Пересадка, проблемы после пересадки марантовых.

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 13:48:35

« назад - далее »

юлик

ой сновым годом всех!!!Как я понимаю я не залила их...смотрю в каждом горшке лезут отростки :girl_in_love: :girl_in_love:

Алматинка

А вот что то у меня вопрос созрел. Насколько глубоко надо сажать калатею? Свою пересадила пар месяцев назад. Так вот она, когда пить хочет, листья свешивает, и они потом не все поднимаются. И что то мне кажется что я высоковато посадила ее
[smg id=340841]

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 06 января 2017, 16:28:46Так вот она, когда пить хочет, листья свешивает, и они потом не все поднимаются.
А насколько подсушиваете между поливом? Судя по описанному, сильно пересушиваете калатею, отчего у листьев теряется тургор.

Цитата: Алматинка от 06 января 2017, 16:28:46Насколько глубоко надо сажать калатею?
Лучше сажать, чтобы зона роста корней и точек роста была сокрыта субстратом. Можно ориентироваться на той посадке, при какой она была приобретена.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

Марина, так заглубить? Поливаю когда наполовину просохнет. Как было при покупке, не помню уж

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 06 января 2017, 17:26:54Поливаю когда наполовину просохнет.
И чему вы после этого удивляетесь, она сильно теряет влагу, а восстановить после этого ей сложно. Марантовые не терпят пересушек, нужно давать подсохнуть лишь верхнему слою.  yes

Цитата: Алматинка от 06 января 2017, 17:26:54так заглубить?
Не знаю, по вашему фото я не вижу ничего толком.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

юлик

вот снова я..листья все пропали,но после того как я тут читала что не переживать и поливать как и обычно дождалась отростки..но что то она все равно как то плохо растет..никак не могу найти общий язык..Может что подскажите..
[smg id=348979],[smg id=348980],[smg id=348977]

юлик

а вот этот сорт..выскает деток и у листика как сил не хватает..пока вылазиет..кончик сухой и скручиый не поймую...видно что в рост пошла..только какими то уродами ;D
[smg id=348978],[smg id=348981],[smg id=348982]так вот ничего не пойму..вроде корневая норм..а что то не так..не нравится им что то у меня

Grandiflora

Цитата: юлик от 10 мая 2017, 21:09:58так вот ничего не пойму..вроде корневая норм..а что то не так..не нравится им что то у меня
отрегулировать полив надо и будет всё отлично  yes

юлик

юлик

так вот у второго сорта почему листик так выкручивается и пока выкручивается верхняя часть уже сухая... thinks

Grandiflora

юлик, из-за неверного режима полива  yes
как Вы их поливаете? ... подробненько расскажите
какой состав грунта? была полная замена грунта или перевалка?

Ky!

юлик, еще как вариант разово пролить препаратом Топсин при плановом поливе.

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

Это хорошее средство для лечения сосудистых инфекций, включая проблемы с корневой.

Приобрести только почтой, вероятно

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

юлик

Цитироватьюлик, из-за неверного режима полива  yes
как Вы их поливаете? ... подробненько расскажите
какой состав грунта? была полная замена грунта или перевалка?
отвечаю:
поливаю по мере просыхания,грунт у меня:террав ита+ перлит+мох. Была полная замена грунта после покупки...в прошлом году :-[ :-[ :-[

Ky!

Цитата: юлик от 13 мая 2017, 21:53:34террав ита+ перлит+мох

Избыточно влагоемкий субстрат, оттого сложно к поливу приспособиться и иногда идет подгнивание корневой, вероятно.