Что мы используем для субстрата: перлит, цеолит, вермикулит, наполнитель...

Автор Natiko, 19 июня 2012, 15:46:19

« назад - далее »

Lenka_minsk

ТМарина,  я тоже не сразу разглядела  mosking
оскомот я не покупала, но подсознательно как-то больше доверяю всяким растворимым в воде, чем тем, что в землю надо добавлять  pardon
начнут они там выделять минералы или нет, и когда, и в каком количестве? не понятно  :D

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 31 августа 2013, 22:36:02оскомот я не покупала,
Лен, немного с тобой переврали: осмокот. ;D

Цитата: Минск-Siena от 31 августа 2013, 22:33:54Много азота, я бы адениумам не рискнула давать: (16/11/11, 15/9/9, 15/9/9).
Тонь, у нас продают немного другой: Osmocote Exact High K
Состав: NPK 11+11+18 (11+4.8+14.9)

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:43:21Лен, немного с тобой переврали: осмокот.
точно, Osmocote  yes
я на ебее его рассматривала, но пока только зарубку оставила
еще навалом всяких фертик, бона-форте всяких и польское для суккулентов жидкое, с малым кол-вом азота
вот надо допользовать  :8):
если купишь - расскажешь наблюдения  drinks

Siena

Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:43:21Тонь, у нас продают немного другой: Osmocote Exact High K
Состав: NPK 11+11+18 (11+4.8+14.9)
Марина, все равно фосфора мало, им же больше фосфора нужно, чем калия и азота.
Да и зачем вам эта новая головная боль, он и дорогой, наверно, проще взять монокалийфосфат или суперфосфат калия - дешево и проверено.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 31 августа 2013, 22:48:25если купишь
До кучи, да? ;D
Это наш томский интернет-магазин: http://petunia.7910.org/
История с лечузой даром не прошла. ;D

Цитата: Минск-Siena от 31 августа 2013, 22:53:48Да и зачем вам эта новая головная боль
Тонь, есть монофосфат калия. yes Кто бы развёл и полил бы ещё. mosking

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:54:05До кучи, да?
ну мы же девочки, у нас должно быть много баночек  ;D
это я так мужу отвечаю на вопрос: зачем тебе очередные духи?  :D

Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:54:05История с лечузой даром не прошла.
goodluck

Siena

Цитата: ТМарина от 31 августа 2013, 22:55:53есть монофосфат калия. yes Кто бы развёл и полил бы ещё
Ну так уже, наверно, и поздновато удобрять, может, если только один раз половинной дозой, я своих еще в сентябре пару раз удобрю и хватит.  :)

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 31 августа 2013, 22:59:03Ну так уже, наверно, и поздновато удобрять
Да, не, уже не буду. mosking С весны собиралась, так и лежит у меня пакетик.

Цитата: Lenka_minsk от 31 августа 2013, 22:57:12ну мы же девочки, у нас должно быть много баночек 
;D ;D ;D

Siena

Намешала сегодня рыхлителей для адениумов и некоторых моих суккулентов, которые нуждаются в пересадке.
К этим рыхлителям добавляю хороший кактусный грунт (малышам побольше, взрослым - поменьше, победнее) и уголек.
Вверху - фракция покрупнее (3-5мм), на нижнем фото - мелкая - 1-3мм.

Svetakry

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, подойдет ли для адениумов такой цеолит?
В сухом виде [smg id=179175],
в мокром [smg id=179176]
комки не образует. Кошачий наполнитель "Мурзик" (цеолит).

Stephanie

Сегодня купила такой цеолит http://zeoflora.ru/?page_id=45 , фракция примерно 2-4 мм. Для адениума не мелковато? И можно ли его использовать для саженцев?

Stephanie

В общем, попробовала я этот цеолит добавить в субстрат для кактусов, а он после первого же полива развалился и превратился в кашу  :o , короче, не для адениумов он явно  :no:

дистира

Цитата: Stephanie от 19 июля 2014, 18:37:37попробовала я этот цеолит добавить в субстрат для кактусов, а он после первого же полива развалился
значит не цеолит это был, настоящий в воде не размокает, молотком можно по нему бить. К сожалению кто-то в чем-то вас обманул.

Спика86

На многих кошачьих наполнителях пишут, что он цеолитовый. Вероятно, производители не знают как он должен выглядеть  ;D. Поэтому,  перед применением его нужно замачивать, хотя бы на пару часов.
Проверенный цеолит в "барсиках"  (есть ещё древесные!), но я всё равно замачиваю, на всякий случай  confusion.

[smg id=198466]

Stephanie

Цитата: дистира от 19 июля 2014, 21:54:34значит не цеолит это был, настоящий в воде не размокает, молотком можно по нему бить. К сожалению кто-то в чем-то вас обманул.
Так не только меня  hysterics2 , упаковка-то оригинальная, не на развес брала. Всех покупателей эта фирма обманывает, получается  :-[ .