Что мы используем для субстрата: перлит, цеолит, вермикулит, наполнитель...

Автор Natiko, 19 июня 2012, 15:46:19

« назад - далее »

Siena

Цитата: oldmom от 04 марта 2013, 22:49:43белый 
Чисто белый? Я такой ни разу не видела, очень интересно, как перлит.  :)  Мой желто-кремового цвета.
Лен, а весной не будете пересаживать свои суккуленты, не будете еще цеолит покупать? Может, и у нас тут чисто белый бывает, Африка же рядом, только пакеты тут все запакованы намертво, не увидишь его цвет.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 04 марта 2013, 23:00:32Чисто белый? Я такой ни разу не видела, очень интересно, как перлит.  :)  Мой желто-кремового цвета.
Основной цвет скорее белый,  кремовые вкрапления (камушки) тоже попадаются...
Цитата: Минск-Siena от 04 марта 2013, 23:00:32весной не будете пересаживать свои суккуленты, не будете еще цеолит покупать?
Пересадку планирую, конечно, цеолит пока еще есть, покупать не собиралась.
Мой пакет тоже запакован, не увидишь содержимое.

Siena

Цитата: oldmom от 04 марта 2013, 23:06:05Мой пакет тоже запакован, не увидишь содержимое.
И мой пакет до сегодняшнего дня был запакован.  ;D Я его распаковала, чтобы сделать фото и показать.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Mila_kam,  у меня как на вашем фото, только не цеолит, а опока-тоже вулканического происхождения, а цеолит я искала-не могла найти, на меня продавцы уже как на полоумную поглядывали,  скажите-если на ваши камушка попадает воды-они шипят? мои  шипят. как уголь,  :think: :think:

oldmom

Цитата: Natiko от 06 марта 2013, 10:11:12скажите-если на ваши камушка попадает воды-они шипят?
Нет, не шипят. И не растворяются - под водой слетает пыль, в руке остаются камушки, белые и бежевые. А почему они шипят? Какая-то химическая реакция? Что с самими камушками происходит при этом?

Mila_kam

Natiko, камушки из Барсика реально как обычные колотые камни )))  только пыльные очень))   с ними ничего не происходит под водой. Я наверно их по назначению кошке отдам, очень они острые.

Natiko

камушки бежевого цвета, при намокании абсолютно не изменяются, но от воды шипят-как уголь , я так поняла-это же сорбенты, они в принципе и должны в себя как бы впитывать.  :think: :think:
но у меня не цеолит-опока, думаю вреда адениумам нет -пусть будет.

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 06 марта 2013, 10:11:12цеолит я искала-не могла найти, на меня продавцы уже как на полоумную поглядывали, 
:D
На меня тоже как на полную  %/ посмотрели, когда я потребовала кошачий наполнитель с цеолитом! :D
Барсик у нас есть, только вот он не прозрачен, мне показали каталог ... Ну как и показывала Mila_kam,  такой есть и есть еще другой. в каталоге, а так его нет :think: :D, ну а название конечно же  sclerosis
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Девочки, просвятите "чайника". mosking Зачем цеолит нужен в грунте? Есть перлит, есть кирпичная крошка и т.д. Что вы все гоняетесь за ним? Может я чего-то не понимаю и тоже надо искать? :think:

Natiko

ТМарина,  я думаю многие из нас не понимают, но на других форумах, где люди давно и плотно занимаются адениумами-они советуют добавлять его для  развития мощной корневой  thinks thinks

Ira Rozen

ТМарина, от еще большего чайника по объему  :D
"Применяется в аквариумистике, в качестве адсорбента, и ионообменника, в качестве замены либо в дополнение к активированному углю. "  (в) Думаю замена ему найдется, но т.к. мы все хотим своим растюхам все самое лучшее - то ведемся ....имхо конечно
Вот Natiko более  доступно сказала.
Мне думается, что это малое приблежение к естественному грунту. но т.к. растение в горшке и  в грунте две большие разницы, то приходится вот так извращаться, опять имхо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

Цеолит, акадаму, опока  %/  Я полный чайник(
Мои месячный пупсички сидят в грунте для кактусов с песком, вермикулитом и древесным углем. Буду теперь еще и к   кошачьим наполнителям присматриваться... mosking

ТМарина

Цитата: Natiko от 06 марта 2013, 18:10:58но на других форумах, где люди давно и плотно занимаются адениумами-они советуют добавлять его для  развития мощной корневой
Наташ, но у меня итак хорошо наращивают yes Наверно, надо исходить всё же из условий, в которых адениумы растут.
Кто-то грунт тяжелей составляет, кто-то полегче. Я так понимаю, что цеолит впитывает влагу, а потом отдаёт?
Значит наполнитель надо смотреть "впитывающий", а не "комкующийся" mosking

Санька Фловер

Простите, что опять вставляю свои 5 копеек мимо кассы, но чем не устраивает обычный перлит, он ведь тоже впитывает влагу, а потом отдает ее? :think:

Asya-Basya

Санька Фловер, может размером? цеолит большие зазоры даёт, больше воздухопроницаемость