Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Ky!

Habibi, Ирина, фото мелкие

Насчет первого, на такое не похоже?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68747.msg484070.html#msg484070

Habibi

Верхний листочек вот такой

А нижние вроде чистые

Я тут долго разбиралась, как фото загрузить confusion
Любопытство лечится, а желанье - нет...

Nimfea

Нормально все с растениями, зима заканчивается, начинаются ростовые процессы.
Давно Вы их подкармливали? И давно ли меняли грунт растениям? Начните со второго. А через месяц начнете подкармливать.
Начните с обычного комплексного, где есть и азот, калий, и магний, железо, цинк и кальций.
Сперва в половинной дозе от рекомендованной производителем удобрения, через пару недель уже привычной для Вас дозировкой. Там уже и апрель начнется.
Листья с пятнами-сеточкой - это нехватка элементов. Выйдет солнышко и все исправится.

Тигренок

Цитата: Кицуня от 30 марта 2012, 21:24:35я так понимаю она не цветет...
любая пеларгония цветет

Habibi

Если честно, я их ни разу не подкармливала confusion, просто добавляла новый грунт, место в горшке позволяло. Но сегодня же подкормлю чуточку. Хотя везде пишут, что перед подкормкой нужно хорошо увлажнить землю. А она так медленно сейчас просыхает. Не получится ли болото?
А вообще я где-то месяц назад пролила на них нечаянно несколько брызг Эпина, другое растение обрабатывала. Вот после этого примерно и началось...
Летом, конечно, они на улицу поедут жить. Потому и горшки большие. Я уже и черенков нарезала, по краю горшков навтыкала. На улице им хорошо.
А вот света сейчас не хватает, может, потому и листья бледные. А обычные светодиодные лампы в люстре с этой проблемой не справляются? Может, лампочки поярче вкрутить?

Ky!

Цитата: Habibi от 20 февраля 2017, 11:03:52А обычные светодиодные лампы в люстре с этой проблемой не справляются? Может, лампочки поярче вкрутить?

Совершенно бесполезно

Вот темы про подсветку

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80050.0.html

Habibi

Спасибо! Почитала про лампочки. Буду искать специальные, а пока воткну в люстру лампочки 3400, 4000 и 5000К  mosking.
И попутно подсушу герань)). Удобрения уже внесла).

Ky!

Цитата: Habibi от 20 февраля 2017, 17:22:15а пока воткну в люстру лампочки 3400, 4000 и 5000К

Да нет же толку, не мучайтесь, так как расстояние до растений должно быть около 25 см, а не метр и более, при той ничтожной мощности ламп, что вы будете использовать.

Habibi

Ладно, тогда ещё помозгую. thinks

Ким Kim

Помогите определить пеларгонию. Пахнет яблоком и/ или ананасом. На молликолум похоже?..

Ким Kim

О! Очень подошло! Яблочная пеларгония очень к ней подходит.  Думаю это она  present Останется пахнущую черным перцем идентифицировать... И суккулентную (каудексную?)...

Anatoly

Два дня назад отломал тюлью полурастившийся бутон вместе с ножкой, а сегодня отвалился ещё один, осталось пара живых, остальные бутончики засохли. До этого проблем не замечал. Боюсь, что последние бутончики постигнет та же участь. В чём причина засыхания? И что дальше делать?
[smg id=354515]

Nimfea

Попробуйте подкормить по листу бором.
Борную кислоту используют для внекорневой подкормки растений (1г на 1л воды)
Причиной подсыхания бутонов еще может быть слишком сухой или не обменивающийся воздух. Без проветривания.

Anatoly

ЦитироватьПопробуйте подкормить по листу бором
Это надо опрыскивать листья, я правильно понял?
ЦитироватьПричиной подсыхания бутонов еще может быть слишком сухой или не обменивающийся воздух. Без проветривания.
Даже не знаю, скорее наоборот, большая влажность. Окно приоткрыто, рядом стоят ещё две таких же герани, проблем нет. В этом году погода часто и сильно меняется, я боялся, что переборщил с поливом. А ещё подскажите, пожалуйста, с самим соцветием надо что-то делать (обрезать к примеру) или не трогать?