Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

NataK

Наталия, пеларгонию стоит вернуть на прежнее место  yes. Я считаю, что листья у нее сохнут от перелива. После полива дайте земле почти полностью просохнуть - пеларгония это спокойно перенесет (но не до фанатизма).Время полива для своих цветов я определяю методом погружения пальца в землю или ориентируюсь на вес горшка - когда земля в горшке просохнет, он становится значительно легче. С подсохшими листьями поступить как советовала  Sea.

Цитата: LUCHIK от 06 мая 2011, 17:17:35
Уважаемые цветоводы, около месяца цвела бурным цветом королевская герань- раскрылись все бутоны, которые были крупные, так сказать "на подходе". А вот совсем мелкие, зачаточные так и не раскрылись, пожелтели и я их отломила в конце концов.
В чем дело? Листья не желтеют.Поливала всего 2 раза через поддон. Досвечиваю люмлампой. Не переваливала пока. Без шапок цветов выглядят кустики не столь весело, как хочется ( ведь у герани обещают почти непрерывный цвет!!!) Подскажите, пожалуйста, как мне поступать и витаю ли я в плену иллюзий?
Королевская пеларгония не может непрерывно цвести продолжительное время: для закладки бутонов ей необходим период покоя с прохладным содержанием. Если Вы купили в магазине растение с бутонами, то она была подготовлена к цветению. Она бурно цвела целый месяц и у нее просто не хватило сил вырастить все заложенные бутоны - в этом нет ничего страшного. И, думаю, что поливали Вы ее очень уж редко.
Сейчас растение стоит пересадить в новую землю, т.к. растет она, скорее всего, в торфе. Достаньте ее из горшка, аккуратно стряхните с корней промышленный грунт и пересадите в новый горшок, насыпав на дно дренаж. После пересадки поставьте в притененное нежаркое место. Через недельку, когда растение адаптируется к новому грунту, можно выставить на застекленный балкон, но не на прямое солнце.

LUCHIK

NataKВынула из горшка- нет там промышленного грунта- только корни! И очень туго. Если я пересажу в горшок на 1 см больше по краю ( + 2 см в диаметре), то получится, что питание корень будет получать только по периферии? Из этой самой почвы вокруг?  Не маловато?

miledy_t А если всё же переукоренить?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

miledy_t

Цитата: LUCHIK от 07 мая 2011, 16:28:19
miledy_t А если всё же переукоренить?
Даже не знаю, что делать, потому и обратилась за советом. Поскажите как правильно её переукоренить.
Татьяна

NataK

Цитата: LUCHIK от 07 мая 2011, 17:26:48Если я пересажу в горшок на 1 см больше по краю ( + 2 см в диаметре), то получится, что питание корень будет получать только по периферии? Из этой самой почвы вокруг?  Не маловато?
Возьмите горшок +4 см в диаметре, насыпьте на дно дренаж, на него небольшой слой грунта. Поставьте на грунт пеларгонию и засыпьте по краю горшка новую землю. Слегка постучите по горшку, чтобы земля осела.Полейте так, чтобы вода вылилась в поддон, подержите так минут пять и слейте из поддона лишнюю воду. В следующий раз поливать после просыхания грунта на 1/3 глубины горшка. Начинать подкормне не ранее, чем через месяц.

wisma

Моя красота распускается   Millfield Rose. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=10680]
[smg id=10677]

Ky!

wisma

Шикарные фото бутонов, из серии "удивительное рядом"!   thankyou clapping present

OlyaLya

у меня вопрос, мб даже странный. Скажите, от чего королевская герань может не цвести? у соседки взяла отросточек, уже принялся. Так вот, герань эта сидит у нее уже довольно давно, приличный куст уже такой, а не цвел ни разу  donotknow что может быть причиной этого?

LUCHIK

OlyaLyaКак версия- мало света?
Сфотографируйте куст, пожалуйста, и разместите.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Natiko

пожалуйста, помогите понять что не нравится кустику, куплен в конце апреля у бабульки, перевалила, прищипнула макушки, стоит в глубине комнаты с южными окнами, листики сохнут, и цвет у них не зеленый сочный, а какой-то замученый желтоватый. поливаю как просохнет верхний слой, один раз полила агриколой для цветущих, один раз торфо-гуминовым удобрением. Вредителей не обнаружила, может для профилактики фитовермом ее?хочу чтоб зацвела, как ей помочь?  yes yes
[smg id=11075]
[smg id=11072]

inetta

Цитата: OlyaLya от 18 мая 2011, 11:10:15
у меня вопрос, мб даже странный. Скажите, от чего королевская герань может не цвести? у соседки взяла отросточек, уже принялся. Так вот, герань эта сидит у нее уже довольно давно, приличный куст уже такой, а не цвел ни разу  donotknow что может быть причиной этого?
читала на другом форуме, что королевским пеларгониям для цветения нужна прохладная зимовка.
на практике еще не проверяла, королевская появилась у меня в марте месяце, была куплена в магазине, отцвела и на этом все, стоит, молчит.

natali0712

Цитата: OlyaLya от 18 мая 2011, 11:10:15

Элементарно, не было значит выдерженного периода покоя! Месяц, два, необходимо менять температурный режим. Днем одна температура, ночью другая. Сейчас идеальный вариант вынести растюху на улицу, погода сама сделает необходимое. Думаю уже в августе ждите цветения!
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

OlyaLya

Цитата: natali0712 от 20 мая 2011, 10:51:08

Элементарно, не было значит выдерженного периода покоя! Месяц, два, необходимо менять температурный режим. Днем одна температура, ночью другая. Сейчас идеальный вариант вынести растюху на улицу, погода сама сделает необходимое. Думаю уже в августе ждите цветения!

а если нет возможности на улицу? не в своем доме живем, в квартирах, балкона тоже можно сказать нет - его сделали продолжением квартиры с утеплением. У нас почти у всех так. Да и на улице сейчас жара уже  :D дома с кондером прохладнее

natali0712

Natiko

Верите, я свои пеларгонии подкармливаю 3 раза в год!!! Не стоит закармливать растюхи, пеларгошки и так щедрые на цветение! А то, что листья желтеют, скорее полив уменьшить надо. Им лучше засуха, чем залив! ;D Если зальете пеларгонию, шансов спасти мало.

OlyaLya
Тогда проблема, любуйтесь листвой! mosking
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

OlyaLya

Цитата: natali0712 от 20 мая 2011, 11:32:32
Тогда проблема, любуйтесь листвой! mosking

если честно - не смешно. Неужели прям все-все, у кого цветет королевская герань выставляют ее на улицу?  thinks