Что мы используем для субстрата: перлит, цеолит, вермикулит, наполнитель...

Автор Natiko, 19 июня 2012, 15:46:19

« назад - далее »

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 19 августа 2013, 19:34:21
Цитата: Lenka_minsk от 19 августа 2013, 18:12:28девочки, я могу вам прислать, в Минске есть
Лен, спасибо! :)
Это я так, мне и мой грунт нравится. yes А ты не покупала, не пробовала?
нет, не покупала, но решила ближайшую зэпэ (это уже завтра  mosking) потратить частично на несколько горшков от лечуза (если рука все же подымется) т.к. гибискусы сохнут, вот им, любимым, заодно можно и мешок этого пона взять на пробу
у нас тут курс доллара резко вверх пошел,  надо от белок избавляться.

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 19 августа 2013, 19:39:10потратить частично на несколько горшков от лечуза (если рука все же подымется) т.к. гибискусы сохнут, вот им, любимым, заодно можно и мешок этого пона взять на пробу
Лен, расскажешь про горшки и про пон. Про горшки слышала, но не видела. У нас таких не продают. :no:

NaTэLLa

Цитата: Lenka_minsk от 19 августа 2013, 18:12:28
девочки, я могу вам прислать, в Минске есть  mosking
хоть к родственникам в Минск езжай  allokey - заодно закупиться нужностями.
читаю вас, девочки, и понимаю - какая я темная!  :o про ленчуза-поп вообще впервые слышу  mosking.

Цитата: ТМарина от 19 августа 2013, 19:58:14
Цитата: Lenka_minsk от 19 августа 2013, 19:39:10потратить частично на несколько горшков от лечуза (если рука все же подымется) т.к. гибискусы сохнут, вот им, любимым, заодно можно и мешок этого пона взять на пробу
Лен, расскажешь про горшки и про пон. Про горшки слышала, но не видела. У нас таких не продают. :no:
и мне интересно.

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 19 августа 2013, 19:58:14У нас таких не продают.
что вы говорите?  :D
магазин лечуза в Томске
Магазин "Green Style" - ТЦ "Садко" 2-й этаж
ул. Красноармейская 114
ТОМСК
Телефон: 8 (3822) 258-258, 329-000

Цитата: NaTэLLa от 20 августа 2013, 07:11:47хоть к родственникам в Минск езжай
родственники будут рады, но:
магазин лечуза в Иркутске
Салон цветов "Золотая орхидея"
ИРКУТСК
ул. Красноармейская, 18
ИРКУТСК
Телефон: 8 (395) 229 43 05

или по крайней мере отделы/продукция в этих точках от лечуза  ;)

девочки, еще есть лечуза-террапон

Новый субстрат производится из высококачественного сырья-пемзы, дробленого керамзита и свежего навоза, что позволяет его использовать в профессиональном садоводстве. Входящая в состав субстрата свежая натуральная глина играет роль естественного сборника воды и питательных веществ и способствует равномерному снабжению растений. Это помогает гасить колебания и лучше переносить периоды засухи и переувлажнения.

Субстрат LECHUZA-TERRAPON может использоваться для высаживания практически всех комнатных, балконных и садовых растений, за исключением рододендрона, которому требуется субстрат с особым уровнем pH. Для него необходимо использовать специальный субстрат. Орхидеи, предъявляющие такие же специфические требования к субстрату, можно без проблем сажать в субстрат LECHUZA-PON

Состав:

Азот (N)                   300 мг/л (CaCl2)
Фосфаты (P2O5)    300 мг/л (CAL)
Калий (K2O)             600 мг/л (CAL)
Магний (Mg)            500 мг/л (Сырой вес)
Сера (S)                  200 мг/л (Сырой вес)
Уровень pH (CaCl2) 5,7
Содержание соли: 3г/л (KCL)

не знаю насколько экономически целесообразно покупать такие сборки, но изучить можно.

все магазины Лечуза в России

NaTэLLa

Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 11:10:13
магазин лечуза в Иркутске
Салон цветов "Золотая орхидея"
ИРКУТСК
ул. Красноармейская, 18
ИРКУТСК
Телефон: 8 (395) 229 43 05
я вчера визитку этого магазина из кошелька достала и долго вспоминала, что у них покупала  :D
вспомнила, что фикусы... сейчас позвоню им...

спасибо большое.

у нас цена 6кг/700руб. есть и бОльшие объемы.

Natiko

Asio Otus

Цитата: Lenka_minsk от 19 августа 2013, 10:30:45лечуза-пон:
Чистый минеральный питательный субстрат
Спасибо, что написали, похожий субстрат на лечуза-пон, я использую за основу для составления субстрата для некоторых кактусов, суккулентов, и даже орхидей.

Цитата: Lenka_minsk от 19 августа 2013, 10:30:45Lechuza-PON поставляется с азотно-фосфорно-калийным удобрением NPK (15-9-9+3;3 г/л), которого достаточно для снабжения растения питательными веществами в течение 12 месяцев.
в отдельном пакетике что ли?
Может им пропитаны частицы субстрата.  :think: Маловероятно, что будут в виде отдельного пакета с удобрения.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 11:10:13что вы говорите? 
магазин лечуза в Томске
Магазин "Green Style" - ТЦ "Садко" 2-й этаж
ул. Красноармейская 114
ТОМСК
Телефон: 8 (3822) 258-258, 329-000

Лен, ну ты даёшь! :o :o :o
Позвонила по указанному телефону, ответили, что магазин переехал. Ещё ближе ко мне. yahoo Лечуза-пон есть 6л и 12л. Пакет 6л стоит 450 руб.
Это дорого? thinks Пошла прогуляюсь. yes

Спасибище большое! present present

Asio Otus

Цитата: ТМарина от 20 августа 2013, 14:45:11Лечуза-пон есть 6л и 12л. Пакет 6л стоит 450 руб.
В Москве в интернет магазине пакет на 6 литров стоит почти 400 ры, а в Магазинах будет немного дороже.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 20 августа 2013, 14:45:11Лен, ну ты даёшь!   
инфа с сайта  лечуза.ру, не секретная  mosking

я купила пакет лечуза-пон 12 литров, он весит 11 кг, чуть дотащила  :D
стОит у нас 22 доллара
с Леной Лемурой на пополам  :D

Марина, у нас  6 литров стоит 15 $, так что 450 рэ - нормальная цена

Цитата: Natiko от 20 августа 2013, 11:31:13
Lenka_minsk,  может и мне найдешь???Алтай, г.Бийск . confusion confusion confusion
Наташа, в моем сообщении есть ссылка на все магазины в РФ, Бийска там нет, но есть Новокузнецк  pardon наверно тыща верст до него
глянь сама, что вам ближе, может кто с оказией поедет  yes

вот фото реальное Лечуза-Пон

[smg id=132316]

[smg id=132315]

пакета с удобрением нет  mosking, значит пропитаны камешки.

Цитата: Lenka_minsk от 19 августа 2013, 19:39:10нет, не покупала, но решила ближайшую зэпэ (это уже завтра  ) потратить частично на несколько горшков от лечуза (если рука все же подымется) т.к. гибискусы сохнут, вот им, любимым

ой, купила 1 горшок :aerosol:, щас выпью валерьянки и покажу в своей теме  :D

NaTэLLa

Цитата: ТМарина от 20 августа 2013, 14:45:11
. yahoo Лечуза-пон есть 6л и 12л. Пакет 6л стоит 450 руб.
Это дорого? thinks Пошла прогуляюсь. yes
это задаром! у нас 700 руб - сегодня звонила  :o

Lenka_minsk

NaTэLLa, не расстраивайся, ежели задаться целью, то цеолит + пемзу+ камни можно самой собрать в сборку по более гуманной цене  yes

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 20 августа 2013, 14:49:53В Москве в интернет магазине пакет на 6 литров стоит почти 400 ры, а в Магазинах будет немного дороже.
Марина, похоже, что это тоже интернет-магазин. yes
http://www.sibfazenda.ru/kategorija/lechuza-pon
Может немного дороже, чем в Москве. В общем, нормально.

Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 16:21:56я купила пакет лечуза-пон 12 литров, он весит 11 кг, чуть дотащила
Лена, это ты виновата. ;D
Вот:

Я 6 л еле дотащила. mosking Ещё купила удобрение для цветущих без азота. Вообще оно для гидропоники, для грунта надо дозу 50%. Не посмотрела, как разводить.
Мне и для гидропоники тоже надо. В общем для грунта на 1л надо, примерно, 1 каплю. А я купила 0,5л. Хватит на всё оставшую жизнь. Хорошо хоть срок годности не ограничен. :o

Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 16:21:56ой, купила 1 горшок , щас выпью валерьянки и покажу в своей теме
Я присмотрела самый маленький за 650 руб. с системой автополива. Если придумаю, кого туда посадить, то куплю. На днях будет зарплата. confusion

Цитата: NaTэLLa от 20 августа 2013, 16:31:38это задаром! у нас 700 руб - сегодня звонила
Наташ, это интернет-магазин. yes

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 20 августа 2013, 17:18:37Лена, это ты виновата.
нет, это Ириз с Владимиром с жирными корнями  ;D

вот, а говорите, что у вас нет ничего, все есть))

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 20 августа 2013, 17:28:28вот, а говорите, что у вас нет ничего, все есть))
У меня продавец спросила, откуда я знаю про магазин. Хотела сказать: из Минска написали. ;D ;D