есть листики подсохшие с концов, были подсохшие отвалившиеся молодые - но такого проявления, как у страдальца, не наблюдается ни у кого.
[smg id=192807]

Ползающих зверей не видно, прокусов по листьям на просвет тоже нет, кроме этих пятен.
Что я с ним делаю не так? И что надо сделать, чтобы прекратить сейчас и предотвратить в будущем такие проявления?

Заранее спасибо!

Asya-Basya

Beyaz, у моих тоже такое наблюдается, я грешу на несвоевременный полив и такой момент, что бывает польешь и холодает к вечеру, а кто-то из домашних окно открыл, подморозил. У тебя так бывает?

Beyaz

Цитата: Asya-Basya от 17 июня 2014, 12:38:39У тебя так бывает?
Asya-Basya, а ведь было такое. Пару недель назад немного похолодало, а форточку по вечерам после работы открывать приходилось, поскольку из-за ремонта цветы стояли в полностью закупоренной комнате (заклеенной на весь день полиэтиленом и с закрытой форточкой).

Asya-Basya

Beyaz, а молодые листики склеиваются, кучерявятся? у моих да( я их пересушиваю периодически-стоят теперь, как барашки(

Beyaz

Цитата: Asya-Basya от 17 июня 2014, 12:49:22а молодые листики склеиваются, кучерявятся?
Ну, не то, чтобы прям кучерявятся, но периодически вылезают деформированные. На общей фотке если присмотреться видно, что как минимум у троих есть листики совершенно невозможной формы :)
А прям совсем склеиваются те, которые потом сохнут и отпадают, они даже развиться нормально не успевают, как сохнут. А потом снова нормальные растут.

еленка_к

Девочки, всем привет! Помогите, плиз, разобраться, что делать с адениумом :think: Вчера вечером при осмотре увидела, что у этого товарища стволик стал мягким,  дряблым  :o swoon  swoon достала из стаканчика (он жил в 200-граммовый пластиковом стакане), осмотрела корни, ничего гнилого не увидела, лежит сушится уже сутки. Подскажите, что с ним произошло? На этот адениум я в мае привила веточку с другого "застойного" адениума, стволик у него всегда был твердым, а сейчас.... :'( Самое мягкое место, там где присутствуют вмятины, чуть выше ствол уже твердый, а чуть ниже, в зоне корней адениум не такой мягкий, но и не такой твердый как вверху. Что это за напасть? Помогите, пожалуйста советом, не хотелось бы потерять прививку  nea [smg id=194450][smg id=194451]

Siena

Цитата: еленка_к от 26 июня 2014, 19:52:57Помогите, плиз, разобраться, что делать с адениумом
Вы показали только результат, а следствие этого результата? То бишь - какой был уход (почва, местоположение, полив, температура содержания...)  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...