Что мы используем для субстрата: перлит, цеолит, вермикулит, наполнитель...

Автор Natiko, 19 июня 2012, 15:46:19

« назад - далее »

TT

Jenshen4ik, ну как оказывается, песок везде разный. Дома я бы тоже без проблем набрала, а тут...((( уже выкладывала фото местного песочка.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

TT

Сегодня в Магните увидела вот такой наполнитель:
http://zeosan.ru/smoth.html
http://zeosan.ru/zeolite.html
Состав на упаковке не нашла, только на сайте.
Подойдет ли он?  thinks
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

SHEILA

Я никогда не пользовалась наполнителем. Добавляю в грунт только цеолит, который съедобен (то есть на упаковке написано, что он пригоден для приема вовнутрь).
Но я его и сама пью периодически yes С 1995 года...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Sun

SHEILA, Шейлочка спасибо, прочитала про этот ионообменник ;)
и сорбент и добавка и жнец и на дуде игрец

Neit

РЕДиска

Вот такой продается цеолит, 25 рэ пакетик. Купила, пусть лежит, авось пригодится)
[smg id=308531]
[smg id=308532]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

SHEILA

Цитата: РЕДиска от 06 марта 2016, 01:02:22Вот такой продается цеолит

Вещь!  O0 O0 O0
Если у какого-то растения написано кальциофил, то смело можно добавлять в грунт. Помня, что цеолит очень гигроскопичен, в смысле за поливом надо смотреть, пока не приноровишься.
И еще он отдает много полезных веществ на ионном уровне. Крайне полезная штука. (жаль у нас такого нет)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Solman

SHEILA, а я купил обыкновенный барсик стандарт, 4,5 литра 85 руб, это он и есть

Neit

Цитата: Solman от 06 марта 2016, 17:49:08обыкновенный барсик стандарт, 4,5 литра 85 руб, это он и есть
Ну как бы опоковидная глина и цеолит малость разные вещи  nea

gudanna16

РЕДиска,
Цитата: РЕДиска от 06 марта 2016, 01:02:22Вот такой продается цеолит, 25 рэ пакетик. Купила, пусть лежит, авось пригодится)
Где такой приобретали? Магазин сетевой?

РЕДиска

gudanna16, Ну да, местная сеть гипермаркетов в количестве 2 штуки ТД "Южный"  :)  Подобие Леруа. В этом сезоне только начали продавать цеолит. Сейчас в продаже уже нет, разобрали, может еще завезут...
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Stephanie

А я вот нарвалась на цеолит в кошачьем наполнителе "сытый кот", есть двух фракций: крупной по 1-1,5 см и мелкой 0,4-0,6 см. Купила мешок 15 кг за 180 р  ok , сначала замочила в воде на пару дней, проверить не развалится ли он в кашу, не подвел. Сейчас активно использую, полет нормальный  ttt . Продается в зоомагазинах "сытый кот", возможно, только по Свердловской области, может кому пригодится.

Уран

Никто не будет против, если я попробую семена прорастить в чистом вермикулите, смешанном с крупной кирпичной крошкой? И до какого возраста можно держать сеянцы в вермикулите даже при условии, что буду часто пересаживать? Есть грунт для кактусов, есть обычная чёрная садовая земля, но до жути боюсь плесени....

Neit

Уран, да мы то не будем против, а вот семена то каких растений  mosking

Уран

Neit, ой  confusion Адениумы, обычные обесумы Ко. Нравился мне изначально вермикулит, и сейчас нравится, единственный минус (имхо) - надо очень внимательно следить за влажностью. Ошибок в поливе он мне не простил, сгнили шесть семян  :'( Но это уж я сам виноват, банально залил.