Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Волга-Волга

Это понятно, не первый год белеют, но нынче прямо катастрофа. Пожалела на дачу сортовушки везти, в прошлом году заливало всех, стояли, как в болоте. Теперь жалею, повезу, наверное, оживать. Зоналки вообще все белые.

Гульмира

Добрый день! Досталась мне такая пеларгания, жила все лето на улице, это она у меня зональная? Я её попросила, так как на улице уже холодно до 4С ночью и до 11С днем, спросила - им забирать некуда, а мне цвет понравился... как мне её дома можно выходить? У неё листья желтоватые от холода? Посадить в обыкновенную землю? Вот в сравнении с моей домашней [smg id=331603][smg id=331601][smg id=331602] Хочу чтоб за зиму выросла, а весной начеренковать, можно так?

Марго-рита

Цитата: Гульмира от 01 сентября 2016, 11:44:46можно так?
Гульмира,  можно. Только дома не залей. пока укореняться будет present

Гульмира

Марго-рита, Точно! и это правда, надо бы не залить  :D Спасибо!  present

sveta_kirov

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за пеларгонией зональной в холодное время года. У меня они пока стоят на окне кухни на деревянной подставке и растут. Окно не пластиковое. Утеплила его как могла. Температура на подставке пока 15 градусов, но на улице всего минус 7. Стоит ли переставить их на стол у окна, где температура 20? Не знаю как поливать их на холодном подоконнике, чтоб не залить. В прошлом году за зиму все пропали( Может быть завести отдельную тему о том, какие цветы можно зимой содержать на подоконнике и как их сохранить?

У меня некоторые с бутонами. Будут ли цвести на холодном подоконнике?

Ky!

Цитата: sveta_kirov от 03 ноября 2016, 07:15:12Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за пеларгонией в холодное время года.

Вкратце

ЦитироватьЗимой пеларгонии содержат как можно прохладнее, при температуре 8-12℃, но не ниже. Зимний период и период до апреля являются решающими для последующего цветения, так как закладка цветочных почек происходит при сравнительно низкой температуре (11 — 13℃) в течение 2,5–3 месяцев. Этот период характеризуется коротким днем, что также существенно, так как пеларгонии, являются растениями короткого дня.

Полив умеренный, так как пеларгонии не любят переувлажнения. Полив следует производить спустя два-три дня, после того как верхний слой субстрата высохнет. Зимой растения поливают очень умеренно, чтобы сдержать рост при зимнем недостатке света и не дать им вытягиваться. Кроме того, переувлажнение растений зимой при прохладном содержании часто приводит к увяданию листьев и загниванию корневой шейки и корней.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pelargonium.html

Теплую зимовку пеларгонии не любят. Но важно не залить при прохладном содержании.

Цитата: sveta_kirov от 03 ноября 2016, 07:15:12У меня некоторые с бутонами. Будут ли цвести на холодном подоконнике?

sveta_kirov, не думаю, что зацветут, не хватит освещения. Лучше всего их обрезать, оставить пенечки с несколькими листьями, и пусть зимуют в прохладе. ИМХО

sveta_kirov

irkan

[smg id=341190 type=preview align=center caption="IMG 20170111 154849"]
Подскажите пожалуйста как вылечить.

Nimfea

irkan, а вид сбоку растения есть?
Информации в вопросе и вида сверху очень мало.

irkan

[smg id=341207 type=preview align=center caption="IMG 20170112 110517"]
Спасибо что откликнулись.  Это молодой отросток,  посажен осенью.  Почему-то скручиваются листья.  Растет в компании с другими пеларгониями,  у них все ок,  ухаживаю одинаково.  Это обычный  с белыми цветами.  Новые маленькие листики тоже покрученые растут.

Ky!

Цитата: irkan от 12 января 2017, 12:10:53Почему-то скручиваются листья.

Фото не очень качественные. Таких пятен не имеется?

http://lclane.net/pics/pzsv.jpg

Если подкармливали, то как часто и чем?

irkan

Пятен нет.  Пока нет возможности сделать фото получше.  Подкармливала очень редко удобрением для роз  npk 12-11-17

Ky!

irkan, Ира, мне кажется, имеется некий дисбаланс питания, может быть пересадить растение в новый субстрат, и пока до весны без подкормок, как вариант.

Nimfea

Думаю, тут все проще.

В случае, когда листовая пластина деформируется - это признак несбалансированного полива.

Habibi

Добрый вечер! У меня что-то странное с листьями происходит. Появились пупырышки и какие-то пятнышки. Стоит на подоконнике. После зимы начали активно расти листья и какие-то дефектные. А летом цвела обильно розовым.

А вторая стоит не на подоконнике, но листья стали в сеточку и бледные..(это сорт с белыми цветами и красной серединкой).

Что бы всё это значило? Подскажите, пожалуйста.
Любопытство лечится, а желанье - нет...