Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Black Prince

Гульмира, Так пеларгонии подсушивают немного перед посадкой еще. Хотя бы пару часов.  Черная ножка проблема для этого растения.

Ky!

Цитата: Гульмира от 12 августа 2016, 11:52:44с фитолавином, не встречала, щас пойду спрошу.

Он распространенный препарат, так что вполне может быть.

Гульмира

Black Prince,
Цитата: Black Prince от 12 августа 2016, 12:04:08Так пеларгонии подсушивают немного перед посадкой еще. Хотя бы пару часов.  Черная ножка проблема для этого растения.
а я так и делаю всегда не только с пеларгонией  thanks

Гульмира

Нет фиталавина  dash Завтра пойду в другой магазин, Ky!, А может ещё какой - нибудь препарат посоветуете?

Ky!

Цитата: Гульмира от 12 августа 2016, 16:22:52А может ещё какой - нибудь препарат посоветуете?

К сожалению других препаратов широкого спектра и системного лечащего действия против корневых и стеблевых гнилей вы не найдете в обычных магазинах.

Гульмира

Ладно завтра ещё схожу, если там нет, то скорее не выживут.. посмотрим, а фитоспорин-М уже не поможет? Вот странно вроде бы от него наоборот мои глоксини (из семян)  с корня гниют, картошка целая а стебелек что с землей соприкасается чернеет и сохнет.. swoon Я когда землю для них мешала на кончике ножа добавила, где то у вас вычитала..  yes

Ky!

Цитата: Гульмира от 12 августа 2016, 16:46:53а фитоспорин-М уже не поможет

Этот препарат профилактического действия. По моим наблюдениям, толку от него мало даже при профилактике.

Nimfea

Из четырех черенков  три почерневших лучше стазу выбросить и не тратить на них ни времени, ни места.
А зелененький (справа на фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=329550;preview) может выжить.

Лариссончик

Цитата: Гульмира от 12 августа 2016, 11:41:34Добрый день! Скажите что я сделала не так? не хотят укоренятся
коллекционер сказал, что летом очень часто пеларгонии погибают из-за черной ножки...из-за жары...чуть перелила водички и амба...всему свое время...весна самый раз...не расстраивайтесь, все еще впереди...что то да и укорениться...у меня из 10-5 выжили...укоренились, остальные, такая же фигня...но у нас духовка...

Гульмира

Ky!,  Во всём городе нет фиталовина  thinks ну не выживет так не выживет..  :-[
Лариссончик,  Кстати у нас в этом году тоже духовка и выезжать не нужно  yes

Лариссончик

Цитата: Гульмира от 13 августа 2016, 13:06:15Лариссончик,  Кстати у нас в этом году тоже духовка и выезжать не нужно yes
Гульмира,  вот они и капризничают... yes

Black Prince

Лариссончик, У меня листья от жары обесцвечивают.

Лариссончик

Цитата: Black Prince от 15 августа 2016, 22:48:58Лариссончик, У меня листья от жары обесцвечивают.
Black Prince, у меня тоже...прямо белые, но они отойдут...вернее следующие будут зеленые расти...уже с таким сталкивалась...а на улице которых высадила, листья были с рисунком подкова, а стали чисто зелеными... thinks вот какие были...[smg id=326097]

Волга-Волга

У меня тоже побелели все. На зоналки вообще страшно смотреть. Не знаю, очухаются ли.
[smg id=329962]

Black Prince

Волга-Волга, Белые листья такие и будут уже. Только новые нормальные полезут когда жара спадет.