Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

gulek

helloy Очень нужен совет! Что, если у болеющей аглаонемки взять черенок, и сразу посадить его в горшок!? Или, лучше чтобы постоял в воде? Будет ли положительный результат? Как долго будет укореняться? А так, я боюсь, что мой цветок погибнет, и от него ничего не останется!
Asio Otus! О.к! Буду следовать Вашему совету! Теперь я знаю, как это делается!!!  thanks  present

Asio Otus

Цитата: gulek от 06 августа 2010, 13:19:37Что, если у болеющей аглаонемки взять черенок, и сразу посадить его в горшок!? Или, лучше чтобы постоял в воде? Будет ли положительный результат?
Если побег вялый, и жарко, то черенок без корней и посадки сразу в субстрат может погибнуть. Лучше поместите его на укоренение в воду, и обязательно в воду бросьте таблетку активированного угля.  Укореняться может от недел, до пару месяцев, опять же зависит от температуры, и ни в коем случае не ставьте черенок на прямые солнечные лучи  yes

Цитата: gulek от 06 августа 2010, 13:19:37А так, я боюсь, что мой цветок погибнет, и от него ничего не останется!
Можно опрыскать фитоспорином  данный фунгицид лучше действует как профилактическое средство, но при не сильном поражении также помогает.   yes

Цитата: gulek от 06 августа 2010, 13:19:37Asio Otus! О.к! Буду следовать Вашему совету! Теперь я знаю, как это делается!!!
У вас получилось отредактировать свое сообщение  tender, поздравляю  present  и спасибо   thanks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Доброго времени суток! Каюсь, прочитать все страницы темы у меня не хватает ни терпения, ни скорости моего модема. Возможно, ответ на свой вопрос я бы нашел... прошу извинить меня.
У моей аглаонемы желтеют кончики нижних листьев. Водой опрыскиваю ежедневно, полив по инструкции, стоит на восточнои окне (стояла, точнее). Что делать? Спасибо!!

Ky!

Цитата: Миша-Михаил от 22 августа 2010, 16:44:38полив по инструкции

А подробнее?

Фото нужно - общий вид с горшком.

Когда пересаживали? Если да, то во что?

На предмет вредителей листья осматривали?

Самый распространенный случай по поводу листьев - неправильный полив, как избыток, так и его недостаток.

gulek

Привет! Помогите советом! Так как моя аглаонема стала пропадать, я ее "разбомбила" на черенки и поставила в воду! Долго они стояли в воде, кое-где проклюнулись долгожданные корешки, а где-то нет. Я, все черенки посадила в горшки! Макушки срезала, так как слишком длинные, а сажать в большой продолговатый горшок побоялась, потому, что корни совсем маленькие. Скажите, что теперь с ними будет, не пропадут ли совсем от того, что срезала их. Появятся ли новые побеги снизу! :'(

Ky!

Цитата: gulek от 09 сентября 2010, 09:15:57Я, все черенки посадила в горшки!

Горшки для укорененных черенков должны быть небольшие.

Неукорененные черенки в обычном горшке с субстратом могут загнить.

8МАРТА

А вот моя красотка :girl_in_love: .....чет все ни как в рост не в дарится...после того как, я обрезала ей все цветки и пересадила в другой горшок,она на меня обиделась  no и совсем не хочет меня прощать :'(

[smg id=146942]

Dartexia

8МАРТАОй, что-то у Вас не то с субстратом!!!
Какие-то комья или камушки.... Налет такой - соли или от переувлажнения?!!!!

Я своих держу в очень рыхлом субстрате, на одну треть смешанном с песочком меленьким, и к тому же на даю уплотнится, каждый раз перед поливом рыхлю верхний слой на 1/3 - осторожно чтобы не повредить корни, и чтобы они всегда дышали, и поливаю только  отстоянной водой их фильтра!!!
Так она растет даже в полутемном месте далеко от восточного окна , только листики чуть удлинились!!! И цветет регулярно, а от того что обрываю цветочки, она только сильнее пускает прикорневые отростки!!!

И горшочек в Вас несоразмерно большой, там навеное она столько корней пытается вырастить!!! :o

Подождем, что скажут наши уважаемые Asio Otus иKy!- они поопытнее в этих делах!!!

Ky!

Dartexia  thankyou 100% верно

Единственное насчет освещения, после пересадки конечно следует обеспечить наилучшим освещением, но не прямыми солнечными лучами.

Пересаживать ее надо пока совсем не загнулась. В таком горшке залить очень просто, корней скорее всего не так много осталось.

Субстрат конечно страшненький, так что сажаем в емкость под размер корневой, в рыхлый субстрат с песком.

Про полную пересадку: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

8МАРТА

Dartexia,  Ky! спасибо за советы!!!
Да вот такой субстрат у меня у во всех горшках со временем образуется.... water Хотя воду отстаиваю минимум 24 часа,а то и дольше....
Да я уже свою малышку пересадила....теперь она у меня вот в таком горшочке сидит :escapejar:

[smg id=146943]

корешков не много,но они в хорошем состоянии,без гнили и почернений....Надеюсь скоро она меня простит и обрадует меня новыми листочками tender

Dartexia

8МАРТАА Вы ее не поливаете органическим удобрением ?
Моей очень нравится!!! Листики лезут один за одним!!!
И это может помочь им не быть такими светленькими - у меня когда польешь стоять темные и сразу вверх смотрят!!!
А для ускорения прироста новой листовой массы я опрыскиваю Цирконом, иногда можно и подлить остаточки , но не много на влажный субстрат!!!

Удачи Вам - растите большие и сильные, моя уже около метра в высоту , потеряла много листиков за эту жару, но теперь мы - пальмочка!!! И деток штук 10 новых - прикорневых выпустила!!!
У Вас тоже все получится!!!

8МАРТА

Dartexia спасибо,обязательно приобрету Циркон и побалую ее!!!  im_so_happy Пока подкармливать не буду,земля новая ;)

Ky!

8МАРТА

Вы все правильно сделали. Пусть корешки и листики наращивает.

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 02 ноября 2010, 13:52:14Да вот такой субстрат у меня у во всех горшках со временем образуется....
Такое бывает, это зависит от воды  и от режима полива, помогает периодическое промывание субстрата под душем, или смена этого слоя. ТО есть снимаем слой с таким налетом и насыпаем новый  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

8МАРТА

я периодически так и делаю...убираю верхний слой ;)
слава Богу все правильно делаю :-\
Ky!, Asio Otus и Dartexia спасибо Вам за поддержку present present present