Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

alex I

Цитата: NN@t@li от 25 июня 2015, 13:28:57это называется перевалить.
дело в том что там был торф.
У меня же своя земля песчанная. Плохо получается.
Сегодня пересадил, всё хорошо отошло.

NN@t@li

Цитата: alex I от 25 июня 2015, 15:10:27дело в том что там был торф.
У меня же своя земля песчанная. Плохо получается.
если у вас нет торфа под рукой. То сыпьте вашу землю, потом сделайте небольшую подушку из песка и прям на этот песок переваливайте вашу пеларгоньку. Песок потянет корни, и она потом адаптируется под ваш грунт. Ну и можете от стресса побрызгать эпин.
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Vlasija

Здравствуйте!  help у меня беда с пеларгошей, начали краснеть листики по краям и сохнуть, в чем может быть причина? Пересадила месяца полтора назад, стоит на восточном окне (хотя солнца ни на каком нет :'() Полива по мере подсыхания, раза два в неделю. Никакой живности не вижу, хотя не особо и разбираюсь в этом. :magnifying glass: Как спасти растеньице?
[smg id=264961] [smg id=264960]

Ky!

Цитата: Vlasija от 29 июня 2015, 11:34:14Никакой живности не вижу, хотя не особо и разбираюсь в этом.

По второму фото кажется, будто на растении клещик. Вам надо с лупой осмотреть листья.

Какая температура содержания? Переохлаждения не было?

Vlasija

Лупы нет, а чем его можно обработать от клеща? Цветок стоит на подоконнике, на улице 10-15градусов, в доме даже не знаю, градусов 20, это могло ему навредить?

Ky!

Цитата: Vlasija от 29 июня 2015, 15:10:17а чем его можно обработать от клеща?

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Но может это кажется - будто лист в проколах  thinks

Цитата: Vlasija от 29 июня 2015, 15:10:17градусов 20, это могло ему навредить?

Не могло. Покраснения только на старых листьях, как я понимаю?

Polinka

Vlasija, а прямые солнечные лучи попадали на цветочек?
У меня на даче пеларгоши на прямые солнечные лучи так реагируют.

Nimfea

Фосфором и азотом давно кормили растения?

Коричневый лист на задней части растения (второе фото) покажите, пожалуйста.

Vlasija

Цитата: Ky! от 29 июня 2015, 15:32:36Покраснения только на старых листьях, как я понимаю?
Да начало краснеть с нижних листиков, и ползет вверх, нижние засохли пришлось оборвать(( Лупы нет, но на свет сфотографировала, видно прозрачные точки, с обратной стороны там крохотные бугорки.
Прямого
Цитата: Polinka от 29 июня 2015, 15:49:01Vlasija, а прямые солнечные лучи попадали на цветочек?
света толком и не было, у нас месяц дожди идут, температура в среднем 15градусов
Фосфором и азотом не кормила, это молодое растение, я его недавно пересадила, читала что не стоит так быстро кормить так как он с новой почвы всё берет, стоит подкормить?
Это фото листа заднего плана, он на половину засох.
[smg id=265288]

Nimfea

Грибок у пеларгонии. Любым фунгицидом опрыскайте пару раз.
И второе, от холода, пусть не сильного, но все таки, не тепла, корни не усваивают фосфор и азот.
Подкормите простой нитроаммофоской, там есть все нужные макроэлементы.

Подкармливать растения начинают через месяц после посадки.

Да, с фунгицидом вместе можно и отраву от насекомых или клещей добавить в опрыскиватель.
Саша подскажет, какие лучше комбинации сделать. (баковые смеси)

Vlasija

Спасибо большое за диагноз! present
Я совсем дилетант в цветочном деле, никакие препараты для цветов не покупала, буду очень благодарна если подскажите что лучше использовать.

evanta

Здравствуйте! Прошу совета. У меня есть несколько кустов зональной герани, двухлетки и трехлетки. До сих пор не один год выращивала, никаких проблем не было. А в этом году после обрезки начинают гнить стебли, от среза вниз к корню. Какая-то странная сухая гниль, нажмешь на стебель, а там пусто. И углем присыпала, и марганцовкой обмывала, инструмент стерилизую, и резала и обламывала, гниют, пока не сгниют до основания. Обрежу до здоровой ткани, а оно гниет дальше.  Одно растение сверху вниз сгнило до корня. Необрезанные стебли на тех же растениях хорошо себя чувствуют. Не знаю, что делать. :(

Ky!

Цитата: evanta от 30 июня 2015, 22:42:37Не знаю, что делать.

Попробуйте разово обработать препаратом на основе беномила, в вашем случае это Фундазол

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

Но он должен быть от Агро-кеми.

Опрыскивание + полив препаратом при плановом поливе.

ИМХО

evanta

Цитата: ТМарина от 24 мая 2015, 08:44:34Вот срезаю я черенок для укоренения. Всё нормально, всё укореняется. А вот оставшаяся ветка на маточнике начинает сохнуть. Пока вся не высохнет.
Марина, у меня сейчас такая же проблема. Скажите, удалось ли Вам что-нибудь сделать. Жалко геранек  :'(

Александр, спасибо большое. Завтра пойду куплю Фундазол, попробую спасать то, что осталось.

Nimfea

Когда-то упоминали мы о серой пятнистости и фузариозе.
При этих проблемах как раз пустеет ствол.

И при этом только переукоренение здоровых частей спасет растение.