Пересадка, проблемы после пересадки марантовых.

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 13:48:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: юлик от 28 ноября 2016, 22:19:26Поливаю когда субстрак просохнет на половина горшка..либо палочкой ппроверяю либо пальцем...пересадила ее в грунт:терра вита цветочная+ перлит
Исходя из этого сначала пересушка, потом обильный полив, как следствие появляются пятна на листьях. Давайте субстрату умеренно просохнуть, и как это произошло полейте в несколько приемов сверху, воду с поддона после полива слейте.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

юлик, Промывку корней они не очень переносят, поэтому начала болеть. Дальше, к влажности данная калатея практически равнодушна, а вот яркое освещение не переносит  :no:

юлик

она стоит на комоде освещения яркого нет....так ее можно еще спасти или все :'( :'(

Ky!

Цитата: юлик от 29 ноября 2016, 05:45:33так ее можно еще спасти или все

Попробовать можно, вам же выше написали

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2016, 00:12:20Исходя из этого сначала пересушка, потом обильный полив, как следствие появляются пятна на листьях. Давайте субстрату умеренно просохнуть, и как это произошло полейте в несколько приемов сверху, воду с поддона после полива слейте.

юлик

им все хуже и хуже листики по одному желтеют....то ли не трогать то ли достать посмотреть корни..все калатеи сохнут и желтеют листья я их брала три сорта и они все после пересадки чахнут :'( :'(

Asio Otus

Цитата: юлик от 11 декабря 2016, 21:11:53им все хуже и хуже листики по одному желтеют
Как вы поливаете их, если субстрат просох, можно пролить с фунгицидом. Что у вас есть из препаратов? Вынимать не нужно, не дергайте их.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

юлик

ой не дождалась вытащила одну...корни белые тостые,хорошие а листья желтеют и все..аккуратно обратно засунула..не могу уже сама себя ругаю думаю может залила...вот и не в терпится

поливаю по чуть чуть...может раз в неделю...протыкаю пальцем если сухо то поливаю..заказала фундазол будит через неделю..есть марганцовка,нв 101,эпин,имуноцитовит....что еще... :mail-1: :mail-1: :mail-1: :think:

осталось 4 листа((((сейчас кину фото моих доходяг((

Asio Otus

Цитата: юлик от 11 декабря 2016, 21:26:05поливаю по чуть чуть...может раз в неделю...протыкаю пальцем если сухо то поливаю
И чего вы от них ждете в этом случае? Пересушка, недостаточный полив.  Поливать нужно так чтобы субстрат смачивался весь равномерно, а вы по чуть-чуть поливаете, тем самым смачиваете неравномерно субстрат. Полейте аккуратно, спустя сутки наденьте сверху прозрачный полиэтиленовый пакет.

юлик

[smg id=339837][smg id=339838][smg id=339839][smg id=339840][smg id=339841]
Просто я боюсь их залить..вот и поливаю так...последнее время так как пятна появлялись на листьях сказали перелила..залила мол..вот теперь осторожничаю..

наверно уже не спасу :'( :'(

Asio Otus

Цитата: юлик от 11 декабря 2016, 21:46:37наверно уже не спасу
Если не перестанете наводить суету, и не начнете думать, прежде чем делать и делать осознанно, то не спасете, а загубите.
Любому растению после пересадки нужен период для адаптации, в ваших силах помочь, но к сожалению, пока вы только ухудшаете ситуацию. Судя по пятнам пересушиваете субстрат, плюс паникуете и начинаете тормошить растение.

Для начала поливайте нормально, сверху проливая в несколько приемов, воду в поддоне не оставляйте! Через сутки после полива наденьте прозрачный полиэтиленовый пакет на листья, так растени легче справится с потерей влаги при слабо работающей корневой.

Можете по листьям опрыскать раствором имонцитофита, им будет легче.

юлик

поняла попробую не трогать....проливать как сказали....да я паниковский....и залить боюсь и отчасти недоливаю...вот не могу поймать середину..т.к. не было раньше с ними опыта вот не получается приспособится..попробую прислушаться к вам present

Ky!

юлик, вообще марантовые не всегда хорошо реанимируются, и тут надо терпение, тем более если постоянно дергать, то только еще стрессы создаете вы таким образом для растений. Вы дадите им шансы терпением, правильным поливом.

юлик

Алматинка

юлик, вы главное не залейте. А листья не страшно. Эти ваши сорта очень часто отсушивают магазинные листья, знаю по себе. Тоже парилась, изучала инет, разговаривала с опытными тетями. Если прям все пожелтеет, подстрегите под ноль. Весной все отрастет. Главное чтоб корневая была целая и здоровая. Новые листы, которые вырастут, будут менее проблемные. Правда и более мелкими  :-\

юлик